ini dia nomor call center pos 24 jam non stop

Pos Indonesia selalu membuat inovasi dalam memberikan Layanan pelanggan melalui call center, Meskipun PT Pos Indonesia termasuk jasa logistik tertua di Indonesia, tak lantas membuatnya tertinggal

Banyak orang yang masih belum soal hal itu. Mungkin, karena ada anggapan bahwa Pos Indonesia adalah yang tertua, jadi banyak orang yang memandang sebelah mata Misalnya saja dalam hal layanan costumer servise mereka

Padahal, customer service Pos Indonesia yang beroperasi selama 24 jam penuh membuat semuanya lebih mudah, Ditambah lagi layanannya dapat dilakukan dari berbagai platform

customer service pos indonesia 24 jam

Jika ingin menyampaikan keluhan, menanyakan kenapa paket belum sampai juga, dan menanyakan produk layanannya, pelanggan perlu menghubungi Pos Indonesia.
Lantas, bagaimana cara menghubunginya?

Hal ini tergantung dari kemudahan akses setiap orang. Karena itulah Pos Indonesia memberikan berbagai pilihan untuk terhubung dengan customer service. Pelanggan pun dapat menghubungi customer service dalam beberapa cara, yaitu:

call center pos lewat telepon

Untuk menghubungi customer service lewat telepon, pelanggan dapat menghubungi kantor pusat Pos Indonesia di setiap kota. Nomor telepon tersebut bisa didapatkan di mesin pencari.

Tapi, akan lebih mudah kalau langsung menghubungi customer service Pos Indonesia di nomor 161. Nomor tersebut terkenal di kalangan masyarakat sebagai layanan HaloPos.

Pelanggan Pos Indonesia harus mengingat nomor telepon ini baik-baik karena jika ada masalah dapat langsung tertangani.

Untuk menghubungi nomor tersebut, pelanggan akan dikenai tarif telepon lokal seperti biasanya.

Maka, harus dipastikan bahwa pulsa terisi dan cukup untuk melakukan panggilan. Jangan sampai sambungan terputus di tengah-tengah percakapan.

call centre pos Melalui email

Jika tidak ingin mengeluarkan banyak pulsa, pelanggan dapat menghubungi customer service Pos Indonesia lewat email dengan menggunakan komputer atau ponsel pintar.

Khusus untuk ponsel, pastikan terhubung dengan internet. Hanya bermodalkan kuota internet saja, sebetulnya.

Email dapat dikirimkan ke halopos@posindonesia.co.id.
Email pasti akan dijawab. Namun, balasannya tidak secepat menghubungi langsung lewat HaloPos.

castumer servis pos Melalui Live Chat

Ini merupakan terobosan terbaru dari Pos Indonesia. Dengan fitur Live Chat yang dapat diakses di situsnya.

baca juga cara mengatasi paket pos bermasalah

Pelanggan akan langsung tersambung dengan customer service Pos Indonesia. Bagaimana cara menggunakan Live Chat ini? Langkahnya sebagai berikut:

• Kunjungi laman www.posindonesia.co.id
• Klik fitur Live Chat yang ada di kanan bawah layar dengan gambar seorang petugas
• Muncul sebuah kotak dialog
• Di dalam kotak dialog, Anda harus memilih salah satu menunya. Beberapa di antaranya adalah Info Layanan Pos, Alamat Kantor Pos, Jam Operasional, Tarif Pengiriman, Lacak Kiriman, Kode Pos, Pengaduan Layanan Pos, dan Kontak Kami
• Tuliskan pesan Anda seperti halnya mengetik chat

Melalui sosial media

Penyampaian keluhan atau cek status paket lebih banyak digandrungi pelanggan melalui sosial media.

Pos Indonesia sudah memiliki layanan di berbagai media sosial.
Untuk Facebook, pelanggan dapat mengunjungi fanpage ‘Pos Indonesia’. Untuk Twitter, bisa melalui @PosIndonesia.

Hanya saja, jam pelayanan melalui Direct Messages Twitter terbatas, yaitu hari Senin sampai Jumat pukul 08.00 – 17.00 saja.

Untuk akun official Instagram dapat diakses melalui @posindonesia.ig. Melalui media sosial tersebut, customer service yang berlaku sebagai admin menjawab semua pertanyaan pelanggan dengan responsif.

penyebab paket pos belum sampai

Dengan berbagai platform yang disediakan Pos Indonesia, pelanggan dapat dengan mudah menyampaikan keluhan dan mendapatkan informasi dengan cepat dan jelas.

Setelah mengetahui informasi ini, apa Anda masih berpikir Pos Indonesia tertinggal? Tentu tidak, kan?

Lacak paket
Biaya kirim

Informasi status pengiriman

Pantau terus Lokasi dan status pengiriman paket milik anda dengan cepat dan akurat

Biaya kirim

Sebelum kirim paket lebih baik hitung terlebih dahulu berapa biaya pengiriman yang harus di bayar

220 komentar untuk “ini dia nomor call center pos 24 jam non stop”

Tinggalkan Komentar

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

  1. Kenapa pelayan pengiriman POS lambat sekali. Saya kirim barang yang seharusnya sampai 2-3 hari, namun kenyataannya 1 mgg lebih di kirim dr tgl 28 – 6 belum ada pergerakan. Padahal saya pakai kilat khusus. trs kirimnya ke wilayah 1 provinsi. No resi 1344568****

  2. MACHMUD REZA FACHRIZAL

    Sungguh sangat disayangkan pelayan pengiriman POS yang LEMOT. Saya kirim barang yang seharusnya sampai 2-3 hari, namun kenyataannya 1 mgg lebih. Padahal saya pakai kilat khusus. Dengan keterlambatan itu, seharusnya saya dapat tender banyak, krn KETERLAMBATAN pengiriman akhirnya tender saya DICANCEL. Apakah ini bisa dipertanggung jawabkan oleh pihak POS Indonesia?

  3. Ka kenapa ya paket saya tidak sampai2 hampir 20 hari blm sampai ditempt dengan no resi 1794501****,1794501****, dan 1794501****

    1. HAi kurniawan
      sejak 25 agustus tidak ada pergerakan, saya sarankan untuk membuat laporan ke customer care pos agar segera di tindaklanjtu
      tks

  4. Pagi pos indonesia. .paket sya dri tgl 25 agustus sampai skarang gak bergerak” blum sampai ke pos tujuannya. Mau ambil ke pos tmpat skarang tpi statusnya manifesht serah.

  5. Misalkan ada kaka atau sepupu yang ngirim uang dari luar negeri lewat WU atau Transfast , dia ngrim msalkan pda tnggl 25 Mei 2019 kemudian kita ngambil ny 30 Mei 2019 uang ny masih ada aja kan .. ngga hilang .kita keterlamabatan pengambilan ke kantor pos karena ada kerjaan yg harus diselesaikan.
    Mohon penjelsan ny ??

    1. Hai abdul
      terkait kirim uang saya sendiri kurang tahu, untuk info lebih lanjut silakan di tanyakan ke call center pos
      tks

  6. mau tanya paketan saya kirim dari taiwan ke indonesia kenapa masih tetap di mpcjakarta dari tgl 12 agustus sampek sekarang

  7. Siang pos indonesia…..
    Kemarin saya sudah di hubungi kurir tp bertepatan saya masi di luar rumah dan posisi d rumah tidak ada org….hari ini saya hubungi telpon d rijek dan mnta smsan sja…smpai saat ini blasan sms tdk ada…….

    1. Hai Mega
      Jika sampai saat ini belum diatar, kamu bisa menghubungi call center ya, jika kamu ada waktu luang bisa datang ke kantor pos yang bersangkutan
      tks

    1. Hai Adelia
      sepertinya tidak bisa, untuk web ini harus menuliskan nomor resi. Jika kamu tidak tahu no resinya bisa meminta ke pengirim
      tks

  8. Knp dari tgl 6 Juli paketan sy belum nyampe dan ndk ada pergeseran sama sekali apakah paketan sy belum dikirim ini no resi nya 177701****

  9. Saya kirim paket ambil yang kilat kenapa sampai sekarang barang belum sampai!!? Saya rugi waktu rugi biaya sama2 barang sampai lama saya gak pakek paket kilat
    No resi 57146U1TF0***** sudah hampir 2 minggu barang tidak samapai

  10. Ria Rizqi Rachmawati

    Maaf admin saya mengirim barang dengan bobresi 17939946227 dengan alamat dusun **** RT **, RW * *desa **** kecamat **** kabupaten Bojonegoro kode pos ***** . Saya ngirim hari Senin sampai hari Sabtu ini barang belum sampai

  11. Paket saya dari tanggal 15 Mei sampai sekarang belum saya terima. Dicek koq nyampainya ke cibinong? padahal alamat rumah saya lengkap. Harga barang tidak seberapa tapi saya kecewa, koq agen pengiriman sekelas POS Indonesia bisa salah kirim.
    Terima kasih.

  12. Hi saya kirim pos dari singapur ke Timor sudah lebih dari 2 bulan (30 Maret) tetapi masih belum sampai. Paketnya sudah sampai di Jakarta pada tanggal 5 Mei. 27 Mei sudah di Pos Kupang tetapi sekarang masih di Sana (4 Juni) Tolong diantar ke pos Atambua, saya sudah capek sekali menanyakan setiap hari lewat Facebook. Terakhir kali menggunakan Pos Indonesia paketnya juga di Pos Kupang dan pekerja di Pos Kupang lupa scan barcode-nya. Tolong dikirim secepatnya ke pos Atambua.

  13. Selamat siang, saya mau tanya paket saya dengan nomor resi:
    CP386668849CN
    posisi barang dimana ya?
    karena status terakhir tanggal 15 May 2020 departed from Jakarta.
    Hingga saat ini belum ada keterangan lebih lanjut.
    Terimakasih mohon penjelasannya.

  14. Sy kirim barang dlm bentuk dokumen.
    Tujuan sy Daerah cigombang BNN bogor.
    Tgl 28.05.2020. Sy kirim.
    Tgl 30.05.2020 nyampe ciawi bogor.
    Dan sampe skrng blm juga di anter ke tujuan.
    Ada apa dan kenapa ?

  15. Siang Pos Indonesia.
    Saya mau tanya kok paket saya masih manifest serah yyaa. saya kirim dari tgl 29 mei 2020 padahal saya pake jenis kiriman Pos Express kak dengan no resi 17915401170 masa blm sampe tujuan juga cii.
    Tolong bantu di check & pengiriman nya yyaa kak.

  16. Nurseha satyarini

    Hallo..
    Saya mau tnyaa ini kenapa stuck di serah ke babelan yaa?
    Udah lama lhoo… Ga gerak2…
    Itu saya order masker yg harus di taruh di freezer… Klo basi gimana?
    Tlg dong besok di anter
    17765449586

    1. Maaf, barang saya sudah seminggu belum sampai2 ke penerima padahal saya lacak sudah di kota tujuan, tp kok belum dikirim2 ke penerima ya, no resi saya 61219CATH00****, mohon pihak pos menindak lanjuti,trimakasih

      1. Hai Rois
        no resi trsb sejak 14 agustus tidak ada perubahan, untuk itu silakan segera mengubungi customer service pos
        tks

  17. Sy kirim paket dengan no resi 17630842555, harusnya paket tgl 30 sampe tp sampe sekarang blm sampe..sy pakai one day servis

  18. hallo mbak paket saya sudah tiba d kantor pos tgl 22/5/2020 sampai tgl 30/5/2020 g ada d kirim boro boro di kirim saya datengin kantor pos aja kurir.y kata.y lg keluar dan dsruh hbngi no.y kurir dan kembali lagi habis magrib. tpi kurir.y g ada respon mlah terkesan buruk d sms g d blas d telfon pertma g d angkt dan telfn kedua mlah d kasi mati hp.y..
    saya harus ngadu kemana kalau bgtu

  19. saya mau tax pket pesanan saya dr tanggl 13 Mey hingga skrg TDK xampe2, tlong infox kberadaan pket saya skrg ada dimna
    Dengan nmor resi 17567306088

  20. Hallo pos saya mau tanya,apakah benar ada biaya kepemilikan barang yg harus dibayar bila 2bulan krn barang belum diambil atau resi hilang??? Kalau memang benar bayarnya knm??

  21. Halo,paket saya dari tanggal 15 tgl 19 sudah di Pekanbaru yanh harusnya langsung ke bengkalis kenapa malah transit ke dumai ya? Dan sampai sekarang belum ke tujuannya macet disitu aja, bagaimana ni pos kilat khusus?

  22. Dari tgl 24 feb sampai sekarang barang tdak ada kejelasan dimana, kalau di lacak, masih stay di stu aja, resi dengan EE184568286ID mohoh tindakannya

  23. Selamat pagi kak
    Paket yg saya kirim belum sampai juga dengan nomor resi 16867926752 kepada penerima, knapa lambat? Padahal estimasi pengiriman 2 harian.
    Mohon untuk ditindak lanjuti, skrng paket sudah sampai pusat garut. Tp blm jg sampai rumah.

  24. Saya mau menanyakan kiriman dengan no resi 17764555529 dikirim dari Cilacap ke Bogor dari tanggal 20 Mei sampai hari ini belum sampai

  25. Saya pesan gitar dengan no resi 16918004494. Sudah 2 Minggu sy tunggu. Tp belum sampai juga tolong dong dimana barangnya sekarang biar bisa sy jemput. Terimakasih

  26. Kapan paket saya sampai? Saya pesan dr tgl 6 Mei sampai skrang tgl 20 mei gag sampai2, padahal estimasi katanya 2-3 hari pake kilat khusus..
    Saya cek 17829704102 keterangannya manifest serah terus gag berubah2 dr tgl 6,, ini maksudnya apa?

  27. Tolong donk paket saya blm sampe jg d status padahal sudah ada d Bekasi dr tgl 12…. Tp blm sampe jg….live chat susah….d email gak ada respon gimana ini pelayanan ny pos
    nomor resi 1771049****

    1. Hai fitri
      Paket telah smpai sjak 19 mei, oiya jika melalui email dan live chat tidak menfapat respon bisa melalui medsos mereka facebook atau twitter pasti akan segera di balas
      Tks

  28. Assalamualaikum mba, paket saya sudah 11 hari yang lalu dikirim, tp blm sampai juga, tlng jawab sesegera mungkin mbak

  29. Kemaren aku pakek pos ekspres kak, mau ngirim ke pamekasan ternyata d keteranganya sampek di sumenep, terus ada bacaan salah barcode, itu maksudnya gimana yah
    Nomer resi 1737128****

  30. Paket sy dengan no resi 1791468**** blm smpe2 pdhl dr tgl 9 Mei sudah ada d kantor pos tambun tp ko blm di anter2 ke rmh…gmn itu??

    1. Hai Rizki
      Sampai skarang 29 mei tidak ada pergerakan, saya sarankan untuk menghubungi call center agar segera di tangani tks

  31. Dear CS
    Bisa tolong bantu cek paket saya
    Resi 1782808****
    PAKET Kirim tgl 2 mei .. Tapi sampai skrg tgl 12 mei paket blm juga datang dan tdak jelas keberadaannya ada dimana ..
    Sdah tanya ke kantor pos asal pengirman di solo tapi tdak ada respon ..
    Mohon dibantu ?

        1. Mau tanya..
          Sejak tanggal 11 Mei paket saya dengan nomor resi 17559728761 pakai Pos Indonesia belum tiba sampai hari ini..
          Mohon infonya ka..

        2. Maaf saya mau tanyak ini saya atas nama nuriati fitriana sebagai pngirim cod pos ke pelanggan saya. Dan brang sdh sampai tgl 18 maret deengan no resi berikut 17654665785. Tpi uangnya sampai sekrang belum juga masuk ke rekening pos giro saya. Mhon bantuannya

        3. Iya sama seperti saya…… Paket dari tnggal 13 MEI 2020 TIDAK BERGERAK SAMA SEKALI… MAKSUDNYA APA INI POS INDONESIA? KALAU GAK MAMPU KIRIM BILANG DARI AWAL… DARI TANGGAL 13 MEI SEKARANG 27 MEI SUDAH BERQPA HARI ITU BARANG DITIMBUN… YG ADA PAKET RUSAK TAPI GAK BERTANGGUNG JAWAB!

      1. 15157CBTE000658
        Mau tanya paket sy .
        Klo sy cek resi , statusnya sdh Delivered dan sdh diterima ke alamat penerima .
        Tapi kenapa si Penerima bilang , belum terima paket . Dan bilang klo paket Belum Sampai .
        Mohon infonya segera .
        Sy berharap dapat kejelasan.
        Trims

    1. Hallo selamat malam minta tolong dong min, pulihkan akun pos giro saya, terlampir akun saya keblokir, jadi tidak bisa masuk ke aplikasi

    2. Andhini putri kalawali

      Slmt siang no resi 17300335603
      Paket saya dari tgl 13 sampai hari ini tidak berubah sttsnya masih serah kupang ..
      Tolong dibantu paket saya isinya obat . Udah hampir 1 minggu blum sampe juga .. Orang tua saya disana udah butuh sekali sama obatnya tolong dibatu trmksh

  32. paket dari makanan saya sudah 4 hari blm sampai padahal pake yg next day.. gak ada pertanggungjawaban nya sma sekali

    1. makanan 4 hari blm sampai rasanya jadi apa.. klo gak sanggup nexday gak usah ada layanannya.. tanya di live chat cuma komputer yg jawab gak membantu bgt.. harga makanan saya 200 rb ongkir 30 rugii bnyak ..

      1. Saya mengirim paket COD Kak mau tanya untuk resi 1777882**** dan resi 1777882****, barang di terima mulai tgl 9 dan status barang sudah di terima oleh pelanggan tetapi uang belum masuk, JUGA sampai sekarang mohon infonya

      2. Halo, saya mau tanya di track tertulis barang saya sudah diterima namun yg sebenarnya penerima belum menerima barang saya tolong besok barang saya perlu untuk dikumpulkan darurat
        17658669*** a.n anggita t

      1. Slmt siang no resi 17300335603
        Paket saya dari tgl 13 sampai hari ini tidak berubah sttsnya masih serah kupang ..
        Tolong dibantu paket saya isinya obat . Udah hampir 1 minggu blum sampe juga .. Orang tua saya disana udah butuh sekali sama obatnya tolong dibatu trmksh

      2. Ada pengiriman, cek resi sudah sampai balikpapan dr tgl 13 tapi sampao skrg belum di kirim. Tlp semua cabang kantor pos balikpapan tidak ada yg angkat. Bagaimana sie pelayanannya. Harusnya BUMN itu pelayanan lebih baik dr swasta. Ini malah kaya apa.kerja di bayar kok tidur kerjanya.

    1. Hai Aswar
      sejak 29 april masih manifest serah di kantor pos KENDARI 93000, untuk info lebih lanjut silakan menghubungi call center pos
      tks

    1. Pkt sya dri tgl 15 Mei smpe skrng blm juga smpe,pdhl sya sudah pakai yang kilat,kta nya cuma 3 hari tpi nyta nya apa sdhh hmpr 1mngggu blm juga smpai

  33. Sri nanik Damayanti

    Paket saya belum nyampek juga biasanya 2 hari nyampek sekarang udah 4 hari selain terhalang hari libur kenapa dari kemarin masih di manifes serah??

      1. Paketan dikirim dari kab.malang tgl 10/5/20 tujuan mantingan,ngawi sampai sekarang kok blm sampai udah 10 hari,mohon info sudah sampai mana,nomer resi sampai sekarang blm dikonfirmasi dari pihak pos malang..makasih

  34. Kenapa paketan dari tanggal 4belum di kirim juga, masih di tempat yang sama. Sama sekali nggak jalan. Masih di pos.. Bisa di jelaskan..?

    1. Kak tolong cek no resi 1780113****.dari tgl 5 sudah di pengiriman pos tuban. Sampe sekarang belum jalan. Belum bergerak.
      Atas nama muspito

  35. Minta tolong dong kak.. Paketan sy kirim dari tanggal 4 smpai skrg masij di Solo kok gak dikirim kirim kak..customer sy nunggu lho, cuma ke Semarang masa lama bannget sih..

  36. Kenapa kok barang salah satu pelanggan saya blm smp padahal sudah sejak tgl 5 mei 2020 sudah 3 hari yg lalu saya lihat di cek resi itu barang sudah smpai di kantor pos sempolan tapi smp detik ini barang blm smpai ketangan penerima….
    Penerima atas nama ASEN

  37. Assalamualaikum.
    Kak saya mau menyampaikan keluhan.
    Paketan saya salah kirim . Tujuan ke Makassar ini dikirim ke merauke.
    Merauke sedang lockdown kak. Tidak bisa kirim atau terima paket. Mohon segera ditindaklanjuti ya kak. Itu paketan harus segera sampai kak. Mohon segera direspon kak. Terima kasih.
    Nomer resi 1774133****

    1. Waalaikum salam Listiana
      Terkait keluhan bisa di sampikan langsung melalui call center pos supaya cepat mendapat respon
      Tks

  38. Tlg sy dibantu track untuk pengiriman dr sby ke tangerang
    Dgn nomer resi 1773806**** tujuan tangerang ?
    Kirim dari senin 4/5/2020
    Dgn layanan one day servise tp kenapa sampai skrg kamis 7/5/2020 kok belom sampai2 ?
    Sdgkan dr tempat sy kirimkan paketan jg tdk ada tanggung jwbnya !

    1. Hai Adewastam
      Sejak 27 april masih manifest serah ke kantor pos batam BATAM 29400, jika belum sampai silakan menghubuhi call center agar di tindaklanjuti tks

  39. Allif nurdiansyah

    Kak di status kirim ny “posting loket” udah 3 hari nggak berubah status ny bahkan teman saya yang juga pesan satu kabupaten tapi beda kecamatan saja sudah diterima barangnya tolong informasinya kak

    1. Hai Alif
      Mungkin saja data pengiriman dari pos belum di update, jika belum sampai silahkan menghubungi call center
      Tks

    1. Hai tary
      Sejak 30 april statusnya belum berubah masih manifest serah di kantor pos sragen, jika sekarang belum sampai saya sarankan untuk menghubungi call center
      Tks

  40. Saya mau nanya brang saya posisinya di mna skrg? Soalnya saya cek resi, dri tgl 4 sttusnya tdak berubah, no. Resi 1777160****

  41. Paket pos saya ko blum sampai2 ya, dengan no resi 1709129****
    Atas nama junaidi, dari tgl 28 april, statusnya on process, kilat khusu ?

    1. Hai Junaidi
      Sejak 29 april masih Manifest serah ke kantor pos JAMBI 36000, sepertinya kamu perlu menghubungi call center agar segera di tindaklanjuti
      Tks

  42. Saya mau nanya, Status Paket Saya Gagal Antar , Antar ulang 14B penerima diminta diantar ulang,
    Apakah maksud nya itu?
    Dan jika dalam Status nya begitu, Bisakah Saya Langsung Aja ambil barang Ke kantor pos?

    1. Hai Loli
      Paket gagal diantar karena beberapa alasan seperti penerima tidak ada di rumah, alamat salah atau sebab lain. Kemunginan besar di ambil di kantor pos terdekat atau kantor yang Mencangkup alamat kamu
      Tks

  43. Haayy. Paketanku tujuan palu kok belum sampai ya. Statusnya dari tgl 24 april sampai hari ini blm sampai

    no. Resi 1773018****
    mohon info posisi barang dimana skrng

    1. Hai Diyah
      Paket dalam manifest serah ke kantor PALU 9400, untuk Pos jumbo ekonomi sendiri estimasinya min 14 hari setelah pengiriman
      Tks

    2. Kak kenapa paket saya belum datang juga bisa di cek kan apakah barang saya sudah sampai di kantor pos daerah saya
      No resi1782258****

    1. Hai Ferbawa
      Sejak tanggal 28 april statusnya belum ada pergerakan masih di batam, oiya untuk pengiriman dari batam sendiri biasanya lebih lama dari daerah lain ya
      Tks

  44. Mohon informasi untuk paket resi 29423C5TD00**** sudah sampai dimana? Pengiriman dr tgl 20 april 2020 sampai hari ini tgl 28 april masih belum saya terima

    1. Hai San
      Sejak tanggal 22 tidak ada perubahan. Memng untuk pengiriman dari batam biasanya lebih lambat dari kota2 lain di indonesia, atau kamu bisa menghubungi call center untuk mendapatkan informasi lebih lanjut
      Tks

  45. Mohon informasi tarif pengiriman :
    1. dari kemang jakarta selatan ke Florence, Kentucky (USA) Kode pos 41042 (berat paket 1 kg)
    2. dari kemang jakarta selatan ke Birmingham (United Kingdom)
    Kode pos B313QR (berat paket 1 kg)
    Terimakasih

  46. Selamat siang. Saya ingin tanya paket dg nomor resi 1756630**** sudah sampai mana sudah 5 hari blm sampai dan gk ada status pengiriman

    1. Pagi Dimas,
      Statusnya sejak 22 april belum ada perubahan masih manifest serah ke kantor pos KANTOR TUJUAN:
      Telangsatu 30765
      Tks

          1. Halo , mau tanya. Paketan saja dari kemarin tidak bergerak .. dari pos Gresik menuju pos Manyar sudah dua hari TDK bergerak no resi 1732513****

        1. Hai Savira
          Iya sejak tanggal 21 masih manifest serah ke KANTOR POS PALU 94000, untuk info lebih lanjut silakan menghubungi call center
          Tks

          1. Mauizzatil hasana

            Paket sya, dri jogja dikirim bulan februari ke palu katanya 15 hari tpi sampai sekarang blom ada Yaaa??lalu untuk kita mengetahui no. Resi yg hilang gimna ya???

            1. Hai Mauizzatil
              Terkait keterlambatan paket silakan menghubungi call center,dan untuk no resi hilang bisa di tanyakan kantor pos asal yang dulu digunakan untuk kirim paket,
              Tks

          2. Malam, saya ingin menanyakan paket saya dg resi 1741579**** paketannya kok ngga lengkap ya, ada yg tidak diantar, dan pas ngantar barang ngga ada orang dirumah dan pihak kurir tidak menghubungi,

            1. Hai Devi
              Silakan langsung menghubungi call center atau datang ke kantor pos terdekat, supaya cepat di tindak lajuti
              Tks

  47. Saya mau tanya Paket dengan nomor resi EA3670455**** ada di mana yah? sebab saya tracking gak ada kabarnya beritanya? paket tersebut sudah dikirim dari cina pada tanggal 20 maret lalu.

    1. Hai Novi
      Maaf saya tidak bisa bantu tracking karena tidak tahu ekspedisi yang di gunakan, tetapi sepengalaman saya kiriman dari cina akan sampai sekitar 40-60 hari
      Tks

      1. Mohon dibantu cek paket saya belum diterima.hari ini status nya sudah diterima fina.pdhl tdk ada yg nama nya fina.no resi 1764661****

        1. Hai Yenny
          Untuk masalah ini silakan menghubungi call center ekspediai yang di gunakan agar segera di tindaklanjuti
          Tks

  48. Halo ka’ kenapa ya ka’ uang ko’gak masuk ke rekening pos mobile giro padahal barangx udah sampai aq tunggu sampai 3 hari gak masuk2 tlong solusinya ka’ terimakasih

    1. Hai Samsuri
      Mohon maaf, untuk kasus seperti ini saya sendiri kurang begitu paham, lebih baik langsung menghubungi pihak pos agar bisa di tindaklanjuti
      tks

    1. hai cintyasvani

      kirim barang ke Indonesia dan kira kira biaya lokal nya berapaa yaa

      mohon maaf biaya lokal di sini maksudnya apa ya? ongkos kirim atau biaya masuk ke indonesia (PAJAK) ?

      kalo untuk ongkir tergantung negara asal dan untuk pajak masuk saya sendiri kurang tahu
      tks

  49. Mau nanya, saya habis cek paket saya melalui no resi. Di situ, tertera bahwa status paket telah delivered. Dan keterangan sudah di terima. Di keterangan itu tertera bahwa saya yang menerimanya paket itu sendiri. Tapi pada kenyataannya, paket itu belum sampai dan saya belum menerimanya.! Padahal di situ statusnya selesai antar. Itu gimana ya.???

  50. Selamat sore..saya kirim barang dari jogja ke tegal pake kilat kusus dari tgl 9 sekarang sudah tgl 12 blm sampai tolong konfirmasinya

  51. Pak pos ini gimana dgn paket saya dari tgl 28 feb 2020 sampe skrg blm sampe dgn saya.
    Di cek resi telah di delivered di padang sumbar dgn nama penerima orang lain
    Sementara alamat pket di padang lawas sumatra utara kode pos 23765.dan lgkp dgn no hp saya.
    Alamat saya lgkap trtulis,tidak ada salah,tp knp paket saya bisa di trima org lain’yg alamat a pun sudah beda kota
    Dan jls ada no hp saya,tp knp saya tidak ada di hub.ini resi
    17730768036
    Tolong kasi kabar pak POS

    1. Hi Heri
      Untuk info terkait keluhan Saya sarankan Untuk SEGERA menghubungi Call center, supaya masalah ini cepat di tanggapi. Oiya Situs ini bukan perwakilan Dari pihak ekspedisi manapun Jadi jika ada masalah mengenai pngiriman akan lebih baik Jika di sampaikan ke pihak eskpedisi Secara Langsung
      Thanks

  52. Mohon ditindak lanjuti dikantor pos cabang pembantu alamat jl.A tanah80,sudah berapa lama ini dijadikan tempat parkir yg bukan warga setempat setiap malam.
    Yg lebih parah lagi gerbang pos tersebut dibuka TDK digembok/kunci sehingga digunakan tongkrongan oleh anak yg bukan warga setempat.
    Mohon kiranya dilakukan sidak malam kekantor pos tersebut,dan menurut undang2 tata tertib bangunan pemerintah, suatu bangunan/tempat Instasi/kantor/yg melayani jasa/bidang pemerintah dilarang dijadikan tempat parkir umum.
    Kenapa kantor pos tersebut bisa dijadikan tmpt parkir mobil/kendaraan tiap MLM??mohon ditindaklanjuti,terimakasih.

    1. Hi Budi
      Untuk info terkait keluhan kepada PT Pos Indonesia, Saya sarankan untuk menghubungi langsung ke CS melalui media sosial resmi FB atau Twitter, Biasanya akan langsung mendapat tanggapan
      Thanks

      1. Hello apakah ini e-packet
        Saya mau tanya paket dari luar negeri, status sudah diterima pada belum dan ada 2 barang status nya seperti itu, LO8705414****

        1. Hai Nia
          maaf kami bukan dari e-packet, tapi akan saya bantu tracking no resi tersrbut. Untuk posisinya sekarang sudah sampai di pusat sorting di jakarta ya, ( Arrival at Sorting CenterChina EMS (ePacket) REPUBLIC OF INDONESIA IDIDJKTC)
          thanks

  53. Pagi pos..
    Paket saya dr tgl 26 feb 2020 sampai sekarang blm sampai jg.. Bagaimana ini.. No resi
    29413c2Tb02****.
    Tolong kinerja kerjanya d perbaiki, bagaimana mau banyak customer klo macet kaya gini
    Trimakasi atas perhatiannya

      1. Mau nanya paket saya sudah dimana ya?? Saya coba email tapi gak dibalas,chat lewat Facebook pos indonesia juga gak dibalas..no resi paket saya 16868220851

  54. Sangat mengecewakan sekali saya pesan barang sama penjual dikirim via pos dari sidoarjo ke surabaya dari tgl 2 sampe hari ini tgl 6 Maret gk nyampe.tidak ada kejelasan sama sekali dr pihak pos kalo memang gk tau alamat harusnya telpon ke penerima.penjual sdh komplain tidak ada tanggapan

      1. Mau nanyakan paket saya sudah dimana ya, dari hari jumat tanggal 6 Maret 2020. Telp 161 tdk dpt dihubungi,, telpon ke nomor kantor pos ngga diangkat. No resi 53100TC0000****

        1. Hai Tri
          sejak tanggal 7 maret statusnya masih manifest serah ke kantor pos PURWOKERTO 53100, oiya untuk pos PJE sendiri estimasinya sekitar 14 hari.
          Tks

          1. Ass…mau nanyakan paket sy dikirim tgl 22 Mei dari Surabaya. Resi 17931975295 (pos kilat khusus). Sampe skrg belum bergerak2. Mohon infonya. Makasih

      2. Selamat pagi kak
        Paket yg saya kirim belum sampai juga dengan nomor resi 16867926752 kepada penerima, knapa lambat? Padahal estimasi pengiriman 2 harian.
        Mohon untuk ditindak lanjuti, skrng paket sudah sampai pusat garut. Tp blm jg sampai rumah.

Tinggalkan Komentar

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *