Berapa lama pengiriman JNE YES,OKE Dan reguler

Sudah sejak lama yakni tahun 1990, JNE sudah mulai mengembangkan sayapnya dalam bidang jasa pengiriman barang dan dokumen.

Perusahaan yang bermarkas di Jakarta ini merangkul calon pelanggan jne lewat berbagai layanan ekspedisi yang ada

SeWaktu kita kirim paket menggunakan, ada beberapa  layanan yang bisa di pilih, yaitu jne Reguler,  YES, dan OKE, Jika kalian pegiat online shop pasti sudah tak asing lagi dengan ketiga jenis produk ini, Karena Sebagian besar toko online bahkan ecomersie ada opsi jasa ekpedisi ini

jne yes, jne reguler dan jne oke

Dalam mengirim paket kita pasti mempertimbangkan beberapa aspek supaya barang bisa sampai di alamat tujuan dengan baik,biasanya waktu yang di butuhkan untuk mengirim dan biaya yang harus di keluarkan

Lantas, jika menggunakan JNE , berapa lama kurir melakukan pengiriman barang  untuk sampai ke rumah kita

Jawabanya : ya tergantung layanan mana yang kita pilih.

lama JNE Reguler

jika kita memilih Pengiriman barang jne atau dokumen akan diproses 1-7 hari kerja. Ini tidak termasuk hari Minggu dan libur nasional di indonesia.

Waktu ini pun tergantung zonasi daerah yang menjadi tujuan pengiriman. Bisa lebih cepat atau lebih lambat.

Yang jelas, paket akan sampai di tangan penerima maksimal 7 hari kerja.Sayangnya, tidak ada garansi uang kembali jika sesuatu hal terjadi.

Berapa hari kiriman JNE YES (yakin esok sampai )

Sepertinya, sangat kreatif dalam memberi nama layanannya. Contohnya saja YES yang merupakan singkatan dari Yakin Esok Sampai.

Ini bisa membuat para pelanggan langsung mengetahui perkiraan proses pengiriman paket tanpa harus ditanyakan lagi.

Sesuai dengan kepanjangan YES, barang dari pengirim akan sampai di alamat tujuan keesokan harinya.

Berbeda dengan REG yang hanya kirim paketdi hari kerja, YES justru memberikan pelayanan untuk mengirimkan setiap hari termasuk hari Minggu dan hari libur nasional.

Batas waktu kirim ke alamat tujuan maksimal pukul 23.59 waktu setempat.

Selain itu, akan ada garansi uang kembali jika terjadi keterlambatan jadwal yang disebabkan oleh pihak ekspedisi jne.

Sungguh cepat dan menguntungkan, bukan?

lama proses pengiriman JNE OKE

Untuk Anda yang sedang berhemat dan menginginkan harga yang minimum tapi pelayanan yang maksimal, pilihlah layanan OKE.

Ongkos Kirim Ekonomis, begitulah kepanjangannya. tapi mereka menerima kiriman ke seluruh Indonesia.

Tarifnya pun murah, sesuai dengan kepanjangan nama layanannya.

Namun, di balik harga yang murah biasanya ada hal lain yang harus ditanggung. Waktu pengirimannya justru lebih lama ketimbang REG.

Hal ini pun tergantung dengan daerah tujuannya. Sejak Agustus 2017, telah menghapuskan layanan OKE untuk pengiriman paket dalam kota di beberapa kota di Indonesia.

Lacak paket
Biaya kirim

Informasi status pengiriman

Pantau terus Lokasi dan status pengiriman paket milik anda dengan cepat dan akurat

Biaya kirim

Sebelum kirim paket lebih baik hitung terlebih dahulu berapa biaya pengiriman yang harus di bayar

Kota mana sajakah itu? Pelanggan dapat mengeceknya di laman resmi mereka atau ditanyakan langsung ke kantor jne saat akan mengirimkan paket.

Seperti halnya REG, juga tidak ada garansi uang kembali jika sesuatu terjadi dengan proses pengiriman barang. Ditambah lagi, mereka libur di hari Minggu dan tidak melayani di libur nasional.

Jadi, apa Anda sudah memutuskan pilih mana yang akan dipakai?

baca juga jam kerja jne

Jangan lupa pertimbangan waktu lama pengiriman dengan tingkat kepentingan barang atau dokumen tersebut. Pelanggan pun dapat selalu mengecek paket yang dikirimkan lewat system tracking untuk info lengkap silakan mengunjungi laman https://www.jne.co.id

atau bisa datang ke kantor mereka Dan jika ada kendala, misalnya barang dari si pengirim belum sampai dan tidak sesuai dengan estimasi pengiriman, untuk info lengkap pelanggan dapat menghubungi cutomer care di 021-2927 8888 yang di tawarkan oleh jasa pengiriman ini.

253 komentar untuk “Berapa lama pengiriman JNE YES,OKE Dan reguler”

Tinggalkan Komentar

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

  1. hallo selamat pagi, saya dari riau, info dong biasayanya saya pakai ekpedisi jne (eko dan reg) untuk shopee saya, terkadang ada customer saya yang diluar provinsi riau menggunakan jne reguler, terkadang tidak bisa dilanjutkan dari pihak jne nya, karena mereka bilang diluar riau harus menggunakan jne OK. bisa bantu untuk ketentuan penggunaan jne ok dan reg untuk wilayah riau

    1. Hai Anggi
      tgl 30 agustus sudah berada di [BARADATU, BLAMPANGAN UMPU], oiya untuk layanan reguler sendiri estimasinya maksimal 7 hari kerja ya tergantung lokasi asal dan tujuan tks

  2. maaf mau tanya pesanan saya dengan no pesanan 2008250NX****
    NO PROCESS ya apa karena saya pakai layanan REGULER?
    jika sudah kira2 dari jakarta ke ajibarang, banyumas, jawa tengah berapa hari ya?

  3. Barang saya sudah sampai dikota tujuan, tapi ga dikirim2 ke rumah udh 4 hari padahal sudah “with delivery courier”, mohon dibantu pak 🙏
    ini Resi saya :
    TJR076363177****

      1. Hai Rudi
        sjak tgl 24 tgl belum ada pergerakan, saya sarankan agar menghubungi call center jne agar di tindaklanjuti
        tks

  4. kok barang resi pengeriman REG atas resi : 882390206503**** dikirim ke demak gk jalan jalan ya masi ditangerang saja saya suda dari tanggal 19 sampai sekarang belum jalan juga kekota pengiriman tolong dong dikirim dan terimakasi

    1. Hai angga
      tgl 22 agustus sudah sampai di GAJAH,DEMAK ya, berikut histori pengirimanya

      Aug 22 2020 07:01 am

      RECEIVED AT WAREHOUSE [GAJAH,DEMAK]
      GAJAH,DEMAK
      Aug 21 2020 12:32 am

      RECEIVED AT WAREHOUSE [SEMARANG]
      SEMARANG
      Aug 20 2020 01:03 am

      PROCESSED AT SORTING CENTER [TANGERANG]
      TANGERANG
      Aug 19 2020 07:11 pm

      2020-08-19T19:11:00
      SHIPMENT RECEIVED BY JNE COUNTER OFFICER AT [TANGERANG]
      TANGERANG
      Aug 19 2020 12:00 am

      SHIPMENT PICKED UP BY JNE COURIER [TANGERANG]
      TANGERANG

  5. Maaaf saya mau nanyain baru nyampe mana ea tlong minta bantuannya
    No resminya
    02200000864****
    Email sur************@gmail.com

  6. No.resi :
    03055001952****
    Apakah sudah di berangkatkan pengiriman paket dari surabaya ke sukabumi jawabarat ,atau baru proses persiapan
    Perkiraan tgl brapa paket tiba di JNE kota tujuan ?

      1. Kak paket no resi 0751862001439***
        Digudang magelang sekarang. Sampai wonosobo kapan ya kaak? Soalnya saya sedang ga dirumah

  7. Sya baru saja mengirim paket documen dari lampung ke semarang menggunakan jasa paket jne “yess” dgn biaya Rp 74.000.00 Sya kecewa karna paket sya lama sampainya. Yg diperkirakan 1-2hari sampai ini 4hari baru sampai. Jjr sya kecewa berat, sya kapok mengunakan jasa paket ini .

  8. Fani nur febrianto

    Halo jne saya mau tanya kenapa barang saya belum sampai,itu barangnya dikirim sejak tanggal 11/6/20 sampai 15/6/20 kok belum sampai padaal durasi 2-3hari

    Nama penerima,fani nur febrianto
    No resi:64022000237****
    Mohon bantuannya

    Dan 1 barang lagi
    No resi:03044004260****

  9. Mas.mohon maaf untuk paket atas nama aris/noy dari taktakan..barang belum di trima.di karnakan.sudah selesai otomatis..mohon untuk kurir untuk mresponya..01566012699****

    1. Hai sukaryono
      Tergantung jenis layanan yg digunakan ya? Berikut estimasinya
      Jne oke 3-4 hari
      Jne reg 2-3 hari
      Tks

  10. Halo ka, Kenapa paket saya yang no. Resi 882216206264**** masih ditempat ya? Sejak tanggal 8 kemarin sampai tanggal 12 sekarang tidak ada perubahan status, mohon direspon secepatnya, terimakasih.

    1. Hai Sabila
      Sejak 8 juni masih di pusat sorting, terkait tidak ada perubahan status leboh baik di tanyakan melalui call center ya
      Tks

  11. Hai tolong paket saya berjalan sampai mana tidak ada kemajuan dan kira kira akan sampai rumah kapan ?JNAP-000122**** terimakasih

  12. Nomer resi
    64016001400****

    Saya kirim dari tanggal 4 Juni
    Dari Brebes ke Wonosobo
    Ko’ masih di sekitaran Magelang terus ya?

    Mohon solusinya

      1. Paket saya dari tanggal 8juni sampe sekarang tanggal 11 juni 2020, statusnya masih penyortiran terus dan tidak bergerak selama 4hari dengan status yg sama “penyortiran”
        Ini resi saya 01116002420****
        Tolong dipercepat lagi, dihubungi pusatnya susah

        1. Hai Lia
          Terkait masalah ini bisa di sampaikan mwlalui call center, jika melalui tlpon sibuk, bisa melalui medsos Jne facebook/ twitter
          Tks

  13. Lama estimasi pengiriman dari Bangkalan Madura ke Koja Jakarta Utara kira” berapa hari ka. Soalnya ngirim paket dr tgl 3 Juni blm nyampe juga. No resi 03335000038***

    1. Paket saya kok belum sampe ya dari tgl 5 juni 2020. No resi. 07284001309**** padahal sudah dari tgl 7 di kota tujuan tp gak sampe sampe ke rumah

  14. Saya menggunakan jasa jne cashless, dan barang masih sorting dijakarta, estimasi pengiriman jasa jne cashless berapa lama kak.
    Ini no resinya 8822162051617816

    Terimakasih

  15. Kak maaf paket yg saya kirim atas nama Yeni Fitriani tidak ada pergerakan dari tanggal 31 Mei
    No resi 011130292253320
    Boleh tolong dicekin kak
    Terima kasih sebelumnya

  16. Paket saya kok di situ situ aja gak ada pergerakannya. Padahal udh lama bgt loh, tolong dong di jelasin kenapa bisa gini, itu coklat nanti keburu gak enak pas dateng. No resi 8822162044602271

  17. Paket dengan nomer resi 016030029912220 kenapa selalu di sorting center y?
    Kalo begini terus kapan bisa sampainya ?

  18. Kenapa paket saya tdk bergerak sama sekali cuma di Surabaya saja sudah 4 hari tetap stay disitu resinya ini 390070026468620

  19. Kenapa paket dengan no resi 0112852004498316 masih belum sampai juga ya,soalnya dari tgl 19 pengiriman sampai tgl 27 itu 9 hari lho.padahal maximalnya kan 7 hari ?

  20. Permisi min paket saya udh 5 hari kenapa masih order_finalized ya? kok blm ada pergerakan sama sekali, mohon untuk dicek kembali ya min??no resi CGKAJ1963429****

  21. Paket tidak bergerak dari tgl 24 hingga sekarang. Nomer resi 031410016135920 tolong di cekkan sudah 1minggu di jne????

  22. Saat ini paket yg sy pesan sdh perjalanan sy jg sdh kirim ulang paket yg sy terima yg tdk sesuai cm mau tau ongkirx gmna akibat kesalah pnjual,,?

    1. Knp barang saya di kirim dr surabaya dr tgl 8 mei sampai sekarang tidak ada pergerakan ttp di surabaya.tolong dong pihak jne perbaiki layanan biar konsumen kaya kita tidak kecewa.030031200016**** ini nomor resi saya tolong di cek an.

  23. yanthimojuatariti@gmail.com

    Hay kak, barang kiriman saya dari tang 13 Mei 2020 sampai saat ini belum di terima oleh penerima barang kota asal denpasa ke kota waibakul Sumba tengah ankalang.

  24. Paket saya di kirim dri tgl 19 pke jne reg no resi 54273004******
    Kok di transit tegal tgl 21 tpi gak gerak lagi mohon info nya..terim

  25. Mohon dibantu resi 8822162033919074 pengiriman dari tanggal 19mei sampai tanggal 21 mei masih belum ada pergerakan, masih dibogor, tolong dicek

  26. Paket sy dikirim via Jne oke tgl 14 mei, tgl 16 mei posisi terakhir di sby. Hari ini tgl 21 mei blm sampai, mhn bantuannya ya …terimakasih
    No resi 011590057994720

  27. Paket saya dari tgl 19 tidak ada pergerakan, bisa minta tolong untuk cekkin gak min? Ini no resinya 141200117584220. Terimakasih sebelumnya…

  28. PT azicotech nusantara sejahtera

    siang aku ada pengiriman pake resi

    630340007573120 menggunakan JNE yes bisa update info nya ka karena sangat ditunggu

  29. Kak pket sy blum sampai , di kirim mulai tgl 15 . Berhenti d malang sampai saat ini (Received at wearhouse)
    Ini nomr resinya 391170001889720 . Kira* bisa sampai kapan ya 🙁

  30. adhitya rizky februeca

    pagi min, saya kirim paket dr semarang ke magelang..dr tanggal 17 mei 2020…sampai sekarang tidak ada pergerakan..msh di shortir semarang.
    ni no resinya 060200085655720
    makasih..

  31. Kenapa paket saya belum sampai juga .. dan statusnya masih on process padahal sudah 3 hari
    Ini to resinya 01397003482****

  32. Ko paket saya belum sampai yahh saya kirim tanggal 12 sampai sekarang masih on proces,no resinya 170580001120820

  33. Min udah 5 hari paket sya gk gerak” masih disitu” aja dgn no resi 140060014656520 dan 120170149027020 dan 0112852004142088

  34. Widy Hendra Harmoko

    Paket saya blm juga sampai…
    Keterangan tgl 14 mei 20…tp sampai skrg blm sampai…masih di jakarta…tolong di cek kan…
    011610084541520

  35. Paketan saya koq blm sampai, mohon tolong di info kan, sudah 5 hari. Blm sampai juga. Pengirim an dr tgl 14 mei. No resi 540420016024120

  36. Paket saya dikirim tgl 13 sampai sekarang blm juga sampai, statusnya WITH DELIVERY COURIER dari tanggal 14 sampai sekarang, no resi 120400373332820

  37. Ka paket saya dengan nomber resi 580280010760720 sudah 7hari berada di shipment Tasikmalaya dan belum ada pergerakan lagi sampai sekarang, mohon segera di proses dan di kirim yaa ka

  38. Pesan tgl 15, kok masih On Proces terus sih, keterangannya masih Order finalized, belum ada keterangan lagi sampai sekarang
    *023520006688520

  39. Assalamualaikum
    Siang admin sy mau tanya ko paket sy dr tgl 15 ga ada pergerakan yaa..no resi nya CGKAJ19291422220
    Tolong di di bantu yaa admin

    Terimakasih

  40. Saya ngirim paket tgl 13 kemarin ko beluum sampai juga ya sampe skarang ini no resi xa 07339000168****
    No pelanggan:1103****

  41. assalamualaikum, tolong cek resi 08234001506**** ko ga ada pergerakan sii masih process sortir terus dari kemaren. Padahal cuma bogor-bekasi.

  42. Maaf ya ka paket saya sudah 6 hari kerja belum juga sampai, padahal jaraknya dekat sekali Cibubur- Cicadas. Saya cek resi masi on process, tolong di bantu ya, terimakasii.

  43. Saya pesen baju via instagram (pratista.shop) uda transfer n pengiriman via jne ….alamat daerah pekalongan …almt saya bekasi dari tgl 12 sampe skrg tgl 15 blm sampeee pdh klo biasa cepat …..knp ya

  44. Hai min paket saya mau dikirim ke kebumen kok transitnya nyampe Semarang jauh bener..udah ga diupdet udah 2 hari.tolong cekin min no resi 63062000403**** terimakasih

    1. Paket saya tidak dikrim padahl sudah sampai di loket gudang tujuan, alasanya kurir tidak setiap hari ad rute kesana. 0412 10005883720 paket reguler dikirim dari 18 mei sampai sekarang tidak sampai ditujuan nama pengirim nurul yulfa

    2. Paket saya kok di situ situ aja gak ada pergerakannya. Padahal udh lama bgt loh, tolong dong di jelasin kenapa bisa gini, itu coklat nanti keburu gak enak pas dateng. No resi 8822162044602271

  45. Paket saya dari tanggal 10 mei sampai sekarang belum dateng dan paketnya truss di bekasi
    No resi nya 07292001105****
    Tolong dicek yaa

      1. Saya menggunakan jasa jne cashless, dan barang masih sorting dijakarta, estimasi pengiriman jasa jne cashless berapa lama kak.
        Ini no resinya 8822162051617816

        Terimakasih

  46. Pake saya belum bergerak tetep aja di jne jkt udah satu minggu, no resinya 882216201024**** tolong di cek keburu lebaran

  47. haris bakul putu ayu

    saya pesan barang dari bekasi dikirim dari tanggal 5-05-2020 smpe skrg tgl.13-05-2020 belum sampai2.. menggunakan layanan jne trucking berat 11kg

  48. Kok paket saya belum datang ya nomer resinya 88221620101**** dan 17011002823**** saya lacak barang sudah diterima, padahal saya belum menerimanya

    1. Hai Mutmainah
      Jika statunya sudah delivered tapi barang belum di terima silakan segera menghubungi call center melalui telepon atau akun medsos jne agar segera di tindaklanjuti
      Tks

  49. Dr tgl 11 Mei belum ada pergerakan sama sekali…masih di JNE Bandung
    Ini untuk barang tujuan malang Jatim
    Padahal petugas bilang estimasi barang sampai 4_7 hari
    Ini ga diproses2….
    Transit juga belum
    Mohon segera proses…
    Biar pelanggan JNE tidak kecewa dgn waktu estimasi yg sesuai yg dijanjikan.
    Terimakasih

  50. Kok paket saya gak bergerak ya min
    Terakhir update tgl 9 mei berada di pekanbaru
    Sampai sekarang belum ada updatenya
    Mohon di cek keberadaannya ya min
    No resi
    07280001117****

  51. Permisi kak, boleh bantu cek paket saya sudah sampai mana.soalnya blm ada pergerakan selanjutnya.mksih kak.No resi 01014021978****

  52. Dari tgl 10 mei pukul 22.32 (Surabaya) keterangannya di teruskan ke alamat penerima, saya di parengan Tuban kok smpe skrng blm ada keterangan lagi ya? Ini no resi nya 54318001344****

      1. Wahyuni afifatus sima

        Hai kak tolong bantu dong kenapa paket saya belum juga di antar ya padahal dikirim tgl 11 sampai sekarang belum sampai no resi 01585024245****

    1. (surabaya) keterangannya akan diteruskan ke alamat penerima tapi belum sampai juga.. Dikirim mulai tgl 11 mei 2020 sampai sekarang belum sampai juga

  53. Permisi min paket saya udh 5 hari kenapa masih order_finalized ya? kok blm ada pergerakan sama sekali, mohon untuk dicek kembali ya min??no resi 58062000802****

    1. Permisi min. Paketan saya dari tanggal 20 mei ko gak bergerak ya masih on proses sampai sekarang. No resi nya 120400407188*** sama 01585026923****, tolong di cek ya min

      1. Hai kak saya pake jne reguler paket makanan dari kemarin tgl 19 mei sampe sekarang masih on proses terus. Arti on proses apa tandanya sudah meluncur lagi dijalan?

  54. Assalamualaikum, min sy cek resi kok nggak ada pergerakakn yah masih transit jakarta terus dri tnggl 30 april, kpn sampai ini barangnya? resi 14037003319****

    1. Paket saya tdk ada pergerakan sejak 13 Mei.. sdh 2 hari mandeg..via JNE ,, no resi nya 30092003356****..tolong bantu cek min..

    1. Hai Adella
      Jika struk pengiriman hilang dan belum sempat mencatat nomor resinya, seperti kamu harus datang ke agen yang sebelumnya di gunakan untuk mengirim barang untuk meminta no resi
      Tks

  55. BONEFASIUS LIANDRI HARTONO

    Kok paket sya belum bergerak yah no resix 40045000358****. Tolong cekkan yah.. udah satu Minggu nih d JNE

      1. Kenapa masih dipusat JNE dari tadi siang ya itu dishopee tapi waktu aku lacak lewat google udah beda lokasinya dengan nomor resi 882216204212****

Tinggalkan Komentar

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *