Lama pengiriman Ninja express

Siapa yang belum kenal dengan Ninja Express? Sepertinya masih belum banyak yang mengetahuinya. Mungkin karena perusahaan jasa ekpedisi ini masih tergolong baru.

Fakta ini tidak dapat menjadi acuan untuk memandang sebelah mata jasa kurir terbaru. Pasalnya, layanan yang ditawarkan cukup menggiurkan.

Pelayanan Ninja Express berbeda dengan jasa ekspedisi lainnya. Dengan berbasis teknologi, Ninja Express menjemput barang pelanggan dengan aplikasi. Kurir akan menjemput barang ke tempat pelanggan.

Begitu pula jika ingin mengantarkan barangnya sendiri ke Drop Point Ninja Express. Semuanya dilakukan lewat aplikasi.

Namun sebelum menyerahkan barang, ketahui juga estimasi pengiriman barang dengan menggunakan jasa ekspedisi ini. Pastikan berapa lama pengiriman akan diproses.

Gunanya, supaya Anda dapat mengira-ngira paket sampai di tempat tujuan dengan aman.

ninja ekspress

Estimasi pengiriman Ninja Express berbeda-beda, tergantung jenis layanan yang dipilih. Saat ini, Ninja Express hanya melayani tiga jenis pengiriman paket, yaitu:

Ninja Reguler

Ninja Reguler melayani pengiriman paket dengan waku standard tergantung lokasi si pengirim dan lokasi tujuan. Layanan reguler memiliki estimasi waktu pengantaran 1-5 hari.

Artinya, hanya dengan menggunakan paket reguler, pelanggan akan mendapatkan waktu pengiriman yang cukup cepat.

Padahal di jasa kurir lainnya, layanan regular biasanya dikirim dalam jangka waktu maksimal 7 hari. Cukup singkat, bukan?
Tentunya, estimasi pengiriman yang dibuat seperti itu ada persyaratannya, yaitu:

  • Estimasi pengiriman tergantung dengan jarak lokasi tujuan. Jika jaraknya dekat, paket akan sampai bahkan keesokan harinya atau maksimal 3 hari kerja.
  • Jika beban pengantaran dari satu kota ke kota lain sedang sedikit, pengiriman akan lebih cepat daripada waktu estimasi. Sebaliknya, jika beban paket banyak, pengiriman akan lebih lama.

Ninja Next Day (Ninja Fast)

Sesuai arti namanya, paket akan sampai keesokan harinya. Layanan ini hanya membutuhkan waktu satu hari saja.

Namun, ini berlaku untuk beberapa provinsi saja di Indonesia saja, seperti DKI Jakarta, Banten, Jawa Barat, Jawa Tengah, Jawa Timur, Sumatera Utara, Yogyakarta, dan Sulawesi Selatan.

Khusus untuk layanan ini, ada syarat yang harus diketahui pelanggan. Yaitu, jika pelanggan memesan kurir untuk menjemput paket di pagi hari, kemungkinan besar kurir akan datang pada sore harinya.

Jika seperti ini, paket akan dikirimkan keesokan harinya.

Ninja Same Day (Ninja Super)

Paket yang dikirim dengan layanan Same Day ini akan tiba di hari yang sama dengan pengiriman. Ini pun beraku hanya untuk beberapa kota saja dengan tujuan pengiriman dekat.

Jika Anda mengirimkan paket ke alamat tujuan yang masih satu kota, layanan ini dapat menjadi pilihan tepat.
Ninja Express telah bekerja sama dengan beberapa e-commerce seperti Bukalapak, Lazada, dsb.

ninja express terdekat

Karena itu, Anda akan menemukan nama jasa kurir Ninja Express di pilihan pengiriman barang pada laman jualan online tersebut.

Lacak paket
Biaya kirim

Informasi status pengiriman

Pantau terus Lokasi dan status pengiriman paket milik anda dengan cepat dan akurat

Biaya kirim

Sebelum kirim paket lebih baik hitung terlebih dahulu berapa biaya pengiriman yang harus di bayar

Ini sesuai dengan misi Ninja Express yaitu menjadi partner logistik yang dapat diandalkan. Selain sudah dipercaya oleh e-commerce di Indonesia, jasa kurir ini pun sudah melebarkan sayapnya di Asia Tenggara.

Estimasi pengiriman paket dengan menggunakan Ninja Express dapat menjadi pilihan yang tepat. Dengan menawarkan waktu pengiriman yang lebih cepat ketimbang jasa kurir lainnya, Ninja Express seolah menjadi solusi.

Jika Anda menginginkan paket untuk dikirim secepatnya, disarankan untuk menggunakan layanan Ninja Fast. Namun, jika waktu tidak menjadi masalah dan tidak diburu deadline, Ninja Reguler dapat menjadi pilihan.

505 komentar untuk “Lama pengiriman Ninja express”

Tinggalkan Komentar

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

  1. Kenapa pket saya sedang transit trus,kpan sampai ke bangka,ini malah mutar” di belitung trus sih,paketnya slah krim atau bgaimana

  2. Saya beli paket di shopee dengan jasa ninja express, tapi sudah 2 hari paketnya belum dijemput dari pengirim. SHP58426*****

  3. awalnya ninja expres memang pelayananannya baik dan cepat sekarang jalannya kayak keong nggk sesuai namanya, paket saya dari jogja ke grobogan padahal dekat , 7 hari ini belum nyampai , sumpah dedel duel

  4. Kenapa paket saya pengirimannya di belitung terus,itu bukan kabupaten saya, kabupaten saya bangka,kapan menuju ke bangkanya

  5. Paket saya dengan no resi SHP4337**** sudah 4 hari statusnya masih sedang dalam penjadwalan pick up, bagaimana ini? Kapan dikirim?

  6. Kak paket saya sudah 3 hari dalam penjadwalan pick up terusss
    Gimana ini udah ditunggu customer
    Ini resi saya
    SHP27955*****

      1. NLIDAP1038******.Kenapa paket saya belum sampai sekarang,katanya paket saya akan di antar hari ini juga dan sampai sekarang saya belum menerima,udah lewat estimasi 6 hari

  7. SHP6324****** belum smpe juga kiraain bisa cepat lebih parah masih mending JT klo tau lamban gini gk milih ninja express

  8. Kok lama kali barang saya dikirim, asik disorting hub aja. Sudah 3 hari pengiriman tidak berjalan. Tolong lah diperbaiki kinerja jasa ninja xpress ini. Saya butuh barang nya sesuai dengan exspedisi tanggal menerima barang loh

    1. Muhammad Indra Gunawan

      Knpa paket saya blm pergerakan padahal d situ janji sampai tagl 11 atau 12 tapi knpa sampai detik ini blm sampai NLIDAP1041*****

  9. Halo ini kenapa paketannya masih di sorting hub terus ya,gaberubah2 udah 2 hari.tolong dong di tingkatkan lg pengirimannya dipecepat kaya ekspedisi lainnya. Kan rugi waktu kalau kaya gini.mohon bantuannya ini no resi saya..
    SHP643383****

  10. Paket saya sudah 2 hari masih dlm jadwal pengemasan. Kenapa lama banget ya min? Tolong di cek lagi. No resi SHP95444*****

  11. Ferisa Revalina Zahra

    Barang saya 3 hari masih di sorting hub. belum diganti statusnya. Mohon penjelasanya, barangnya keburu kepakek soalnya SHP11548*****

  12. Sudah menunggu sekitar 2 harian tapi paket saya masih di sorting hub dan nggak ada perubahan statusnya, tolong diberi kejelasannya ya kak
    SHP17******** itu nomor resinya kak

  13. Hanifah fakhirah kamilah

    Paket saya udah 3 hari tapi statusnya masih sorting hub kenapa yaa?
    Mohon jawabannya
    No resi SHP828*******

  14. Paket saya sudah 5 hari statusnya masih di sorting hub. Sampai sekarang gak berubah2 . Itu kenapaaa ya ?
    SHP6431******

  15. saya pesan sejak tanggal 1 pas tanggal 3 masih dikemas dan sudah bertuliskan ” sedang dalam penjadwalan pick up ” sampai sekarang belum berubah ke dikirim masih dalam dikemas, kenapa ya?

  16. Sudah menunggu 2 hari, kenapa paket saya masih d sorting hub ya? Gak ada perubahan, padahal maaf saya butuh cepat barangnya
    SHP7xxxx

    1. Hai Asifa
      status ini muncul jika pengirim menggunakan layanan pickup ( paket di jemput oleh pihak ninja), jadi paket belum di ambil oleh pihak ninja masih berada di pihak pengirim
      tks

    1. Sudah menunggu sekitar 2 harian tapi paket saya masih di sorting hub dan nggak ada perubahan statusnya, tolong diberi kejelasannya ya kak

  17. Sudah menunggu 2/3 hari. Kenapa paket saya masih di sorting hub. Belum ganti setatus. Mohon penjelasan nya.
    SHP169597****

  18. Kenapa sudah 2 hari tidak di kirim dan masih di sorting hub.dengan alasan pelanggan tidak ada di rumah jadi di jadwalkan ulang.padahal setiap hari di rumah dan tidak ada yg kirim paket atau tlp tanya alamat kalau tidak tau.sangat kecewa sih.

    1. Saya cek status paket saya dan status sudah dalam pengiriman tapi kenapa sampai sekarang belum sampai juga ya?
      NLIDAP1041*****
      NINJA EXPRESS

    1. Barang saya sudah mau 5 hari,tapi kok gak sampai2 ya,setiap saya cek pasti netap di paket telah sampai di sorting hub,gk berubah berubah.
      “No resi: SHP701250****

  19. Tolong di cek ka no resi SHP286662****..dri kemaren keterangan “paket telah sampai di sortir hub”
    Padahal 1 kota tp udah 2hari ga nyampe2 dan keterangan ga berubah2

  20. Udah 3 hari tetep ada di sorting hub. Kecewa banget. Padahal dlu pake ninja express gapernah sampe gini. Kira2 berfaedah ga sig ngasi komentar klo ga dibaca!

  21. Toko Bunga Karawang

    Artikel ini mengingatkan saya untuk terus menggali dan terus mencari informasi dan hal-hal baru.Terimakasih atas postingannya min.

    1. Lama x paketnya gak nyampe2 padahal tgl 30 udh mesti ada barangnya…😌 Kira2 bisa gak ya paketnya nyampe sebelum tanggal 30. Ini no.resinya NLIDAP103554****

  22. Teresia Desi kopong

    Pengiriman paket lwt ninja ekspress sangat lama…pelacakan paketpun TDK jelas dlm sistemnya…kcwa sy dengan jasa pengiriman ninja ekspress

  23. Juniarti senjarieie

    Assalamualaikum, kak saya mau nanya, kemarin saya mesan paket dan langsung dikirim atau diproses kira- kira hari apa ya sampainya.

  24. Permisi kak tolong cek paket dengan nomor resi SHP834387****, dari kemarin statusnya cuma ‘paket telah sampai di sorting hub’.

    Mohon bantuan dan kerjasamanya kak 🙂

  25. Barang kiriman sy dari lazada dgn nmor resi NLIDAP1007770886, sudah 16 hari blm sampe2.. pdhal di estimasi pengiriman smpe tggal 3 juni. Tpi skrg sdah tggal 5 juni, brangny blm sampe..
    Mohon ditingkatkn lagi kualitas pelayanannya. Trutama bagian pengantaran.. sdah stgah bulan blm sampe2.. apa mau tggu sebulan dlu, baru barangnya diterima..??

    1. aku juga dari tanggal 6 juni sampe skrg barang belum sampe padahal dari bandung ke bandung. hadeuh nyesel banget pake ninja

  26. UNTUK RESI NVIDNINJA000599063 DARI TANGGAL 15 MEI 2020 SAMPAI SEKARANG 4 JUNI 2020 BELOM SAMPAI! MALAH BARANG BALIK LAGI KE PENJUAL (BANDUNG), BERARTI BARANG GW CUMA PP BANDUNG-BINTARO-BANDUNG DONG! UDAH NELFON CALL CENTER JAWABANNYA TIDAK MENJAWAB! GW GAK BAKAL LAGI PAKE JASA KURIR INI!

  27. Resi Nlidap1004735527 tgl 14/5/2020 pickup sampai di pembeli tgl 29 mei (15 hari pengiriman) tapi dinyatakan gagal kirim padahal menurut buyer dia sdh byr cod ke kurir dan terima paketnya lalu kenapa dinyatakan diretur gagal kirim ,no NLIDAP1008592744,1008508326 SDH KIRIM tgl 20 mei sampai dengan hari ini tgl 1 juni sdh 11 hari blm juga sampai, Saya jadi khawatir pakai ninja van

  28. Kk paket saya sudah 16 hari belum sampai sekarang status paket saya dikirim terus .ini nomor resi saya kk NLIDAP1007274260.saya pesan mulai tanggal 15 mei sekarang sudah tanggal.31 mei .status paket saya tdk berubah gimansih pengantarnya masa butuh waktu selama itu kirim ke Makassar

  29. kenapa ya kok lama sekali pengirimannya dan masih status sorting hub sudah beberapa hari,sedikit kecewa
    Tolong ya kak di percepat
    No resi SHP1408444***

  30. Raja Saputra Harahap

    Nama saya: Raja Saputra Harahap
    Saya mau tanya paket saya kok belum sampai udah 11 hari saya nunggu tapi belum juga ada kabar tolong dong solusi nya agar paket saya cepat sampai.
    NLIDAP100833****

  31. Hi, paket saya dengan no resi NLIDAP1008596593 tolong di follow up ya, sudah melewati waktu estimasi pengiriman,.
    Sampai saat ini belum ada perubahan, Terima kasih

  32. Barang saya ko belom sampai yaa udah seminggu, distatusnya paket gagal dikirim dan menunggu jadwal selanjutnya terus gaberubah2, ini no SHP30821213** tolong dong dibantu

  33. sama seperti komentar di atas…
    ini Ninja Express jasa pengiriman terlemot…
    dari 18 mei sampai sekarang 25 Mei 2020 masih transit terus
    BLAPK202833641037
    salam

  34. Kak kok paket belum nyampe yah, padalah estimasi nya tanggal 23 kemarin, gimana nih udah seminggu lebih kak masa masih dikirim mulu gada pergerakan

    1. Juniarti senjarieie

      Assalamualaikum, kak saya mau nanya, kemarin saya mesan paket dan langsung dikirim atau diproses kira- kira hari apa ya sampainya.

  35. Kesalahan utama saya telah memilih menggunakan jasa pengiriman ninja, cek resi tidak bisa dan lama estimasi pengiriman nya, 1 kali transit memakan waktu 1 hari, 10 kali transit ya 10 hari, tolong di tingkatkan lagi kinerja ninja ekspres, salam sukses

  36. Paket saya kenapa sedang transit terus?saya udah lama nungguin gak sampai sampai padahal costumer saya udh nunggu,saya janji bsok dan brngnya mau di pake hari lebaran,ini gimana kak?saya butuh penjelasan nyaa,nyesel bnget jngan sampai saya tolak di tempat Pesanan nya kalau kayak gini cara pengiriman nya sungguh lalot?????

  37. NLIDAP1005452629
    Itu nomor resi saya , pesanan di proses penjual lazada sudah tanggal 11 , estimasi tanggal 16 , dan tanggal 20 paket baru berjalan transit di gudang , 21 juga masih di gudang sh cakung , berapa waktu yang di butuhkan biar sampai ke malang ? Itu saya order buat saya pakai waktu lebaran! Kalau datang habis lebaran apakah bisa di cancel? Tidak bisa kan? Tolong usahakan datang sebekum lebaran!!!! Terimakasih

  38. NLIDAP1004793** pesan dari tanggal 10 sampe sekarang tgl 21 masih transit aja ga di kirim2, padahal itu baju buat lebaran. Mohon tolong dibantu kak

  39. Kak kok paket saya blum sampai yah statusnya msih dalam perjalanan trus nih dan msih transit padahal ini sdh seminggu lebih estimasi pengirimannya
    Tolong di cek dong kak NLIDAP1005802843

  40. Saskia Andesti Vianacika

    Kak dr tanggal 18 Mei 2020 ga sampai sampai. Namanya Ninja Express kirain cepet benerann. Gataunya lama bgt , tolong dong ka paket dengan resi SHP1393817*** dilacak ka , saya lacak masih transit terus. Customer saya udh nungguin palah mau dicancel kak 🙁

  41. Arif luqmanul hakim

    Kak minta tolong ditracking dong, NLIDAP100628**** barang tidak bergerak sejak 18 mei, paket saya sampe mana sebenernya, jadi bingung ih ?

  42. Psket daya sudah sekitar 4 hari ada di “sorting_Hub” dari jakarta ke sragen an Rafif Hanif no resi SHP5031668••• mohon bantuannya

  43. Kok lama banget ya pengiriman nya, biasa nya 5 hari udah dateng dari kota yang sama knpa pakai jasa pengiriman ini seminggu lebih belum dateng” ya, kan mau lebaran mepet banget ama lebaran. Tolong dong solusinya

  44. udah seminggu lebih barang pesanan yang diantar pakai ninja express tidak sampai. semua kontak yang ada di web dihubungi tidak bisa. coba menghubungi lewat instagram responnya sangat lambat dan bahkan tidak direspon sama sekali. perusahaan macam apa ini? saya baru pertama kali dan baru tau perusahaan ekspedisi ini, dan first imperson saya terhadap perushaan ini sangat buruk dan tidak dapat direkomendasikan ke orang-orang atau kerabat di sekeliling saya. kalau memang ekpedisi ini masih tergolong baru sih harusnya bisa memuaskan pelanggannya bukannya malah meresahkan pelanggan.
    tks

  45. udah seminggu lebih barang pesanan yang diantar pakai ninja express tidak sampai. semua kontak yang ada di web dihubungi tidak bisa. coba menghubungi lewat instagram responnya sangat lambat dan bahkan tidak direspon sama sekali. perusahaan macam apa ini? saya baru pertama kali dan baru tau perusahaan ekspedisi ini, dan first imperson saya terhadap perushaan ini sangat buruk dan tidak dapat direkomendasikan ke orang-orang atau kerabat di sekeliling saya.
    tks

  46. Paket saya no resi SHP7158970870 kenapa belum jg diproses masih di cirebon…mohon kejelasannya…keburu lebaran

  47. Kak tolong info nya paket dengan resi SHP6926620970 kenapa blm sampe ya? udah dari tgl 14 mei pengirimannya blm juga nyampe

  48. Buset dah.. lama amat ini pengerimannya, stuck di sorting hub ga jalan-jalan.. kapok dah pake ninja. No. Resi : SHP2909709292

  49. Tolong dong di tindak lanjuti pesanan saya,saya order mulai tanggal 10 Mei 2020 terus saya tracking proses transit tgl 14 Mei 2020 dan sekarang sudah tanggal 19 Mei 2020 barangnya belum sampai,ini nggak amanah sekali,minta tolong saya sangat membutuhkan barangnya
    Berikut nomor resibya NLIDAP1004792848

  50. Kiriman paket nomor resi SHP915130**** udh 2 hari di shorting shub terus tpi engga jalan² mana buat lebaran? Tolong dipercepat

  51. Ka pesenan saya udah 2 minggu lebih di batal kan gax bisa tapi dalam pengiriman kok lama amat sampe udah mau lebaran mohon di percepat

  52. Halo kak? Mau tanya. Paket saya tidak jalan. Dari kemarin sedang transit terus tdk ada progres sampai sekarang. Mohon pencerahannya kak. Terimakasih
    SHP5606013***

      1. Pickup barang di ninja bisa berhari2. Nyesel belanja online pakai jasa Ninja. Barang sampai bisa 2 mingguan sementara expedisi lain paling lama cuman 3 hari sampainya

  53. Kak knpa paketq dgn no resi SHP569186**** ga sampai2…..sudah 3x status paket akan dikirim ke alamat penerima tapi lagi2 balik lagi statusnya jd paket telah sampai ke sorting hub.Padahal pengiriman sama2 surabaya trus perkiraan pengiriman hari ini tp sampai sekarang blm datang jg paketnya

    1. Kenapa pengirimanya lama ninja expres suka berhenti 1 hari ga jalan lagi di lacakannya, agh kecewa tapi gimana lagi sistem lazada bisanya pakek ninja expres, expres dari apanya lambat

  54. Kirim pake ninja express tuh lama bgt, 5 paket saya sedang transit mulu, padahal kalo pake jasa yg lain 3 hari dah nyampe_-

    1. Halo untuk paket dengan nomor resi Idsh00022**** sdh 6 hari statusnya kok tetap masih di berangkat dari gudang ninja express ya ? Lama sekali pengirimannya, soalnya brgnya perlu banget dipercepat ya proses pengirmannya.

  55. Tolong dibantu ya… ini no resi saya SHP506933****
    Dari kemarin ada tulisan “pesanan sedang dalam penjadwalan pick up ”
    Itu maksudnya gimana

  56. Knapa ya kok ada tulisan “pesanan sedang dalam penjadwalan pick up” ini artinya apa mohon untuk dijawab trimakasih

  57. Gimana nih kecewa bgt pake ekspedisi ini, paket saya sudah 2 hari tapi masih dalam penjadwalan pick up terus. Nggak jalan jalan.
    SHP5100746***

  58. Pelayanan nya lama bagetttttt belum sampe2 niat ga sih mau ngirim barang kapok gua mah.. Tolong perbaiki pelayanan nya ko bisa lama baget ya.. Udh 10 hari.. Saya klo pesen online 3 paling lama ini 10 hari gimana pelayanan nya. Masih kalah jauh sma yg lain.. Tolong perbaiki lagi. Terima kasih

  59. dari tanggal 13 mei sampe sekarang tanggal 15 mei status paket telah di sorting hub, kenapa tidak berubah nyesel pake ninja expres lama

  60. pesanan dari tanggal 11 mei sampe sekarang masih penjadwalan pick up aja, kapan nih sampenya?
    mohon dicek SHP544425****

      1. Pesanan saya belum sampai, juga tidak ada perubahan status di web nya. Sudah 10 hari tapi ga dikirim”, ga nyampe apalagi. Tolong di proses pak, kepuasan pelanggan terutama kalau perusahaannya mau sukses. NLIDAP101180****

  61. Gimana ni paketan saya SHP714******* tetap disorting terus gak jalan macet amat lama juga iii aneh tolong dong di tindaklanjuti masa dari hari minggu tetap disitu barangnya?!

  62. Mohon kak bantu check no. resi SHP643582**** shopee kok tulisannya pesanan dalam penjadwalan pick up terus ya kak…mohon kak

  63. Dela novia ferdiana

    Permisi kak. Kak saya mau tanya paket saya sudah 4 hari nggak berubah sama sekali. Barang sudah on proses tp sudah 4 hr barang nggak berubah. Saya sudah berusaha untuk Telfon CS tp sama sekali nggak bisa, DM di IG juga nggak di bls. Tolong bantuannya untuk di cek ya kak, ini resinya NLIDAP100316****

      1. SHP64192308** tolong cek paket saya.. lama banget udah semingguan, pengiriman dibatalkan mulu katanya ga ada orang. Nyampe juga engga!! Ninja penipu!!! Udah diemail berkali kali jawabannya itu lagi itu lagi!!

      1. Juliana rahmasari

        Kak gimana si udah 3 hari gk sampe sampe, sangat mengecewakan ini mau dikirim kapan si. 3 hari pick up terus. Mohon segera dikirim. Pakeet atas nama arimurti widiarti

  64. Wida anggun wahyuni

    Kak kok paketan saya di lazada menggunkan ekspedisi ninja xpress gak jalan sama sekali yaa sampe skrg jga … Padahal saya cekout sudah dari tanggal 5 , terimakasih

  65. Apa artinya kalau di tracker bukalapak statusnya fail to pickup, diambil oleh ninja lain. Tapi barangnya di tarck di web ninjaexpress belum terdaftar. No resi BLAPK20282373****

  66. No resi ini SHP189212**** dari tanggal 9 di kirim, sampai tanggal 12 belum bisa di cek. Tolong di percepat dong. Barang mau buru2 di kirim nih.

    1. Hai Yani
      Maaf sistem kami juga tidak bisa menemukan no resi tersebut, atau menghubungi pengirim untuk memastikan penulisan no resi tersebut benar
      Tks

  67. Selamat sore, saya ingin menanyakan paket saya sejak 7 mei kok status pengirimannya tdk berubah ya ?
    Berikut nomer resinya SHP984857****

  68. sph468387**** pengiriman ini gak jalan dari tanggal 4 mei sampai sekarang tolong ya..yang sportif..biar jasa kalian bisa dipercaya

      1. Selamat malam
        Saya andri islami amzah
        Mau tanya paket dengan nomor resi NLIDAP1040****** ,paket saya kenapa belum sampai? sudah lebih dari waktu yang di tentukan? Sudah saya tracking paket muter-muter di jawa barat, masuk kegudang yang sama berkali-kali,masuk ke bagian sortasi sudah 2 kali dan sekarang stuck gak jalan jalan? gimana tanggung jawabnya?
        Terimakasih

      1. Cepat gimananya,paket saya udh 11 hari loh gak sampai2 bukan sedikit…kecewa banget baru x ni pesan di lazada jasa pengirimannya lambat banget,mana mau dekat lebaran,padahal tu barang mau dipakai lebaran nanti…

    1. Kak ini paket ku mulai tanggal 23 mei blm juga smpai mana bru dkirim itupun krn udh kompalain baru dibereskan , dan kemarin dlm keadaan transit skrng msh transit. Emang klo transit btuh waktu berapa hari sih kalau surabaya-makassar takut pakettnya nggak diurus lagi didiami lagi NLIDAP1009270852

    2. Juliana rahmasari

      Kak paketan saya sudah 3 hari di ninja kok gk dikirim kirim. Kan lama bgt, tolong kak segera kirim jgn mengecewakan

      1. saya sudah pesan dari tgl 9 mei 2020. Dgn no resi NLIDAT0000104078
        Sampai sekarang paket masih dalam pengiriman. Tapi status pengiriman nya berubah jdi tanda seru. Padahal sblum nya sudah ceklis

    1. Kenapa paket saya “paket akan dikirim ke alamat penerima” sudah dua hari seperti itu terus. Apakah ada kendala atau apa, padahal sudah transit di daerah yg sangat dekat dengan saya

    2. Batas pengiriman sampai tanggal 23 Mai . Malahan sampai tanggal 24 Mai jga belum sampe.. padahal no ressi sudah keluar dari tanggal 11 Mai… Seperti jauh banget dari Medan ke padang…. Butuh berapa Minggu sih dari Medan ke padang

  69. ka maaf kenapa paketan saya belum nyampek2 pake ninja udah 1 minggu, customer saya udah pada nungguin? Gimana sih? apa kendala nya? mana banyak lagi paketan nya?? nyesel deh
    mohon konfirmasinya terima kasih

      1. SHP9865878579 ini nomor resi saya sejak tgl 14 mei sampai lebaran sudah lewat barang tak sampai,,,apakah ini serius?
        tolong beri informasi yg jelas apabila ada penundaan

    1. saran saya, pengiriman tolong di percepat. menurut saya ini ekspedisi paling mengecewakan. terlalu lama. sangat lama. padahal saya pilih yg fast tapi tetap saja sudah satu minggu belum datang juga.
      bukan saat corona ini. tahun2 lalu pun sama. sangat mengecewakan.

  70. Astagfirullah… ini barang saya kenapa belum nympai” padahal butuh banget :(… gimana solusinya… kontak kurir juga enggak di cantumin ToT

  71. Tolong dong paket no resi NLIDAP1002626*** DIPERCEPAT PENGIRIMAN NYA karna dari tanggal 6 masih dalam proses (paket Anda akan kami serahkan kepada mitra logistik kami)
    Gimana nih udah mau lebaran masih ke gitu ajah

    1. Sumpahh dehh kapok banget pakai jasa ninja ini saya pesan tanggal 10 mei 2020 dan sekarang tanggal 19 belum juga sampai barangnya,ini maksudnya gimana sih? Nggak amanah sekali ,setiap liat resinya cuma itu² aja,jalan ditempat tidak ada kejelasan sama sekaki,mohon dong di konfir NO.Resi NLIDAP10047928**

    2. Tolong cek kan resi NLIDAP1009045222,kira2 sdh dmna??bikin kesal ajj ekspedisi ini tiap hari transit CC dan semuanya komputer yg jwab.

  72. Kak, paket saya kok blm sampai ya ? Tdk ada perubahan status. Mohon diinfokan sdh sampai mana, terimakasih

    SHP653904****
    SHP9848577***
    SHP027515****

      1. 406679254506999
        407669860306999
        409229479006999
        410206577106999
        408603420206999
        411511319606999
        411537571606999
        409342664806999
        Mohon untuk semua orderan saya kapan di kirim. Customer sudah menunggu. Pesanan dari tanggal 11 pun belum juga sampai pada hari ini tgl 17 mei 2020.

  73. Nomer resi ini SHP841583**** . kenapa nyangkut gak jalan jalan sih.. Udah dari tanggal 4
    . Estimasi tgl 9 . Tp skrg masih di situ” aja. . Gimana nih pelayanan lambat sekali. .
    Tolong segera di tindaklanjuti.. Ini pesanan orang soalnya. .

      1. No resi SHP6802292*** dari tgl 15 Mei tracking telah sampai di Sorting hub
        To smpe tgl 18 blm ada pembaruan paket smpe mna? Padahal butuh banget barangnya.

      2. Besok udh mau lebaran lo kak, paket dri tgl 6 sampe sekarang blum nyampe juga pke ninja, pdhal buat lebaran si bpak, nyeseg rsanya

  74. Kak..
    Kenapa paket belum jalan jalan dari sorting hub.. Udah 3 hari kak..
    Padahal saya bnyak mesen ke shopee lewan ninja express, jadi takut gak dateng sampe idil fitri.. Mohon segera di proses ya, soalnya saya butuh benget..
    No resi : SHP99584555**
    No resi : SHP16891384**

    1. ka kenapa yah sayah pesen di lazada dengan nemer resi NLlDAP 1008363235 belum sampai juga sudah hamlir satu minggu padahal saya perlu banget

  75. Pengiriman mulai tanggal 30 April sampai 9 Mei juga blm jelas, di-tracking juga masih transit aja blm bergerak, kenapa ini layanan Ninja kok kayak gini, bolak-balik telp CS jawaban gitu2 aja nggak lbh membantu drpd kita tracking sendiri paketnya, admin tolong bantu ke ninja dong disampaikan banyak komplain kek gini, orang jadi kapok kl terus2an spt ini, sampai sekarang paketan saya blm nyampe juga

      1. Fenny Marsita Riski

        Paket saya statusnya gak jalan2, pengiriman katanya tanggal 16 lah barangnya belum dikirim2 juga. Mohon di cek barangnya dengan no resi NLIDAT00001105** ada kendala apa yah? Kok pengiriman dari ninja express lama terus

      2. R.novian ska prajasa

        Kakbarang saya kira kira kapan nyampe ya??soalnya butuh sebelum hari raya

        Ini no resinya
        SHP5271746065
        SHP5271746065
        SHP5271746065

  76. Pak ko paket saya lama
    Yang dari jkt saja sdh sampai garut
    Masa dari Bandung ke garut belum sampai padahal pngiriman dihari yang sama. Terima kasih

  77. Ninja expres nih lama sekali masak dari tgl 5 mei masih disortir hub sampe sekarang tgl 8.. Nih noresi saya SHP562173**** tolong dong segera dikirim.. Dicek masih disortir hub aja…

  78. Nomer resi saya SHP2830005566 dan SHP3381008260 dari tanggal 3 Mei sampai sekarang paketnya belum datang dan status masih sorting hub sampe sekarang gak bergerak sama sekali? Tolong bantuannya ??

      1. Saya juga paket ku udah lama banget ngga dikurim kirim napasih kaya gini layannya nih nomir resi NLIDAP1007274260 tolong dikirim secepatnya dong

    1. Kak, pesanan sy dgn no resi SHP489188**** dr tgl 11 ko belum sampe² juga ya statusnya masih transit aja gak berubah²..
      Lagi di butuhin bgt itu..

  79. Kak knp paket saya dari tanggal 28 april blm jalan” juga. Ini no resi saya NVIDMFTAR212544***kok lama sekali. Mohon bantuannya, makasih.

  80. Maaf ka sy pengen nanya, paket sy masih ada di mana, ko ga dikirim kirim si, sy nanya ke sipenjualnya katanya udah di kasihhin ke pihak kurir. Ini udah lewat batas estisimasi ka. Ini no resi sy :NLIDAP100059**** terima kasih

    1. NOVIA EKA SAFITRI

      Kak paket Dengan no resi NLIDAP1006326882 kenapa gak jalan jalan harus nya sekarang sudah sampai, tolong kak itu paketnya buat lebaran soalnya, mau beli disini takut paket nya datang, mohon bantuannya kak

  81. Paket ku ga bergerak udah 2 harii tetap dilokasi yang sama. Tolong dibantu ini resi SHP272001****
    Tolongggg banget

    1. mohon dong bantuanya . Padahal ini sesama kota . Tp pket masi transit2 mlu sebel gw jadinya . Tolong help me. Ini no resinya SHP2772721474 thanks untuk bantuanya

    1. Hai Reva
      Saya coba tracking sejak 25 april tidak ada perubahan, saya sarankan untuk menghubungi call center agar di tindaklanjuti
      Tks

    1. Hai muhammad
      Maaf, tidak banyak informasi yang bisa saya temukan untuk no resi tsb, untuk info lebih lanjut silakan menghubungi call center
      Tks

  82. Knpa kog pengiriman dr tgl 3/5/20 smp skrg tgl 7/5/20 blm smp? hrusnya kan sudh smp SHP565115****. Ini gimana, kalo jasa pengiriman lain sudh smp. Mohon lebih ditingkatkan pelayanan dlm hal pengiriman

  83. Kak kenapa paket saya dari tgl 02 Mei gk jalan” Padahal buat kado sampe kelewat Ulang tahun nya. Ini nomor resi nyaSHP848258****, butuh cepet kak

  84. Kak mau tanya paketan aku dri shopee kok belum sampi” ya dri tanggal 30 april- sekarng ,,biasanya 3 hari udh datang ini kok malah udh 1 minggu blm datang datang

  85. Iya kak ko lama ya pengiriman lewat ninja expres itu tidak seperti ekspedisi yang lain? dari mulai tgl 3 blm bergeraj bergerak

    1. No.resi SHP7113157921 tidak sampai2. Padahal statusnya dari kemarin sedang mengirim ke alamat penerima, dan sampai skrg ga berubah dan belum sampai juga

        1. Gimana sih, paket dikirim tanggal 16 sampai sekarang tidak Ada kemajuan! Bener ga sih kerjanya
          Tanggal 21 masih di sorting perhub Dan batas maksimal sampai kerumah tanggal 24
          Nyesel pake jasa pengiriman ini
          Dan aku lihat jasa pengiriman ini di kota magelang cuma 1,7 bener” kecewa dn nyesel banget. Yg dipertanyakan tanggung jawab, Konfirmasinya
          Trs barang yg kita pesan dimana?

  86. nomer resi saya SHP710665**** , kenapa dari tgl 1 mei smpe sekarang tidak bergerak sama sekali posisi nya ketika saya lacak?
    Mohon bantuannya dong,.

    1. Hai Nur
      Maaf, untuk no resi tersebut tidak menpilkan banyak informasi yang saya dapatkan, hanya status masih on proses, untuk info lebih lanjut bisa menghubungi call center
      Tks

      1. Kak tolong dong bantu cek resi saya SHP951519****
        masa tulisannya ‘paket telah sampai di sorting hub’ mulu dr 2 hr yg lalu 🙁
        jd nyesel gini pake ninja T_T

  87. tolong dong kak cek resi saya, paket sudah sampai dimana.NLIDRP007267**** kok lama Skali belum sampai2,ini sudah 2 mingguan sudah melebihi batas estimasi.Makasih

    1. Hai Nur
      Sejak tanggal 24 statusnya masih transit, saya sarankan untuk menghubungi call center agar ditindak lanjuti
      Tks

  88. Andreas dwi prasetya

    Kak tolong periksa barang pesanan saya dengan nomer resii NLIDAP100066****
    Ini kok gak bergerak2 ya saya lihat di cek resi kok masih gak bergerak di ninja Van Id
    Mohon bantuanya

    1. Faiqohtul mubaridah

      Mohon kak bantu check noeresi SHP501398**** shopee kok tulisannya pesanan dalam penjadwalan pick up terus ya kak…mohon kak

  89. Akhir akhir minggu ini pengirima Ninja agak lama di luar batas estimasi.
    Tidak seperti biasanya cepat malah kadang lebih cepat dibanding estimasi.

    Ada apa ya kok lama akhir akhir ini ??

  90. Kak kenapa status pengiriman nya tanda seru ya dan udh 2 minggu blm sampai.
    Ni no resi saya kak tolong bantu chek in lg ya kak
    NLIDRP007331****

    1. Hai Kiki
      Mohon maaf, untuk status tanda seru merah, saya sendiri juga kurang tahu, tapi saat ini saya coba menghubungi pihak ninja tapi belum ada jawaban. Nanti deh jika sudah mendapat penjelasan saya tulis disini
      Tks

  91. Mengapa saya melacak paket saya, dalam pengiriman tapi tdk ceklis hijau hanya tanda seru merah?
    Mana pengiriman nya lama banget lagi

  92. Koq pengiriman k’kabupateb seruyan lama ya .
    Udh hmpir 2 mingu paketan sya blm sampe2 juga
    Mulai tgl 16 april 2020 smpe tgl 29 april 2020. Dan itu estimasi pengiriman udh lewat tgl x
    Sya kecewa . Tolong paketan sya sgra di kirimkn .

    1. Hai Novita
      Terkait keluhan silakan sampaikan langsung melalui call center agar segera di tindaklanjuti supaya paket cepat sampai
      Tks

        1. Hai Aau
          Mohon maaf untuk penyebabnya saya kurang tahu, saat ini saya coba menghubungi pihak ninja, namun belum ada jawaban. Jika sudah mendapat penjelasan saya akan update disini
          Tks

    1. Aku pesen brg tgl 11 mei tp sampe sekarang blm dikirim juga keterangannya (sedang dalam penjadwalan pick up)
      Tp udh 4 hari kok gak dikirim” y kak, ini nomor resinya SHP557802****

  93. Status ini
    [ID-BANDUNG-Karasak]:Paket akan dikirimkan ke alamat penerima
    untuk resi ini SHP588982****
    kira-kira akan sampai pukul berapa ya? karena saya sangat ditunggu mengingat paket yang dikirimkan adalah makanan.

      1. Hi Nia
        iya mereka mengira saya dari ekspedisi padahal bukan, Saya hanya sharing artkel seputar ekspedisi, Saya tidak ada hubungan dengan pihak ekspedisi yang saya tulis di sini. BTW thank you NIA

  94. Harusnya tuh ya, di kasih keterangan lokasi. Misal berangkat dari pusat transit mana
    Kalo cuma berangkat dari pusat transit doang ya bingung dong. Sama aja gabisa di lacak cuma bisa tau berangkat sampe nya doang
    Mohon di perbaiki, keterangan lokasi sangat di perlukan

    1. Hai Syarifatul Ummah
      terima kasih, saya senang jika ada pembaca yang memberi saran untuk resinesia. terkait hal ini insyaallah akan saya update secepatnya
      tks

      1. Hai Edwin
        barang Masih Transit, untuk kapan sampainya Saya sendiri tidak tahu tpi estimasinya 1-5 hari tergantung daerah tujuan
        tks

  95. Setiap keluhan pelanggan hanya di jawab, “Info terkait keluhan bisa di sampaikan langsung ke pihak ekspedisi melalui call center
    tks”, sementara ngga ada tindakan nyata dan perubahan situasi.

    1. Dear Dafif

      sebelumnya kami sebagai admin resinesia mohon maaf jika ada komentar kami yang tidak berkenan, tetapi perlu anda ketahui Jika website resinesia ini web personal yang tidak memiliki wewenang atas paket dan kiriman anda karena kami tidak ada hubungan dengan semua jasa ekspedisi yang saya tulis di sini. sehingga saya sering membalas info terkait kaluhan bisa hub call center pihak ekspedisi yang anda gunakan itu bertujuan supaya di tangani langsung oleh yang memiliki wewenang atas paket anda
      terima kasih

  96. Lama bnget sih… di pick up lama,, trus uda di pusat sortir lama lgi berhari2,, klo gini kpan nyampenya,, nunggu apaan sih kok gk buruh di kirim,, nandon trus di pusat sortir..?

  97. Saya ambil jasa ninja duluan 3 hari dari pada JNE. Tapi yg nyampe duluan malah JNE. Aneh ya, kek k***** pagi.

    Berbagi sedikit atau buat ngingetin nih sipengelola.

    Pasal 1601 a, Pasal 1601 b dan Pasal 1617 Kitab Undang-Undang Hukum Perdata (“KUH Perdata”) dan Pasal 86-97 dan Pasal 466-517c Kitab Undang-Undang Hukum Dagang (“KUH Dagang”) di Indonesia.

  98. Jasa kirim yg gak jelas , nyesel saya pakai ini jasa. Biasanya jnt ini nyoba ninja malah gak jelas banget!!!! Paket dari kemaren di picup mulu hadeeeh-____-

    1. Hai Dian
      Untuk lama pengiriman tergantung Layanan yang di gunakan, artikel di atas hanya estimasi bisa saja lebih cepat atau lebih lama
      tks

      1. Emang lama bangeett super lamaa.. saya ngirim paket di j&t dan ninja Xpress dihari dan jam yang sama.. paket j&t udah nyampe yang ninja ini gatau dimana:'(

  99. Kok paket saya lama sekali sampainya..dan saya sering lacak tapi pergerakan paket nya lambat sekali…butuh berjam jam durasinya.
    huhuhu 🙁

    1. Hai Rusma
      Untuk lama pengiriman tergantung Layanan yang di gunakan, artikel di atas hanya estimasi bisa saja lebih cepat atau lebih lama
      tks

    1. Hai Ronaldo
      untuk lama pengiriman sendiri tergantung jenis Layanan yang di gunakan dan tujuan paket tersebut. artikel di atas hanya estimasi bisa saja lebih lama atau lebih cepat
      tks

    1. Hi muhammad
      mungkin karena hari ini akhir pekan, jadi pengirimanan akan di lnjutkan di hari kerja. untuk info lebih lanjut bisa menghubungi call center
      thanks

  100. Knp barang saya lama bnnget datang nya padahal 27 feb lalu di krim eh sampe skrng blm dateng kok lama banget sih trus pelangan saya dh komplain ini gmna sih!

    1. Hi Anisa
      Untuk lama pengiriman sendiri tergantung jenis layanan yg di gunakan, paket telat terjadi karena beberapa penyebab seperti bencana alam dan lain sebagainya
      Tks

  101. Kenapa paket saya belum sampai…
    Di statusnya juga gak ada perubahan..
    Padahal waktu pengiriman sudah mulai 28 februari 2020 dan sampai 3 maret belum sampai

    1. maaf mau tanya, kenapa paketan saya masih dalam proses ya, estimasi seminggu tapi sampe sekarang (masih dalam proses / paketan siap dikirim di mitra logistik kami) gimana nih, padahal itu butuh banget. Perlu cepat.

    2. kak kenapa yah saya pesen di lazada sampai hampir satu minggu belum datang jga pas di lacak masih masa pengiriman sampai 3 hari tidak berubah rubah tetep saja masa pengiriman padahal cuma dari bandung ke cianjur padahal saya sangat perlu barang itu dengan nomer resi 10083632**

    3. Kenapa paket saya udah 2 hari masih di sorting hub mulu sih, lama banget sumpah. Udah ngehubungin penjualnya di shopee buat bantu ngecek tapi belum berubah, gimana nih nasib paket saya???? Saya bel barang banyak loh ini astagfirullah. Mohon bantu cek kak dan dipercepat dong kak jangan lemot kayak gini, saya bayar mahal loh ini astagfirullah ekspedisi macam apa ini

Tinggalkan Komentar

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *