Sicepat

Bagi pengguna jasa pengiriman sicepat ekspres, Untuk cek resi bisa dilakukan dengan menggunakan website resmi, aplikasi atau melalui resinesia. sehingga dengan cek keberadaan paket yang dikirim, pengirim maupun peneriman bisa tahu dimana posisinya sekarang. Diharapkan dengan Fitur Pelacakan nomor resi paket SiCepat Ekspres bisa membantu untuk mengetahui status pengiriman dengan cepat dan akurat.

Bagaimana caranya? untuk melakukan pengecekan resi di website Resinesia Mudah, tinggal memasukan nomor resi form di atas, kemudian pilih kurir sicepat dan lacak tekan ” Tracking ” dan sistem akan menunjukan posisi paket tidak ada captcha sehingga mempercepat proses pelacakan barang kiriman milik kamu

Setelah menyelesaikan langkah diatas nanti akan nanti akan ditampilkan istilah histori pengiriman paket seperti nama penerima, Status paket dan lokasi terakhir paket kamu sekarang. Jika kamu kurang paham arti istilah pengiriman sicepat, nanti bisa baca lebih lanjut di akhir artikel ini

Resinesia.com Tracking your SICEPAT EXPRESS Air waybill
Resinesia.com Tracking your SICEPAT EKPRES Air waybill

Namun jika kalian mengalami kendala seperti :

nomor resi tidak bisa dilacak / tidak ditemukan ? Karena salah dalam memasukan resi, Pastikan kalau nomor yang anda masukkan pada kolom resi adalah betul. bisa juga karena server resinesia down, silakan coba lacak status di website resmi atau situs lain, jadi tidak usah takut dan khawatir jika nomor resi tak ditemukan

Jika status paket sudah diterima padahal yang bersangkutan belum menerima ada beberapa penyebab untuk masalah ini. untuk info lebih lanjut, silakan menghubungi CS sicepat agar mendapat tindak lanjut atau juga bisa dengan langsung datang di kantor sicepat / drop point terdekat yang menghandle area pengiriman di lokasi kamu

Bagaimana jika nomor resi hilang ? Cara yang paling simple dengan meminta lagi ke pengirim paket

Paket Statusnya CRISS CROSS ? Ini terjadi karena paket Tertukar, yang berarti paketmu tertukar dengan milik orang lain dan pihak secepat sedang menangani masalah ini. Untuk mengatasi paket sicepat CRISS CROSS bisa dengan cara menghubungi call center, untuk detailnya di bawah

Resinesia – Alternatif Cek resi sicepat Ekspres

Ada banyak cara untuk cek nomor resi sicepat, salah satunya menggunakan Aplikasi dan website resmi mereka, namun tidak ada salahnya jika kalian coba website resinesia ini untuk melacak resi sicepat karena data pengiriman yang ditampilkan juga Akurat

Selain resinesia, masih ada banyak cara lain yang bisa kalian gunakan seperti dengan instal aplikasi di smartphone secara gratis maupun dengan mengunjungi langsung website yang memberikan layanan pelacakan paket sicepat ini

memang di website resmi lebih lengkap selain tracking dan ongkir ada juga fitur lain mengenai perusahaa pengiriman mereka, Namun semua tergantung kalian mau menggunakan yang mana yang bisa membuatmu nyaman

Lengkap – melacak kiriman paket sicepat untuk semua layanan pengiriman

Sicepat ekspres dengan maskot yang di bernama SIGESIT, Sudah berdiri sejak lama sekitar tahun 2014 mereka mulai menjalankan bisnis jasa logistik, terhitung sudh hampir 7 tahun berjalan, sehingga mereka harus bersaing dengan jasa pengiriman lain seperti JNE, Tiki, JnT, Pos maka sicepat memberikan beberapa jenis layanan pengiriman barang yang bisa di pilih sesuai kebutuhan pengguna jasa mereka

Dari Semua layanan ini Di lengkapi dengan bukti pengiriman dengan nomor resi yang bisa digunakan untuk memantau proses pengiriman yang sicepat lakukan

Layanan pengiriman sicepat dan informasinya

untuk saat ini ada beberapa Product yang bisa kamu gunakan yaitu

  • Sicepat HALU : Layanan ini merupakan layanan yang bisa ditemukan di beberapa situs eccomerce seperti shopee, bukalapak, tokopedia dengan biaya pengiriman yang terjangkau mulai dari Rp. 5000. estimasi Waktu pengiriman antara 1-3 hari kerja untuk sampai di alamat tujuan dan layanan ini menjangkau seluruh wilayah di indonesia
  • SIUNTUNG : Jenis layanan yang murah dengan estimasi pengiriman kilat, khusus untuk wilayah jabodetabek dan bandung paket akan sampai dalam 15 jam setelah paket di terima di gerai sicepat
  • BEST : Salah satu layanan premium yang di tawarkan sicepat express, termasuk layanan kilat dengan lama pengiriman 1 hari kerja saja
  • GOKIL : merupakan singkatan dari karGO KILat,yang bisa digunakan untuk mengirimkan barang dalam jumlah banyak, dengan beban minum berat paket 10 kg
  • COD : kalian bisa mencoba aktifkan fitur Sicepat COD di toko online, karena layanan pengiriman barang ini memungkinkan pembayaran barang dari toko online setelah barang di terima oleh penerima paket untuk beberapa kota besar di indonesia seperti daerah Jabodetabek, Bandung, Yogyakarta, Solo, Semarang, Surabaya estimasi pengiriman 8 jam kerja
  • H3LO Heboh 3 KILO layanan pengiriman barang sicepat dengan ongkos kirim yang ekonomis, karena untuk kiriman paket dengan berat 3,3kg anda cukup bayar 2 kg saja, berlaku untuk sosial ecomerce dan pudo dengan lama pengiriman 1-3 hari kerja
  • SICEPAT GO ini merupakan layanan pengiriman luar negeri dengan tujuan ke negara di benua Asia dan Australia, layanan bisa digunakan dari kota Jabodetabek, Bandung, Yogyakarta, Solo, Semarang, Surabaya

untuk lama pengiriman sendiri berbeda beda tergantung ETA di negara tujuan, dan ongkos kirimnya juga berbeda tergantung zonasi dan berat barang yang dikirim. untuk maksimal berat barang yaitu 70 kg

Fitur

Agar pengirim dan penerima paket mendapatkan pengalaman yang bagus menggunakan jasa pengiriman mereka, sicepat juga memberikan beberapa fitur yang bisa anda nikmati seperti

  • Aplikasi banyak manfaat yang bisa kita dapatkan disini seperti tracking, ongkir maupun informasi lainya
  • website hampir sama seperti poin 1
  • layanan call center yang siap membantu bila mana ada masalah atau kendala yang kita alami
  • Sicepat Klik ini merupakan fitur yang memungkinkan kita mengakses beberapa fitur lain melalui Whatsapp Bot, bisa digunakan 24 jam full
  • Sicepat Syariah merupakan program donasi untuk member sicepat ( sahabat sicepat ) yang akan digunakan untuk pengembangan pendidikan di indonesia, sumber dana di dapat dari sumbangan potongan ongkir dari sahabat sicepat sebesar 2,5%
ilustrasi Sicepat express

Arti istilah proses pengiriman Sicepat

Sesuai tulisan saya di atas tadi jika setelah lacak sicepat secara online akan mendapat informasi sudah berada di mana paket kamu, namun di sajikan dalam berbagai istilah yang mungkin belum kalian mengerti artinya

Nah, agar kalian lebih mudah dalam memahami dari setiap istilah dalam proses pengiriman mulai dari pengantaran hingga kurir sicepat mengantar paket. bisa mencari informasi kiriman yang sudah saya tulis.

berikut ini status dan kode yang ditampilkan saat cek no resi paket:

  • Manifested: barang telah di terima di kantor sicepat.
  • On Transit: paket sicepat sedang transit di kota lain, dan akan dikirim ke kota tujuan.
  • on process: dalam proses pengiriman.
  • Diterima di Perwakilan (ROD/Received on Destination) : telah di terima di agen/ kantor tujuan paling dekat dengan alamat tujuan.
  • delivered : paket sicepat sukses dikirim.
  • AU : antar ulang.
  • Bad adress: alamat kurang lengkap atau salah.
  • Misroute : jalur pengiriman salah.
  • CODA (Closed Once Delivery Attempt) : paket telah diantarkan oleh kurir sicepat (sigesit) namun rumah sedang kosong.
  • Cnee Unknown : nama penerima tidak di kenali atau tidak ada, Pastikan kalian menulis tidak ada kesalahan penulisan nama dan alamat tujuan.
  • Not home : penerima tidak ada di rumah.
  • ANT : Paket sedang dalam proses Antar oleh kurir sicepat.

Customer servise

menghubungi customer service sicepat ekspress

Silakan gunakan call center sicepat untuk menanyakan terkait keluhan, komplain, informasi tentang jasa ekspedisi sicepat dan lain sebagainya

KANTOR PUSAT
Jl.Daanmogot II No.100 M-N Kelurahan Duri Kapa, Kecamatan Kebon Jeruk, Jakarta Barat

  • Phone: (021) 5663 017
  • HOTLINE : 021-5663 017
  • Email: cs@sicepat.com
  • Website: http://sicepat.com/

82 komentar untuk “Sicepat”

  1. Paket sy kok blm smpai ya,padahal estimasi hr minggu ini uda hari selasa..no resi 002512355244….masih satu kabupaten kok lama banget

  2. Pengiriman lama banget, paket dikirim dari tgl 18 maret, tgl 27 maret belum nyampe2. Udah 9 hari belum nyampe2. Biasanya paket paling lambat datang.y seminggu. Gak gerak dr tanggal 22 maret.

  3. Paket saya tidaj jalan jalan dari tanggal 22 Maret, pesan dari tanggal 18 Maret tlong segera dikirimkan. Dengan nmor resi saya 00250928*****

  4. Kenapa paket saya dari tanggal 9 maret tidak bergerak juga ini sudah tanggal 11 maret. No resi saya 002505668738 . Lama sekali saya nunggu kalau begitu. Tolong tingkat kan lagi kecepatan pengiriman sesuai dengan namanya si cepat reg.

  5. permisi, paket saya seharusnya sudah sampe sebelum tgl 25 desember, tapi sampai srkg masih belum ada, pas saya cek resi di sicepat status paket saya out. itu maksudnya gimana ya? ini udah lebih dari 2 minggu

  6. Halo paket saya sudah seminggu tapi belum sampai juga. Gimana ini…. Namanya “si cepat” tapi lama sekali pengirimannya.
    Resi: 00045431****

  7. 000776491796 nmr resi paket saya. Dr tgl 11sampe skr tgl 16 status msh di batam, di pick up si gesit. Ga berjalan2, gasampe2.

  8. Paket dr Palembang terbang dulu kejkt baru kelampung , pantas klo dikasih nama si cepat halu karena gk sesuai sama namanya
    Trus gak update status pengiriman….
    Klo gak lupa milih kurir dishopee males pk si cepat

  9. Aslmkm, mau tanya kenapa paketan saya dgn no resi 0002302****** belum jg smpi ya padahal pukul 10:40 sdh ada sama kurir…?

      1. 0007750*****
        Dari tanggal 12 status paket tidak ada perubahan dengan alasan hari Minggu libur,lah sekarang udah Selasa status nya masih belum berubah,pesanan yg belakangan udah nyampe apa karna pakai halu,jadi paketan nya berubah jadi halusinasi ?

  10. Assalamu’alaikum.. mau tanya kok paket saya gak bergerak.. dsitu2 aj. saya pesan yg lain udah pada nyampe semua.. kok paket dengan no resi ini 0007740***** sampai kni gak sampe2 jg udah mau 5 hari. Jd gimana ya

    1. Hai Yulina
      status Paket di kembalikan di [Palembang Hub] – (BROKEN) Broken, sepertinya paket kamu Rusak, lebih baik kamu segera menghubungi pihak sicepat agar di tindaklanjuti
      tks

  11. Kenapa barang saya dri tanggal 8 Samapi sekarang tidak ada pergerakan sama sekali
    No resi nya 00077*******
    No resi satunya lagi 0007741*****

  12. Kak paket aku udah lama banget stag di line haul Bandung, udah 4 hari ga ada gerak sama sekali, gimana dongg? Padahal batas pengiriman nya sisa 2 hari. Resi : 0007731*****

  13. no resi 0007720***** paket nya gimana sii,, di cek awal jam 10 siang udh sama kurir sampe trakhir di cek jam 10 mlm status berubah (NTh) not at home… konfirmasi gd padahal dari tdi mantau terus, selalu seperti ini siCepat

    1. Hai rendi
      tgl 31 agustus paket kamu sedang proses antar oleh kurir ya, pastikan kamu berada di rumah agar bisa terkirim dengan lancar .

      tks

  14. No resi:00077135****
    Kiriman saya keamren udah di bawa ana kurir tpi di kembalikan lgi,,,kalo bisa anterin nya sebelom mall tutup dong,,,masa di bawa ama kurir jam 10 siang sampe jam 21:30 belom dateng juga??

  15. si cepat pekiriman makin gak jelas dan sungguh mengecewakan masak pengiriman jawa tengah ke jawa timur 1 minggu gak nyampek…..

    1. Masak pengiriman dr tgl 2 smpe skrg blm trkirim . Paket tdk bergerak sama sekali
      Gimana sih gk jelas bgt
      Tlg dong ada kejelasan biar konsumennya gk nunggu lama
      Masa iya dr jogja ke srgn belom nyampe2

  16. Barang juga tidak ada kabar. Selalu dalam pengemasan. Sudah 5 hari tidak ada status dikirim. Sudah lama sekali saya menunggu tapi tidak dikirim juga. Saya benar-benar kecewa):

  17. Baranggak ada kabar sampai dimana ,sampai pekan baru tanggal 6, terus gak ada kabar berapa jauh antara pekan baru san dumai ripat, expedisinya mengecewakan gak jelas, kecewa saya lewat si cepat reg

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *