Kenapa nomor resi saya tidak ditemukan

Jika bicara mengenai paket memang tidak ada habisnya, Baik itu soal ekspedisi yang digunakan maupun kecepatan pengiriman. Tapi kali ini saya mau bahas tentang nomor resi yang tidak terlacak oleh sistem ketika tracking

Bagi kita si penerima paket, nomor resi jne, pos, sicepat, J&T dll yang valid itu sangat penting, bisa digunakan untuk mengetahui secara update barang yang dikirim.

Selain itu bisa juga digunakan untuk meyakinkan penerima jika barang telah benar-benar barang telah dikirimkan, Apalagi kita saat kita belanja online.

Jika seller tidak memberikan nomor ini, Kita pasti langsung berfikir bener gak sih barang sudah dikirim ? Buktinya apa? hayoo !. Namun sebagian besar seller memberikannya kepada buyer setelah barang terkirim.

Meskipun begitu, setelah nomor resi diberikan tak sedikit kita yang malah curiga, yang ternyata saat nomor tidak bisa digunakan untuk lacak kiriman.

ini resi kenapa yak, kok tidak bisa malah not found.

6 penyebab resi tidak ditemukan

Jika mengalami nomor resi tidak bisa dilacak atau tidak terdaftar saat tracking bisa disebabkan oleh banyak hal, Salah satunya adalah karena Salah dalam menulis Nomor resi. Oleh sebab itu, Anda harus memeriksa kembali Untuk memastikan Angka yang tertulis sudah benar.

Sebeb lain :

  • data pengiriman belum update.
  • website sedang down.
  • nomor resi palsu.
  • Lebih lengkap berikut ini penjelasanya

1. Data kiriman belum di input ke sistem ekspedisi

Ini adalah yang paling sering kita temukan, Jika paket dikirim melalui agen-agen kecil karena mereka masih manual. Jadi data belum sinkron dengan sistem pusat sehingga data belum ditemukan.

Jika ini masalahnya, solusinya maka hanya perlu menunggu waktu saja 1-3 jam kedepan. Misalnya jika paket dikirim siang hari (hari kerja ya), maka silahkan cek resi lagi setelah jam 6 sore karena biasanya paket telah berpindah dari agen ke agen berikutnya.

kenapa nomor resi tidak bisa dilacak

2. Sistem data ekspedisi bermasalah

Meskipun ini jarang terjadi, tapi patut dipertimbangkan. jika ini penyebabnya silahkan gunakan situs resmi ekspedisi atau gunakan website lain seperti cekresi.com, berdu.id, resi.id, pluginongkoskirim.com maupun resinesia.com.

3. penulisan Nomor resi salah

Biasanya kita ingin cepat-cepat tahu lokasi paket, Sehingga terburu-buru dalam menulis. bisa jadi salah dalam menulis, alhasil tidak ditemukan. Untuk itu, silakan periksa lagi siapa tahu satu atau dua angka tidak tertulis di form tracking resi sehingga tidak terlacak. yang penting tetap tenang

Paket mu sudah sampai di mana ?

Yuk, Pantau terus Lokasi dan status pengiriman paket milik kamu dengan cepat dan akurat

4. Resi rekayasa

Jika memang cara di atas sudah kalian coba tapi nomor masih tidak terdeteksi, Bisa jadi si pengirim tidak mengirimkan barang alias hanya kirim no resi palsu, silakan tunggu beberapa hari di luar hari minggu dan libur ya

Jika tetap sama silakan hubungi call center jasa ekspedisi yang digunakan, silakan tanyakan tentang masalah yang terjadi

5. Sistem Website Bermasalah

Khusus bagi kalian yang tracking pengiriman barang di situs resinesia, terkadang server resinesia.com terlalu banyak menangani permintaan untuk cek resi dan ongkir. sehingga dalam beberapa kasus server mengalami down, untuk itu silakan di coba ketika server sudah UP kembali

memang urusan paket menjadi hal penting bagi kita, Apalagi merupakan barang belanja online. Karena satu-satunya cara yang bisa digunakan untuk mengetahui posisi paket kita

kenapa saat cek resi tidak bisa di tracking

Sehingga jika nomor resinya tidak ditemukan atau tidak terdeteksi pasti akan membuat kita khawatir, Semoga artikel ini bisa bermanfaat. Yang jelas jika tidak terdeteksi dalam waktu yang lama, Silakan informasikan ke pihak ekspedisi, Agar masalah cepat teratasi

Hitung Biaya kirim

Sebelum kirim paket lebih baik hitung terlebih dahulu berapa biaya pengiriman yang harus di bayar

42 komentar untuk “Kenapa nomor resi saya tidak ditemukan”

  1. JNAP-9002923622
    No resi saya tidak bisa dilacak, dan status penhiriman tidah berubah selama 3 hari, harap dari pihak JNE membantu saya

    1. Hai Amril
      silakan di periksa lagi ya nomor resinya tidak di temukan, atau kamu bisa menghubungi pengirim untuk memastikan nomor resi tsb
      tks

  2. Kenapa kiriman barang saya masih on proses terus? Padahal udah 1×24 jam, barusan saya cek no resi nya tidak ditemukan pula

  3. barang saya dari tanggal 5 juni tidak bergerak.
    dan tanggal 09 juni baru bergerak.
    apakah ada masalah dengan JNE.

  4. Paket saya on proses dari tgl 02 juni dg tujuan Riau,kog sampe sekarang saya blm bisa melacak pket saya sampe dimana ya

    1. Hai Yunie
      untuk melacak pastikan no resi valid ya, Jika belum di di tracking kamu bisa menghubungi pengirim untuk menanyakan apakah no resi tsb benar atau tidak, biasanya 1×24 jam no resi sudah bisa di lacak kok
      tks

  5. saya baru saja beli motor trus d kirem lewat pos saya udah trasfer trus biaya asuransi jga telah saya bayar ad bukti pengiriman tp no resi kgak jelas solusinya gmn ya

  6. Resi:NLIDAP1007******
    Saya pesan barang dari tanggal 15 harusnya tanggal 23 udh sampa tpi sampai sekarang belum juga sampai,sebenarnya kapan sihh akan sampaii???
    Saya cek ternyataa kok parcell msih di proses di gudang ninja van trus kapan barang akan dikirim.

  7. Kenapa ya udah 2 hari paket saya masih di sorting hub teruss gaada pergerakan banget, stok udah abis barang mlah belum dateng padahal udh mau lebaran

  8. Kak paket saya NVIDNINJA000588238 dari tanggal 9 Mei samapai sekarang blom nyanpe” da tidak bisa di lacak kberadaan nya tolong bantuan nya kak

  9. Pos kilat khusus..
    Untuk istilah
    ‘dalam proses-kota pengirim’
    Itu maksud nya bagaimana ya..
    Posisi paket diam di kantor
    Atau paket sudah dalam perjalanan?
    Maaf sekedar masukan , klo semisal pakai istilah yang sederhana aja gimana ya, biar mudah untuk di pahami.
    Contoh
    Paket sudah di terima kantor…
    Paket sedang menunggu untuk di kirim ke..
    Paket dalam perjalanan ke kantor …
    Yang intinya biar mudah di pahami bagi saya khusus nya yang awam ,

Tinggalkan Komentar

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *