Bagaimana jika jne tidak menemukan alamat saya

Ketika paket milik kita tak kunjung sampai pasti ada rasa kwatir dan mulai berpikir yang neko-neko

Paket hilanglah, salah kirimlah dan lain sebagainya, namun kita perlu tahu penyebabnya dan bagaimana supaya kuri dapat menemukan alamat kita

Namun jika hal ini terhajadi biasanya ketika kita menggunakan nomor pengiriman untuk cek status kiriman jne ada beberapa status yang tampil seperti On-Process, GATEWAY, Delivered dan lain

kenapa ini bisa terjadi?

cara mengatasi alamat paket tidak di temukan

ada beberapa penyebab yang mengakibatkan hal ini terjadi misalnya:

  • Mungkin rumah kita jauh dari jangkauan kurir

meskipun ini jarang terjadi ,tapi ada kemungkinan bisa terjadi mungkin karena tidak bisa diakses kendaraan maupun lokasi cukup jauh dari agen jne di daerah kita

status jne delivered tapi barang belum sampai
  • Maaf terlalu pelosok

hampir sama dengan yang pertama, jika rumah kita di pelosok bisa saja kurir akan kesulitan dalam mengantar paket ke alamat kita, Sebenarnya hal ini bisa di atasi dengan menggunakan alamat teman yang rumahnya masih dalam jangkauan jne

  • Maupun kita salah dalam menulis alamat

nah, ini yang sering terjadi kita kurang lengkap dalam menuliskan alamat tujuan pengiriman saat kirim paket, pastikan kamu memberikan sesuai kartu identitas dan tambahkan nomor telepon supaya jika pihak jne tidak bisa kirim sampai rumah

mereka bisa memberi kabar untuk menjemput paket ke agen perwakilan jne atau ketemuan sesuai tempat yang di sepakati

upaya jne dalam mengantar paket jika alamat tidak di temukan

mengatasi alamat peket salah

meskipun mereka tidak dapat mengantar sampai rumah, tapi kurir juga tidak lepas tangan begitu saja, Biasanya mereka juga berupaya agar paket bisa di kirim dengan beberapa cara seperti:

  • Menghubungi nomor penerima paket

ini merupakan solusi untuk poin nomor 3 di atas, Maka penting bagi kita, untuk mencantukan nomor hp di alamat paket, Supaya kurir bisa menghubungi kita ketika ada kendala dalam mengantar paket

  • Menitipkanya di balai desa

tak hanya menelpon penerima saja, Jika memang alamat tidak bisa di temukan, biasanya mereka menitipkan paket ke Kantor desa sesuai alamat paket, Pasti pihak desa akan tau dari nama yang tertera di data pengiriman

Saran untuk Kita Sebagai penerima

kita sebagai penerima juga harus berusaha, Jangan karena kita sudah bayar membuat kita hanya berdiam diri dirumah. Jikalau paket kita gagal di kirim siapa juga yang rugi? kita juga kan? rugi waktu dan perasaan yang jelas

untuk itu kita harus “sitik edhing” menghargai kurir yang telah berusaha mengantar paket ( hanya saran saja, di pakai monggo jika tidak gak apa2 karena saya tidak berafiliasi dengan ekspedisi manapun)

dan ini adalah upaya yang bisa kita lakukan:

  • Mengaktifkan selalu nomor telepon

yang ini jelas, dengan mengaktifkan nomor telepon yang tertera di paket akan membantu berkomunikasi antara kita dan kurir jne, saya rasa jika ada nomor telepon kita memiliki peluang paket dapat di terima

  • Cek di kantor kelurahan maupun kecamatan

pengalaman pribadi biasanya pak kades datang ke rumah untuk mengatarkan paket, Namun tidak ada salahnya kita datang kelurahan untuk menanyakan apakah ada kurir yang titip paket untuk kita

  • Jemput paket di agen terdekat

jemput paket ke kantor agen merupakan solusi terbaik, Jika memang alamat benar tidak jelas, siapa tahu barang masih di tahan di agen jne

  • Solusi pamungkas dan Tijab dengan hubungi call center jne

jika memang semua cara di atas tidak ada hasil kita bisa menghubungi call center jne untuk menanyakan barang yang akan kita terima, Biasanya mereka membutuhkan nomor resi, dan nanti mereka akan menghubungi agen terkait untuk informasi lebih lanjut, lalu bagaimana cara menghubungi JNE? silakan lanjut ke artikel call center jne

itulah beberapa cara yang bisa kita lakukan untuk mengatasi kurir jne tidak bisa mengantarkan paket karena permasalahan alamat, Semoga bisa membantu

Lacak paket
Biaya kirim

Informasi status pengiriman

Pantau terus Lokasi dan status pengiriman paket milik anda dengan cepat dan akurat

Biaya kirim

Sebelum kirim paket lebih baik hitung terlebih dahulu berapa biaya pengiriman yang harus di bayar

176 komentar untuk “Bagaimana jika jne tidak menemukan alamat saya”

Tinggalkan Komentar

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

  1. Permisi mau tanya
    Saya cek di resi JNE barang sudah di Lumajang pengiriman nya di kabupaten Lumajang kecamatan Jatiroto tapi kenapa pas nyampek Lumajang kok kembali ke Probolinggo dan saya cek sekarang di My JNE malah ada tulisan alamat tidak lengkap/D
    Nomor resi 0648000022*****

  2. Kak udah seminggu barangku belum nyampe pdhl status with delivery courier trus berubah jadi hold for further instructions dan berubah-ubah terus. No resi 02103006616****
    Tolong di cek ya kak 🙁

  3. Kak kenapa ya pesanan saya sudah dari 29 mei belum sampe juga padahal waktu estimasinya sampai 11 juni dan saat dicek receivernya misroute.
    Ini no resi nya JNAP-000075****

    1. Kak kenapa saat di tracking alamat saya tidak lengkap padahal alamat yang tertulis lengkap dan barang sudah dikurir tp kurir tidak menghubungi saya, no resi saya 07093000374**** terimakasih

    1. Ko paket saya kenapa tidak sampai kerumah saya ya? Tp distatus pengiriman sudah diterima,padahal paketnya belum sampai kerumah,gimana dongg?:( ni nomor resi saya 03144005027****

      1. Hai Riska
        Jika statusnya sudah delivered namun barang belum diterima, silakan menghubungi call center/ bisa di tanyakan di agen jne terdekat
        Tks

    1. Hai Ghina
      Jika statusnya new adress berarti ada pergantingan alamat, saran saya jika kamu punya waktu luang, bisa datang ke agen jne terdekat ya ubtuk jemput paket
      Tks

      1. Hai Richo
        Maksudnya alamat tidak ditemukan ya? Jika demikian silakan tunggu 1 hari dulu, jika memang paket tidak diantar kamu bisa tanyakan ke agen jne terdekat/ yang menghandle wilayah kamu
        Tks

  4. Retno dwi fitriani

    Ka kenapa pengiriman saya dari 3 juni belum sampei ya ka?new address trus ka?bisa dicek kan ka 06049003066****

  5. Saya sudah pesan dari tgl 15 mei 2020 dan sampai sekarang belum sampai-sampai,waktu saya lacak new address dan saya lacak pesanan saya satu on proses padahal sudah lama banget pesannya

  6. Kak, alamat saya sudah lengkap tapi pas saya lacak katanya alamat tidak lengkap/d, mungkin karena lokasi saya di pelosok. Dan no. Hp sya selalu aktif, tapi kurirnya ga pernah nelpon. Solusinya dong kak

  7. Kak, alamat saya sudah lengkap, nama lengkap dan nomor hp aktif. Tapi pas kiriman saya cek bilangnya Alamat tidak lengkap. Tapi kurirnya ga nelpon sya, seandainya nelpon pasti bisa diksusi soal lokasi. Bagiamana ini?

  8. kak no resi 032460110512020 tolong di cek kan ya, soalnya saya udah naruh nomor tlfn tapi statusnya alamat tidak lengkap, tapi sampai sekarang belum di hubungi oleh pihak jne

  9. Permisi kak, tolong cek-in no resi JNE 0506542000089870.
    Di keterangan penerima alamat tidak lengkap. disaat pengisian alamat, saya lupa mencantumkan no nomor rumah, dan sampai skrng saya blm di tlpn
    Terimakasih

  10. Dimas Satrya Putra

    Permisi , saya mau tanyak Status Data Tracking No Resi ‘ 012 330 111 379 020 adalah ‘New Address ‘ Bisa Kah dibantu untuk memperbarui alamat agar cepat sampai ???
    Mohon bantuan nya terima kasih ???

  11. CS ga pernah d angkat ketika d telp..pesanan saya dgn no resi 020950032560920. Msh tertahan d gudang Kiaracondong dr tgl 31-5-2020.ada kemungkinan alamat dr kami yg krg jls..Krn kami salah masukkan.ada 2 kecamatan…yg seharusnya..jl.sariwangi no 69. Desa Sariwangi kec Parongpong

  12. Hai kak,
    Aku kan pesan paket di shopee trus pmberitahuan paket aku tuh keubah jadi NEW ADRESS padahal paket aku yg satunya kemarin udah smpai kok dan aman² aja sampai di aku.. Kok sekarang bisa gini? Trus aku coba cek resi nya dibnyak situs tpi malah muncul paket tidak ditemukan.

    1. Assalamu’alaikum wr.wb
      Maaf kak mau menanyakan paket dengan no resi 020621200003****.
      Kok belum sampai ya kak.
      Terus di statusnya kenapa tulisannya alamat tidak lengkap?….
      Padahal alamat yang saya masukkan sudah lengkap.

  13. Halo Jne..
    Mau tnya pengiriman no resi ini 14120012596**** kok status nya alamat tidak lengkap. Pdhl saya sdh mencantumkan nomor hp sy.. tp tdk ada kurir jne yg menghubungi sy.

  14. Paket saya JNE an rizki/kiki dgn resi 012390043338220 tertulis alamat tidak lengkap, pdahal saya menulis lengkap dgn nomor telepon

  15. Hai kak tolong cek No resi ini 0112852004294491
    Tulisannya alamat tidak lengkap padahal saya menulis alamatnya sudah lengkap dan ada no telepon penerima bagaimana kak? Dan kurir belum menelpon.. apakah pasti sampai ya ka? Ga biasanya seperti ini
    Saya selalu pakai alamat yg tercantum dan semua sampai
    Tapi ko tumben ini tulisannya alamat tidak lengkap
    Apakah nanti kurir pasti terus mencari alamat ya ka?
    Terima kasih

  16. Di kamal madura paket sudah sampai cuma beberapa kali gak di antar selalu bilang kurir lagi sakit
    Sakit kok gak sembuh sembuh
    .
    .
    Mohon di koreksi

  17. Asalamualaikum k….saya kan kirim paket dan saya kurang teliti dalam hal alamat jadi paketnya tertahan….sedangangkan penerima menanyakan terus…saya bingung gimna ya caranya agar alamatnya bisa di ubah

  18. Status paket saya 140260012437320 on address. Bagaimana ini , karena isinya frozen food tolong segera di kirim ke jne jatinom

  19. Status paket saya 140260012437320 belum sampai , karena isinya frozen food tolong segera di kirim ke jne jatinom depan Kapolsek jatinom , jatinom , klaten

  20. Assalamualaikum
    no resi 013870332107520
    alamat di nyatakan tidak lengkap padahal sudah tertera mohon bantuannya terima kasih

  21. Maaf kak alamat saya kurang lengkap gimana ini kak?udh 4hari paket blm dateng Dateng kak nomor resi nya *3316681750002*

  22. Halo.. paket JNE dengan resi 620040008502119 knpa paket yg saya kirim belum sampai juga padahal nma dan almat sudah tertera mhon bantuan ny

  23. Azwardi imani (pa cece)

    011470087577420 kak tolong dicek resinya yaa katanya alamat tidak lengkap padahal lengkap ko, dan biasanya kalo ga sampe rumah pun at least dititip ke balai desa..

  24. Paket saya belum sampai juga pake kilat katanya 2hari tau nya udah 4hari blum sampai juga.
    Udah smpai ditangerang tapi paketnya belum diantar kurir juga .alamt sesuai ktp

  25. Mas tlng dong paket sy yg no resi nya 012670008840***tlng status alamat tidak lengkap pdhal sy lengkap kok di cantumin no hp si penerimanya tlp ke costumer service ga bs tlng dipercepat ya ??

  26. Hallo . Paket dengan no resi 8822162033773968 dinyatakan alamat tidak lengkap. Padahal alamat sdh benar dan setiap belanja online sama pake alamat tsb. Mohon bantuannya tks

  27. Halo jne paket dengan resi 0117582003650956
    Kok di bilang ga lengkap alamatnya pdhal udah lengkap dan tercantum nomer saya juga itu tolong lah udah mau 4 hari

    1. GA NGERTI LAGI INI PAKET SAYA BAGAIMANA ALAMAT SUDAH LENGKAP NOMER TERTERAA, CS GA ADA YG BISA DI HUBUNGI. BAGAIMANA PAKET SAYA BISA SAMPAI KALAU BEGINI DATA TIDAK TERTERA KATANYA ALAMAT KURANG LENGKAP ANEHHH JNE

  28. paket dengan resi JP5745592350 salah alamat tapi nomer telpnya benar namun tidak ada telp masuk mohon bantuannyaa

  29. Hallo kak..
    Ini kenapa barang saya ga datang2 pdhal mAlah ada keterangan ALAMAT TIDAK LENGKAP pdhl sebelumnya sudah benar dikirim ke kota ku tapi setelahnya di kembalikan lagi ke kota sebelumnya.Bahkan untuk telfon/ wa pun tidak ada sama sekali. Mohon dengan sangat bantuannya

  30. Pagi kk.. Knp saya cek pket ko new addrees ya pdhl mggu kmren uda sampai rumah pas saya pertama kirim pket… Tolong infonya kk no resi 630790021108120
    Saya mo kirim pket untuk ortu saya d sumedang

  31. Kak untuk resi 8822162032766179. Alamat yang ditulis tidak menggunakan Rt Rw karna kesalahan saat pemesanan, dan pengirim tidak menuliskan nomor telepon aktif saya. Kira-kira bisa sampai tidak ya paketnya..

  32. Kak tolong cek resi ini 541410021809220 di tulisanya alamat tidak ditemukan/tidak D padahal alamat udah lengkap dan nomor tlpn juga tertera

  33. Paket saya sudah 11 hari dan belum sampai, sedangkan yg satunya sudah status dari delivery kurir berubah jadi transfer to another kurir ini bagaimana

  34. 021440060868520 tolong cek nomor resi itu dong soalnya status pengiriman nya alamat tidak ditemukan padahal alamat itu yg biasa buat pesen di shopee

  35. Hai JNE kenapa paket saya new address ya padahal alamat saya tidak ada perubahan dan tdk dirubah ,alamat juga jelas

      1. Paket dengan no resi 02173012038**** kenapa belum sampe juga ya sampe sekarang,dan kenapa di keterangannya sudah di terima padahal saya belum menerima paket tersebut dan dari kemaren belum ada kurir ke rumah saya. Tolong bantuannya makasih

  36. ka saya sudah ubah almat saya,ke yg baru ,krn kmrin saya cek almt tidk lengkp,dan saya lngsung telfon ke pihak jne, tpi sampe sekrng sttus pket gk jaln..

  37. Kak mohon cek resi barangsaya belum sampai lagi alamat jalan. Raya kakap pal.13 komp. Mega griya nomor H. 4 kabupaten kubu raya, kecamatan sungai kakap, kota pontianak, provinsi kalimantan Barat
    Nomor Resinya 065650005427620

  38. Saya pesan paket uda dikirim tapi belum sampai dilaporan gagal kirim alamat tidak lengkap
    Bagaimana saya tau paket saya sekrng dimana ini nmer resinya 88221620267**** (JNE)

  39. 63016001161**** no resi tersebut tertera alamat tdk lgkpa pdhl sering kirim paket pakai alamat tersebut,,,tolong proses lg

      1. Hai Geby
        Tgl 11 kurir sudah mengantar paket ke alamat tujuan Namun Rumah Kosong tidak ada yg menerima, lebih baik kamu menghubungi call center atau jika punya waktu luang bisa datang ke agen jne terdekat
        Tks

  40. halo kak saya memasukan alamat yang kurang lengkap, tanpa mencantumkan Dusun.RT/RW.no hp. apakah paket saya bisa sampai ke rumah. saya cuma mencantumkan nama lingkungan saja. mohon di cek ya kak. No Resi : JNAC-0001478***

    1. Assalamualaikum
      coba check-in barang saya sampe kapan datangnya ini no resi nya 015850290235920 kenapa barang sudah sampe di kurir lalu muncul no address maksudnya gimana ya tolong banget
      Terima kasih

  41. Hallo Jne, Mohon cek resi 01668001732****, barang belum sampai sudah 5 hari dari tanggal 12 Mei 2020. Alamat saya di Tambun Selatan tapi paket nyasar ke Cikarang, bagaimana min? Mohon bantuan dan tanggung jawabnya. Terima kasih.

  42. Assalamualaikum punten gimna ya pak padahal alamat sudah lengka dan sesuai ktp namun status terkhir adalah Alamat Tidak Lengkap / Tidak D
    Mohon info dan kejelasannya

    No resi 25367000147****

  43. Halo kak! Aku kurang teliti pada saat menulis alamat, jadi di akun shopee ku tertulis alamat tidak lengkap lalu kemudian tertulis with delivery courier. Itu gimana ya kak ??
    No. Resi 14004006035****

    1. Hai Iday
      Paket sudah terkirim sjak 19 mei ya, jika tertulis no hp tidak perlu khawtir, jika kurir tidak menemukan alamat tujuan pasti menghubungi no yang tertulis di paket, oiya lain kali jika menulis alamat paket yang lengkap ya agar paket bisa di kirim dengan lancar
      Tks

  44. Hai kak tolong cek No resi ini 1802800136***** tujuan jakarta selatan.
    Kenapa penerima tidak dikenal padahal sudah ada alamatnya ? Dan kenapa kurir belum menelpon penerima?
    Terima kasih

    1. Halo kak,,,saya kurang teliti saat menuliskan nama penerima,,ini no resi nya 022200003884320 saat di cek resi barang nya ada di agen,,pas saya ke agen nya katanya sudah diterima oleh keluarga..tapi keluarga saya tidak menerimanya

  45. Halo.. paket JNE dgn resi 882216200790**** dinyatakan alamat tidak lengkap. Padahal alamat sudah tertera.. mohon bantuannya terimakasih

      1. Hai…,mohon paket dengan nomor Resi 8822162031213967,sampai sekarang paket belum sampai di agen terdekat. Terimakasih

      2. Hallo kak
        Bisa tolong cek’in paket saya 540710018217320 sudah sampai mana, 2 hari yang lalu saya liat masih transit.
        Makasih kak

  46. Hallo kak, paket saya statusxa new addres, pdahal saya gak merubah alamat dan alamatnya jga sdh jlas.. brapa hari proses new addres berlangsung kak

    1. Hai Wulan
      Jika status new adress berarti ada penggantian alamat, Untuk info lebih lanjt silakan menghubungi call center
      tks

      1. Halo kak, paket JNE dgn resi 021460049205520 dinyatakan alamat tidak lengkap/tidak d. Padahal alamat sudah tertera. Mohon bantuannya terimakasih.

    2. Eka Sri Handayani

      Halo kak
      paket JNE dgn resi
      010489200005****
      dinyatakan alamat tidak lengkap. Padahal alamat sudah tertera Dan saya sudah mencantumkan no telp. mohon bantuannya yah kak. terimakasih

        1. Halo.. gimana kalo alamat, nama sudah lengkap. No.hp aktif tapi pas sya lacak alamat tidak lengkap dan kurirnya juga ga nelpon sya. Gimana dong kak

    3. hai, resi no 010200330551720 kenapa statusnya alamat tidak lengkap? pemesanan lewat toped, selalu dengan alamat yanh sama.

  47. Hai kak tolong cek No resi ini 37073000300****
    Tulisannya alamat tidak lengkap padahal saya menulis alamatnya sudah lengkap dan ada no telepon penerima bagaimana ini? Dan kurir belum menelpon penerima
    Terima kasih

      1. Min paket saya kok muncul new address dan dikirim di solo padahal kan alamatnya tertera di klaten tolong di cek min 0112852003905816 ini no resinya

    1. Halo alamat saya tidak di temukan padahal saya puluhan kali pesan paket menggunakan alamat yg sama,kenapa kurir tidak ada hubungi saya?

  48. Assalamualaikum wr.wb
    Mau tanya saya kirim paket tapi di cek alamat tidak lengkap padahal saya menulis alamatnya sudah lengkap dan ada nomor telepon penerima juga bagaimana ini? Dan kurir belum menelpon penerima
    Terimakasih

    1. Hai Yuni
      Jika demikian, silakan menghubungi call center untuk meminta kejelasan lebih lanjut atau minta penerima untuk datang ke kantor/agen jne terdekat
      Tks

  49. resi882216200065****
    an Alexander 085272***Ga*** Gr**** Re****** B*** DB *,Ke**** Ga**** P**** Jakarta Utara
    Id *****
    saat kurir telp,penerima tak angkat telp,kurir sms ,ada diksh petunjuk ke kurir ybs,tapi sampai tgl 7 mei blm diantar lg,dihub no jne sunter tak diangkat,Apa bisa tolong diantar lg? hub no telp penerima, atau hub saya 085******** Veronica Njoman ,pemesan brg tsb d shopee

    1. Hai veronica
      Maaf, terkait hal ini silakan menghubungi call center pusat, atau minta penerima untuk jemput paket ke kantor agen terdekat, karena statusnya Alamat tidak lengkap. Oiya lain kali jangan cantumkan alamat & nomor hp di kolom komentar ya
      Tks

      1. Jne tolong bantu ya..saya kirim paket tgl 15 mei ..dengan no resi 021010010027820..sampe skrg blm nyampe keterangan rumah kosong lah pdhl ada org rumah.penerima tidak dikenal lah..gimana ini ..pdhl udah jelas almtnya..bukan pertama kali kirim.apakah kurirnya yg malas cari alamat..tolong bantuannya..

  50. Halo kak
    Baru saja saya lihat status paket ‘with delivery courier ‘ tapi 1 menit kemudian menjadi ‘new address’ padahal saya sudah mencantumkan nomor telepon. apakah paket saya tidak jadi dikirim atau bagaimana???

    1. Hai Restu
      Maksudnya ketika cek resi menampilkan status alamat tidak lengkap gitu ya? Kalo iya kemungkinan tidak sampai karena sebelumnya kurir sudah coba mencari alamat tujuan namun alamat tersebut tidak di temukan/ sulit di temukan. Tetapi kalo ada no hp biasanya kurir akan menghubungi penerima jika ada kendala pket tsb
      Tks

    1. Hai Caty
      Jika statunya new adress berarti Alamat penerima di rubah ke alamat baru. Mungkin penerima meminta perubahan alamat
      Tks

    2. Resi 070720016021920
      Sudah berada di kota saya pas saya mau jemput kantor jne tutup kemudian jam 2 pagi “with delivery courier” kemudian status berubah jadi “new address” apakah barang akan sampai ditangan saya?

  51. Adhityo Hening Islamy

    63004000819**** no resi saya. Paket dinyatakan tdk kenal karena no hp yg tercantum tdk aktif. Saya harus ambil paket saya dmn?

    1. Hai Adityo
      Biasanya untuk status tidak di kenal karena alamat salahl,tidak lengkap atau nama penerima yang tidak ada, untuk mengambil harus datang ke agen/kantor terdekat
      Tks

      1. Hai kak tolong di cek 041930022803820,sampai sekarang belum sampai barang saya,,alamat katanya tidak lengkap,saya kirim alamat lengkap kak. Mohon dikirim lagi barang saya.makasih

  52. Sy lupa tidak menulis nomor rumah, terus dpt sms Dr jne nya Dan sudah sy Balas memberikan alamat rumah yg lengkap serta nomor telp yg bisa dihubungi, kira kira kapan paket saya akan di antar kerumah lg?

    1. Hai Lailani
      Jika sudah memberikan alamat lengkap dan nope maka Laila tinggal Menunggu saja, jika sebelumnya statunya alamat tidak di temukan maka paket akan segera di antar ke alamat tujuan
      Tks

      1. Sy udh kirim alamat lengkap dr tgl 3 , tp sy cek barang tidak bergerak smpai sekarang, sy info kmna ya? Biar barang sy ambil sendri. Karna sy gtw posisi barang ada di mana

    2. Permisi kak.. paket saya dengan nomor resi 014310240370620… sya pesan dari shopee sbg dropshiper. Tapi tertulis alamat tidak lengkap. Saya sudah menghubungi e mail jne tapi tidak di balas, bagaimana ya?

    1. Hai Rosid
      Jika alamat&no hp kurang lengkap Kemungkinan paket tidak sampai, lain kali jika kirim paket tulis alamat tujuan dgn lengkap
      Tks

      1. Kak tolong cek resi 630230006819020
        Soalnya udah satu minggu lebih belum datang paketnya
        Nama penerima : Lia
        Nama pengirim : Nafisah Collection
        Alamat : Ds Bunigeulis rt.12/04 kec.cigandamekar kab.kuningan

    2. Kak saya mau nanya paket saya tdi ga nyampe tpi kurirnya ga nelfon soalnya nmr yg saya cantumin itu nmr wa dan ga aktif klau ditelfon via pulsa ini nmr resinya JNAC-0002286082

  53. Saya pesen paket , paket saya yg nulis alamat nya enggak lengkap bacaan nya , gimana cara ambil paket nya terus saya haru gimana

    1. Hai Dilla
      Kalo resinya di tracking paket sudah sampai mana ya? Di kantor agen terdekat atau belum? Jika sudah kemungkinan paket akan sampai. Atau statusnya Bad adress? Jika seperti itu maka kamu bisa coba datang ke agen atau kantor untuk menanyakan paket tersebut
      Tks

      1. Assalamualaikum…
        Maaf sblmny, saya ingin menanyakan jika alamat saya kurang lengkap lupa menyertai nomor rumah. Setelah saya lacak resi keterangannya adalah alamat tidak lengkap. Knp ya dri pihak kurir tidak menelfon saya, padahal saya sudah menyantumkan nmr telefon saya. Saya telfon call center tidak ada jawaban. Gmna ini dri pihak jne. Apa yg harus saya lakukan? Gmna dengan paket saya

  54. Tpi kalo COD Gk bakal rugi,,jd Gk usah dihiraukan barangnya Gk sampe dirumah krna jauh (pelosok) kan belum bayar juga,dan yg rugi bukan kita?

      1. Lah orang alamat udah lrngkap dari desa sampai kabupaten termasuk rinciannya kayak gang ini itu nomor wa jga ada.Emang malas aja kurirnya buat nge chat gak kayak J&T Express

            1. 021440060868520 tolong cek nomor resi itu dong soalnya status pengiriman nya alamat tidak ditemukan padahal alamat itu yg biasa buat pesen di shopee

          1. 020210085648920
            0206462000033211
            Hai boleh bantu cek resi diatas. Saya sudah cek track, statusnya with delivery currir Mulu selama dua hari ini. Terus dibilang rumah/kantor kosong. Padahal kurir ngga pernah menghubungi nomor saya. Saya di SMA untuk konfirmasi nomor. Sudah saya balas, tapi tidak ada tanggapan. Saya juga coba telpon, tapi panggilan dialihkan. Akhirnya saya telpon JNE pusat, tapi cuma lip service. Saya dm Ig, inbox FB dan di Twitter. Belum ada tanggapan… Apa susahnya sih untuk menghubungi nomor saya. Mohon bantuannya

        1. Kak tolong cek in resi 3378194930005 udah sampai mana? Soalnya dari tgl 27 mei masih delivered with karir smpai sekarang

    1. Halo kok status pengiriman JNE ku alamat tidak ditemukan ya padahal itu alamat yg biasa buat pesen dishopee.
      Mohon bantuannya itu bagaimana?

Tinggalkan Komentar

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *