Berapa lama pengiriman paket menggunakan pos

Pos Indonesia tak mau lama ketinggalan dalam bersaing di dunia pengiriman. Walaupun sekarang Semakin banyak jasa ekspedisi, tapi itu tak membuat Pos Indonesia patah semangat

Bagaimana tidak, Pos ternyata sudah melayani kirim paket dari masyarakat Indonesia sejak tahun 1746. Dengan modal waktu pengalaman selama ratusan tahun, sehingga mereka bisa memahami kebutuhan kita dalam mengirim paket

Salah satunya bisa kita lihat dari layanan pengiriman yang mereka berikan, Setidaknya ada lebih dari 4 jenis layanan yang bisa kita pilih ketika akan mengirimkan barang di antaranya:

  • Pos Express
  • Pos Kilat Khusus
  • Pos Jumbo Ekonomi
  • paket pos biasa

Namun semua layanan pos ini, Memiliki perbedaan satu dengan yang lainya. Secara umum bedanya bisa di lihat dari lama pengiriman dan biaya yang harus di bayar, Ada yang paling cepat hingga biasa dan mahal hingga yang paling murah

Sehingga dengan beragam layanan yang di berikan pos, kita bisa memilih sesuai kebutuhan. Karena karakteristik seseorang itu berbeda, Mungkin ada yang mau hemat biaya atau ingin cepet-cepet paketnya sampai

lama pengiriman pos kilat khusus

Berapa lama jika mengunakan layanan Standard/Reguler

Jika menggunakan pengiriman pos standart /paket pos biasa akan lebih lama di bandingkan dengan jenis layanan lainnya. lama pengiriman yang di perlukan sekitar 7 – 14 hari sejak barang atau dokumen di terima oleh pos indonesia .

Namun, lamanya pengiriman ini tergantung seberapa jauh lokasi tujuannya. Maka dari itu, maka kurir pos akan kirim paket maksimal 14 hari

Namun Semakin jauh tujuannya, juga akan membutuhkan waktu lama pengirimanya.

Maka dari itu, ada beberapa pertimbangan jika ingin menggunakan Pos Standard, yaitu:

  • si Penerima tidak menuntut barang yang dikirim cepat
  • Barang bukan makanan yang lebih cepat busuk atau kadaluarsa, maka layanan ini cocok tidak cocok untuk pengiriman yang makanan dsb
  • Panjang kiriman maksimal 150 cm dengan volume tidak lebih dari 90 cm
  • Tarif kiriman murah ( baca juga cara hitung ongkir pos)
  • kota Tujuan kiriman lokal, regional, dan nasional non luar negeri
  • Dapat menjangkau seluruh Indonesia (di jawa, sumatra,kalimantan dan daerah lain ) non luar negeri, termasuk daerah terpencil
  • nomor resi pos untuk pengirim
pos kilat khusus

lama pengiriman Pos Kilat Khusus

Selain pos biasa, pos kilat khusus adalah layanan yang cukup banyak di gunakan saat kirim paket dan telah tersedia di seluruh cabang Pos Indonesia.

Sesuai slogannya ‘Terpercaya dengan Jaringan Luas’, layanan ini dapat mengirim paket /dokumen baik nasional maupun internasional.

Estimasi waktu pengiriman barang menggunakan kilat khusus antara H+2 sampai H+9 setelah barang di terima oleh petugas pos.

Ini berarti, barang akan sampai di alamat kota tujuan dalam jangka waktu pengiriman pos kilat khusus adalah 2 hari atau paling lama 9 hari kerja. Tarif kirim dengan paket pos kilat khusus pun sangat kompetitif.

Akan ada asuransi jika barang yang rusak atau hilang.

Berikut ini beberapa pertimbangan jika ingin menggunakan layanan ini:

  • Barang atau dokumen dikirim dalam cakupan area yang tidak jauh/terpencil
  • Mengirimkan dokumen penting
  • Ukuran maksimal 2(lebar + tinggi) = 400 cm, dan dimensi tidak lebih dari 150 cm
  • Berat kiriman paket dari pos kilat khusus tidak lebih 50 kg
  • akan di berikan nomor resi

Lama kirim paket dengan Pos Express

Di zaman yang lebih serba cepat seperti sekarang ini, pelayanan ekspedisi dituntut untuk bisa cepat untuk mengirim paket ke alamat tujuan. Maka Pos Express solusinya.

Pelanggan cukup banyak yang berminat untuk mengirim dokumen, surat, atau barang yang harus dikirimkan dalam waktu pengiriman satu hari saja.

jadi, untuk yang mengingkan barang cepat sampai bisa kirim dengan paket pos express ini.karena layanan ini lebih cepat dengan layanan lain yang di tawarkan oleh kantor pos.

baca juga call center pos

meskipun tarif yang di keluarkan lebih mahal di bandingkan layanan lain

Mengusung slogan ‘Sehari Sampai, Pasti!’, layanan ini patut dipertimbangkan karena cepat sampai ke alamat tujuan. Apalagi, ada asuransi jika ada kehilangan atau kerusakan.

Beberapa pertimbangan jika ingin menggunakan pengiriman Pos Express, yaitu:
• Tidak bisa mengirim paket ke daerah-daerah yang lebih terpencil dan jauh jangkauannya, karena layananan ini khusus untuk daerah yang dapat dijangkau dalam waktu 1 hari saja.
• Barang maupun isi paket merupakan makanan yang cepat basi.
• Mengirimkan dokumen yang harus sampai keesokan harinya.
• Menjelang Lebaran,paket belum tentu sudah sampai dalam waktu 1 hari sejak diterima oleh petugas karena overload barang.
• Ukuran paket maksmial 2(lebar + tinggi) = 400 cm, dan dimensi tidak lebih dari 150 cm
• Maksimal berat kirimannya tidak melebihi 50 kg

Q9 same day servise

Q9 layanan baru yang di tawarkan pos indonesia cocok di gunakan untuk pengiriman dokumen, dagangan online dan lain sebagainya. untuk estimasinya Hanya 9 JAM dengan batas waktu sampai pukul 4 sore, Namun ini tidak semua daerah hanya untuk kota tertentu saja, info lebih lanjut bisa tanyakan ke petugas pos terdekat

pos indonesia

Pos Jumbo ekonomi

PJE atau pos jumbo ekonomi merupakan layanan pos untuk mengirim barang dengan berat minimal 3kg, untuk estimasinya maksimal H+14 atau 14 hari setelah pengiriman

perbedaan antara 3 layanan tersebut

meskipun, layanan sama di tawarkan oleh pos indonesia, tetapi ada mereka mempunyai perbedaan di antaranya:

Jenis layananEstimasiOngkir
Biasa/standart7 – 14 harimurah
pos kilat khusus2 – 9 harisedang
express1 – 2 harilebih mahal dari 2 layanan di atas
Pos jumbo ekonomiMak 14 hari
Q9 same day servise9 JAM

si penerima bisa mengetahui paket sudah sampai atau belum Ketiga layanan Pos Indonesia tersebut dapat di ketahui melalui laman resmi di website resmi mereka.

baca kenapa paket jam buka kantor pos

sehingga dengan resi pos kita bisa mengetahui secara detail di mana posisi terupdate paket kita. Jika ada pertanyaan lebih lanjut atau keluhan khusus , pelanggan dapat menghubungi call center HaloPos di 161 untuk mengetahui status kiriman.

Walaupun Pos Indonesia merupakan ekpedisi pengiriman paket yang telah lama di negeri ini, terlihat sekali bahwa kemajuan layanan pengiriman harus seiring dengan kemajuan zaman dan teknologi.

Lacak paket
Biaya kirim

Informasi status pengiriman

Pantau terus Lokasi dan status pengiriman paket milik anda dengan cepat dan akurat

Biaya kirim

Sebelum kirim paket lebih baik hitung terlebih dahulu berapa biaya pengiriman yang harus di bayar

204 komentar untuk “Berapa lama pengiriman paket menggunakan pos”

Tinggalkan Komentar

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

    1. Hai Rita
      cepat atau lambatnya pengiriman tergantung beberapa hal ya, misalnya layanan yang di gunakan, tujuan paket dll. dan untuk layanan pos sepertinya tidak mengantar paket jika hari libur
      tks

    1. Hai Kak
      Untuk estimasinya tergantung jenis layanan mana yang di gunakan ya, oiya biasanya jika pengiriman dari batam sedikit lebih lama di banding daerah lain
      tks

  1. Selamat Pagi
    Mau tanya saya nunggu paket dari Papar (kediri) ke Muara Komam (Paser) dari tgl 17 mei tapi sampai sekarng belum sampai… sudah dicek resi masih Manifest Kantor Tujuan Balikpapan 76100,,dri tgl 17 mei dan sampai sekarang tgl 02 juni saya tunggu masih blm sampai juga. Bahkan tidak ada pergerakan,, bisa di cek kan ini no resi nya 17938869798

  2. Paket saya sudh dri tgl 20 mei sampai sekarang belum sampai,,itu dimna ya kok tetp di Tulungagung terus statusnyA resi 17731319888

  3. Paket dikirim dari jogja, udah 4 hari belom sampe sampe.
    Terahir saya lihat paket sedang diantar dari bekasi ke cikarang, tapi udah beberapa hari disitu situ aja. Ngga pindah pindah tuuh paket. Padahal dikit lagi mendekati tempat tujuan.

  4. Dian farida hehanussa

    Hai mauvty paket sy dari tgl 14 april pakai pos jumbo ekonomi kok blm nyampe2 smpe saat ini sdh sebulan lebih . Mohon bantuan’y

  5. Kenapa yah paket saya udah 4 harian masih stuck aja dengan keterangan diteruskan ke kantor antaran udah gah seharusnya sebelum lebaran barang udah dikirim lagi 🙁 dengan resi 1778208**** emang lama yah untuk ekspedisi pos kilat khusus

  6. Haduhhhhh ko pakett jsa pgiriman poss kilat lamaa bangetttttttttttttt gimnaa sh mndng JNt cepet satuhari udh nympee

    1. Dr tanggal 11 Mei paketan sy dr pemalang ke taman sari ( kosan 66 kamar 3 )Jakarta barat, pengirim ROZACKY, KE SIPENERIMA ATAS NAMA SHERLI, sampe sekarang blm sampe2 , tlg paketan sy itu isinya dokumen, sblm lebaran harus sampe, kalo gak dokumen itu hangus, sy bisa2 ganti rugi atas dokumen nya itu..NO RESI NYA : 17741237380, TOLONG SANGAT MINTA TLG DI FOLLOW UP..SY UDAH EMOSI SEKALI NUNGGU NYA

      1. Dr tanggal 11 Mei paketan sy dr pemalang ke taman sari ( kosan 66 kamar 3 )Jakarta barat, pengirim ROZACKY, KE SIPENERIMA ATAS NAMA SHERLI, sampe sekarang blm sampe2 , tlg paketan sy itu isinya dokumen, sblm lebaran harus sampe, kalo gak dokumen itu hangus, sy bisa2 ganti rugi atas dokumen nya itu..NO RESI NYA : 17741237380, TOLONG SANGAT MINTA TLG DI FOLLOW UP..SY UDAH EMOSI SEKALI NUNGGU NYA

    1. Hai Sayu
      Bisa di infkan nomor resi terkait agar saya bantu tracking. Oiya untuk lama pengiriman tergantung jenis layanan yg di gunakan dan daerah tujuan ya
      Tks

  7. Pos kilat khusus lama sekali ya, ini sudah 1 minggu belum sampai juga, ada no customer service berapa?

    Kapok dah kirim paket pake pos, mending pake J&T / JNE, 2-3 hari sampai, meskipun saya tinggal d plosok

        1. hai Ebidin
          maaf, situs ini bukan perwakilan dari ekspedisi ya, jadi Jawaban dari saya hanya berdasar pengetahuan yang saya ketahui
          tks

      1. Boleh cekkan resi 17415257143..dari tgl 11 mei sampai sekarang belum sampai..ditanya selalu bilang overload..padahal kita ingin kejelasan..apanya yg bermasalah sampai overload…trimaksih

    1. Hai priyanto
      wah biasanya pos kilat khusus lumayan cepat, tapi kalo sudah sampai 2 minggu langsung aja hubungi CS pos
      tks

  8. Mau tanya saya nunggu paket daei indonesia ke Malaysia dri tgl 24 maret tapi sampai sekarng belum sampai… sudah dicek resi masih dikantor soekarno hatta dri tgl 24 maret dan sampai sekarang sudah 2minggu saya tunggu masih blm sampai jugaa. tolong dengan sangat bantuannya saya ingin paket itu cepat tiba. dengan nomor resi RR057587***ID

  9. Mau tanya temen saya kirim paket ke hongkong dri tgl 16 maret tapi sampai sekarng belum sampai… sudah dicek resi mash dikantor sukarno hatta dri tgl 20 maret dan sampai sekarng tdi bisa dilacak kembali tolong dengn sangat bantuannya untuk cepat2 dikirim ke alamt tujuan dengan nomor resi ee2032121****

    1. Hai Dhonna
      Biasanya Untuk pengiriman paket ke luar negeri membutuhkan waktu yang cukup lama, malahan ada yang sampai 1-2 bulan
      Tks

  10. Siti Nurul Khofifah

    Paket saya dengan no resi 29426C9TC00**** statusnya kok masih tetap manifest batam saja ya kak dari tgl 15 hingga sekarang tidak berubah2. Bagaimana ini ya? Mohon bantuannya.

  11. Saya pakai Pos Kilat khusus, apakah paket akan dikirimkan sesuai alamat atau sampai rumah, atau hanya sampai kantr desa atau kecamatan saja? thnks

  12. hai.. selamat malam .. maaf saya mau tanya pengirimn dengan nomer resi 1776614**** sudah sampai mna ya? sudah 2 hari apalah masih lama?

  13. Selamat pagi. Saya mau tanya untuk pengiriman dengan no resi 1270081**** sudah sampai mana ya? Sudah 5 hari nih. Terimakasih

    1. Selamat Siang,
      saat ini barang dalam proses manifest serah ke kantor pos TANGERANG 15000, Untuk Layanan PJE sendiri Maksimal 14 hari setelah barang di kirim
      terima kasih

    1. Hi Abdul Aziz
      Jika alamat tujuan benar kemungkinan besar akan sampai, Silakan pantau terus proses pengiriman menggunakan no resi, Jika ada masalah paket nyasar dll silakan hub call center
      tks

  14. Kapan lagi di kirim ulang paket saya ya.
    Kalo penerima gak di rumah, Segera di hubungi, buat apa nomor telepon tertera di situ, kalo gak di gunakan.
    Resi 20PTN000012****

    1. Hi Ty
      Saya sarankan untuk menghubungi call center pos, oiya lain kali jika mengirim makanan/barang yng mudah basi lebih baik menggunakan layanan pos express
      Tks

    1. Hai Halima
      paket masih berada di Malang. Untuk lama pengiriman, Saya sendiri tidak bisa memastikan kapan sampai di alamat tujuan
      tks

  15. Assalamu’alaikum mau tanya paket dengan no resi 1762299**** sudah sampai mana ya?
    Dari tgl 14 sampai sekarang belum berubah status pengirimannya
    Terima kasih

    1. Wa’alaikumussalam, Lutfiana

      paket masih dalam proses serah ke kantor pos PONOROGO 63400 ya
      untuk status tidak update mungkin karena akhir pekan
      tks

  16. Mau tanya paket saya sudah sampai mana ini resunya 17605948411 dan kira” tanggal berapa soalnya dari semalem status gk berubah.

    1. Hallo Zainul
      Paket sekarang sedang dalam proses ke kantor pos SPPSEMARANG 50400, untuk estimasi paket pos jumbo ekonomi sendiri sekitar 7-14 hari karja
      tks

    2. Assalamualaikum,paket dengan no. resi
      1765279**** sudah sampai mana ya kak? Soalnya statusnya tidak berubah dari kemaren?

  17. Saya mau nanya sy udah Lama berlangganan dgn pos yg saya tanyakn sebenarnya untuk layanan paket pos jumbo ekonomi berapa Lama sampainya

  18. Saya mau nanya, berapa lama surat dari Google luar negeri (hanya berisi kode PIN verifikasi) sampai ke alamat rumah saya (atas nama KURNEDI) di desa **** kecamatan **** kabupaten indramayu kode pos 452**, surat sudah dikirim sejak 18 januari kemarin sampai sekarang belum sampai ke alamat saya.. tolong jawab makasih

    1. hai Kurnedi
      Sepengalaman saya untuk surat verif Adsense sekitar 20-30 hari Untuk surat yang lain saya kurang tahu dan kita harus mengambil sendiri ke kantor pos.

      Saran saya coba datang ke kantor pos terdekat, Jika belum ada tunggu beberapa hari dan tanyakan lagi

      Thanks

  19. hai admin,maaf mau tanya paket dgn no.resi 1769921**** sdh dimn ya, dikirim dri depok 19 januari smpi hari ini belom smpi tujuan kesmrd.

    1. Hallo Andi
      Sekarang sedang di teruskan ke KSD SAMARINDA 75400, Untuk info lebih lanjut silakan hub call center pos
      tks

  20. Mau nanya resi dengan no 20ARA000008**** apaakah sudah sampai di kota penerima?
    Saya cek gak update terus.
    Terima kasih

    1. hai widya
      saya tidak bisa memastikan, namun jika di lihat dari lokasinya sekarang dan layanan yang di gunakan MUNGKIN hari ini sampai
      terima kasih

  21. Mohon maaf, paket Dengan nomor resi 17616279503 salah input alamat oleh admin pos Indonesia. Seharusnya dikirim ke PT Reska multi usaha, bukan reksa multi usaha.
    Selain itu, tidak ada info terbaru dari paket ini. Saya harus gimana ini?

    1. Hallo Alfin
      agar tidak terjadi kesalahan pengiriman, saya sarankan untuk menghubungi Call center pos telp: 161 atau twitter: @PosIndonesia

      thanks

    1. hallo

      untuk pos kilat khusus sendiri biasanya 2-10 kerja, namun jika di lihat dari lokasi asal pengiriman MUNGKIN bisa lebih

      tks

    1. hallo Ahmadiyansah

      menurut cek resi kami kiriman masih berada di maron

      untuk lebih lenkapnya saya sarankan untuk menghubungi call center pos

      tks

      1. Febrianputra andika

        Paket saya dengan resi 17080131496 kenapa tidak bergerak dari jakarta timur sejak tgl 27 desember 2019 ya..

        1. Hallo Febrianputra

          untuk sekarang telah sampai di sanggau,

          Jika sudah dari 27 desember saya sarankan untuk menghubungi call center pos

          thanks

    1. hallo dengan admin resinesia disini

      menurut hasil cek resi barang dalam manifest serah di kantor pos WAINGAPU

      thanks

    1. hallo Adhitya
      Paket sekarang sudah di Kantor Pos JAKARTABARAT 11000 mungkin hari ini atau besok akan sampai

      Thanks

  22. saya mau bertanya, barang dengan nomor resi 17306015126 sudah berapa / sampai dimana ya? saya sudah menunggu 3 hari tapi masih belum sampai
    terimakasih

    1. hallo Adhitya

      untuk posisi paket sekarang masih di agen Payakumbuh, untuk pos kilat khusus sendiri akan dalam 2-9 hari ya

      thanks

  23. Selamat malam
    Mau tanya pak paket dengan no resi17640061153
    Sudah sampai mana ya pak,
    Karna urgent banget pak,bisa ga kalau saya ambil langsung di pos terdekat terima kasih.

      1. Selamat Pagi
        Mau tanya saya nunggu paket dari Papar (kediri) ke Muara Komam (Paser) dari tgl 17 mei tapi sampai sekarng belum sampai… sudah dicek resi masih Manifest Kantor Tujuan Balikpapan 76100,,dri tgl 17 mei dan sampai sekarang tgl 02 juni saya tunggu masih blm sampai juga. Bahkan tidak ada pergerakan,, bisa di cek kan ini no resi nya 17938869798

    1. Hallo joe

      Untuk kiriman dengan no resi ini,Barang sudah berada di Kediri ya dan untuk pengiriman pos kilat khusus perlu waktu 2-9 kerja untuk sampai ke alamat tujuan

      Terima kasih

  24. Paket dengan no resi 14434490056 sudah sampe mana soalnya di cek keterangan on proses tapi tidak ada keterangan paket sudah dimana

Tinggalkan Komentar

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *