komplain ke call center J&T express via whatsapp

3 cara menghubungi costumer servise j&t

Jasa ekspedisi termuda di Indonesia, J&T, telah mengupayakan pelayanan yang maksimal untuk pelanggannya. Terutama dalam hal konektivitas dengan masyarakat. Pelanggan setia maupun calon pelanggan dapat mengutarakan pertanyaan, kritik, atau saran lewat customer service.

Layanan customer service ini beroperasi selama 365 hari dengan 24 jam sehari, tanpa libur termasuk di hari libur nasional dan akhir pekan, lho.

Coba bayangkan! Kurang dedikasi apalagi jasa ekspedisi ini?

Ada beberapa jenis media yang dapat menghubungkan pelanggan dengan customer service J&T.

Namun, masih banyak orang yang tidak mengetahui hal ini. Mungkin karena J&T masih tergolong perusahaan baru sehingga informasi pun tidak terlalu banyak.

nomor call center j&t

Lantas, lewat media apa saja supaya pelanggan dapat menghubungi customer service J&T?

Pelanggan yang ingin mendapat informasi dan menyampaikan keluhan bisa menghubungi call center J&T melalui telepon: 021-8066-1888, Email: jntcallcenter@jet.co.id, Whatsapp: 0811-8466-188, Facebook : J&T Express Indonesia, Twitter : @jntexpressid.
Ada beberapa cara yang tersedia, yaitu:

Lewat hotline J&T

Awalnya, J&T memberikan layanan hotline gratis. Namun sejak 14 Maret 2018, layanan tersebut dihapuskan dan berganti dengan layanan berbayar yang tarifnya disesuaikan dengan tarif telepon masing-masing operator.

Perubahan tersebut dikarenakan nomor hotline sebelumnya terbatas dalam beberapa hal.

Saat ini, Jika ada pelanggan yang ingin Menyampaikan kritik dan saran ke Pihak J&t express, customer service dapat dihubungi di nomor 021-8066-1888. Dengan Cara Seperti berikut ini:

  1. Silakan hubungi Call Center J&T Express di nomor (021) 80661888.
  2. Pelanggan akan tersambung dengan petugas.
  3. Sampaikan Kendala dan Pengaduan ke Pihak J&T Dengan sopan.
  4. Setelah itu, Tim Akan menangani keluhan yang kamu sampaikan.

Lewat E-mail

Jika masih belum puas dengan layanan hotline atau merasa lebih baik menyampaikannya lewat tulisan, pelanggan dapat mengirimkan keluhan, kritik, dan saran lewat e-mail ke jntcallcenter@jet.co.id. Represetatif dari J&T akan merespon e-mail yang masuk.

komplain ke j&t

Lewat Media Sosial

Jika pelanggan memiliki kemudahan dalam mengakses internet, media sosial bisa menjadi pilihan tepat.Pasalnya, J&T memberikan layanan tanpa ribet.

Ada banyak sekali media sosial yang dihubungkan dengan customer service J&T. Dengan berbagai platform, J&T seolah mengerti keadaan pelanggan yang aksesnya masih terbatas.

Berikut ini media sosial J&T:

  • Facebook: J&T Express Indonesia
  • Instagram: @jntexpressid
  • Twitter: @jntexpressid
  • WeChat: @JTExpressID
  • Line: @jtexpressid

Via Whatsaap

WhatsApp Contact Center J&T express

Dari info yang saya dapatkan dari akun twitter pada tanggal 6 februari 2021, mereka membuat layanan baru yang memungkin untuk berkomunikasi via whatsaap.

Apabila ada pelanggan yang mengalami kendala maupun ingin mendapatkan informasi tentang Layanan J&T express , Kamu bisa menghubungi layanan Contact Center dengan menggunakan Whatsapp di Nomor 0811-8466-188.

Cukup banyak, kan?

Pelanggan dapat memilih salah satu dari media sosial tersebut. Responnya pun terbilang cepat. Hal ini seolah memberikan kesan pendekatan personal, familiar, dan tidak bertele-tele.

Customer service tidak perlu waktu yang lama pula untuk membalas pesan yang masuk sehingga Pelanggan pun tidak perlu menunggu-nunggu balasan sampai seharian penuh.

Untuk pelanggan yang sudah memiliki resi, jangan lupa untuk selalu menyimpan resi karena nomornya akan selalu ditanyakan untuk mengecek status barang.

Memang, J&T memberikan banyak platform untuk menghubungan pelanggan dengan customer service-nya.

Namun, tetap saja harus menjadi pelanggan yang cerdas. Untuk cek resi, cek tarif pengiriman, pemantauan paket, pelanggan dapat mengaksesnya lewat tracking system yang ada di situs resminya.

Jangan sampai tenaga Anda terbuang hanya karena kurang sabar,lalu mendatangi kantor agen j&t hanya untuk permasalahan sepele
Maka dari itu, pelanggan disarankan untuk menghubungi customer service jika ada keluhan mengenai pelayanan J&T,

menanyakan status paket yang tidak sampai ke alamat tujuan padahal sudah lebih dari estimasi waktu pengantaran, dan sebagainya.

Customer service J&T akan selalu siap sedia membantu.

Jika dipikir-pikir, keberadaan customer service J&T sesuai dengan slogannya ‘Express Your Online Business’ dimana pelanggan dapat mengekspresikan apapun yang berhubungan dengan pengiriman paket, termasuk pada layanan customer service.

471 komentar untuk “3 cara menghubungi costumer servise j&t”

  1. Nila susilawati

    Saya ada beli barang seharusnya udh saya terima tetapi barang saya malah dikirim ke padang mksdnya apa ini tolong jelaskan???

    Terus saya hubungi jnt jambi semua no saya hubungi tpi ada yg nyambung ada yg tdk nyambung ada yg masuk tetapi tidak diangkat ini udh yg sekian x nya saya hubungi jnt klo tdk mau pakai tlp gak ush dicantumkan no yg bisa dihubungi susah sekali sih tlg di jelaskan juga knp tlpnya gak mau diangkat

  2. Sy berbelanja lwt shopee. sy belum terima paketan itu, tp knp sdh tertulis nama sy sdh terima paketannya y? knp kurir suka beralasan terlalu luas wilayah sampai pelanggan dminta mngambil sndiri k konter? Apakah skrg sprti itu sistemnya paketan ambil sndiri bln dkirim k alamat yg sdh jelas tertera? Dan d shopee sy tdk terima barang tp status sdh terima barang tsb? Tlg d tindak lanjuti kurir d wilayah Tumijajar, tulang bawang barat, lampung. Selalu minta pelanggan yg ambil paketannya, mereka tdk mau mngantarkan k alamat. Tks

  3. Mahfudatul Hamidah

    Kak kenapa ya paket gagal dikirim, sudah 2x gagal dikirim, padahal alamat sudah dekat

  4. Saya pesan paket 2 dari satu toko.. yg 1 sudah sampai tetapi yg 1 lg dari kemaren masih ada di plm_gateaway. No resi : jt9921883306

  5. pengiriman atas no resi ini JP1127163802 seharusnya d krim ke pasuruan . tp mengapa kok d krim k semarang .

  6. Kurang tepat juga isi artikel nya.
    Nomer HotLine JnT yang tertera tidak bisa di hubungi. Dan media sosial juga tidak di tanggapi. Jadi kalau dibilang JnT respon nya cepat, salah besar. Mohon dikoreksi isi kontennya.
    Terimakasih.

  7. selamat siang,
    saya mau tanya mengenai paket saya dg no JP.060.742.3978. saya cek resi, tertulis telah diterima oleh saya, kenyataannya saya lagi kerja di tempat lain. saya ada coba kirim email ke jntcallcentre@jet.co.id tapi tidak bisa. apa g salah alamat emailnya ?
    mohon petunjuknya.
    terimakasih.

    1. j&t skrng agk lambat pengirimannya mask udh seharian lbih di drop poin GK di antar2 SMA kurirnya agak kecewa sya

  8. Min, paket dengan no. resi JD0088192644 tujuan dari Berau ke Surabaya sampainya kapan min?
    Kemarin saya cek sudah sampai di Surabaya tapi kok sekarang tertulis di Balikpapan lagi min? Mohon penjelasannya

  9. Mahyaizzashop

    JP1996244224 tolong cek resi ni ka.. Statusnya diam di tempat udah 4 hari.. Rute kuningan ke kalimantan utara.. Terima kasih

  10. Ini paket JP6541***** ini di beri status telah terkirim dan di terima oleh saya, tetapi saya tidak ada terima paket, saya tanya orang rumah dan tetangga juga tidak ada menerima paket, ini gimana ya pak?

    1. wiyata bhakti

      Hai Devi
      jika kamu belum menerima paket tetapi statusnya sudah delivred silakan konfrimasi nomor 021-8066-1888 atau email jntcallcenter@jet.co.id. Atau jika kamu waktu luang bisa datang ke agen J&t terdekat tks

  11. Kenapa kurir y tidak mengantarkan paket sesuai alamat penerima???
    Di notifikasi APP saya paket sudah di terima tapi kenapa tidak sampai ke alamat penerima
    Saya merasa dirugikan karna saya tidak menerima paket saya.bahkan saya tanyak tetangga saya juga tidak menerima paket atas nama saya

  12. JP58782*****
    Saya belanja melalui aplikasi shopee.. semalam status sudah diterima tetapi sampai hari ini paket masih belum saya terima.. tolong dibantu ya..
    Makasih..

  13. Fajar saib siregar

    Paket belum saya terima
    kantor j&t sudah saya hubungi untuk menanyakan paket saya ,
    Dikantor saya dapat imformasi bahwa paket sudah dikrim ke alamat saya , ternyata sampai sekarang belum sampai juga
    Dan kurir dari j&t saya hubungi mereka tidak mau menjawab
    Kenapa demikian ???

  14. Yolanda Ramefi

    Banyak kesalahan yg terjadi saat ini ketika saya memilih jnt untuk mengantarkan pesanan belanja saya di shoppe, sering kali kurir mengira2 seperti nomor telepon saya bermasalah tapi sebenarnya tidak ada kesalahan, alamat saya dikatakan pindah oleh kurir tanpa menelfon saya terlebih hadulu, ujung2nya paket yg saya punya saya jemput sendiri ke kantor

  15. Selly anastasya

    saya belanja di shope belum sampe-sampe dari tanggal 10 masih di drop point’ tangerang dengan nomor resi JP86556*****

  16. Paket saya juga kok gk sampe2 tertahan di gateway solo udah lebih dari 24 jam. Tolong cek dong JP948628****

  17. kk tolong antarkan paket saya ke rumah karena saya lihat di shoppe rinciannya bsk mau di kembalikan keoada penjual padahal dri kemaren nubggu paket datang ke rumah

  18. Ibrahim Muhamad Isya

    JP48774***** ini Saya sebagai Penjual Shopee .. metode COD, pembeli sudah menerima dan membayarkan, tetapi pada status tracking ko tertulis tertunda, pelanggan tidak di tempat? Solusi?

  19. iir aiti khoiriahx

    kenapa ya udah 2 paket costomer ku belu. sampe juga dan reai nya sudah di lacak pun masih di posisi yang sama

  20. jnt daerah sumber kec rembang buruk banget, kurir gak mau nganter sampe rumah, dititip titipin ini barang bapak gak tau isinya apa, bisa aja barang nya tergolong penting dengan gampang nya dititipin, kalo gak niat jadi kurir mending gak usah jadi kurir deh

  21. Malas sebetul ny pake expedisi J&t ,
    Tanggapan ny kurang cepat.,
    Paketan smpe 1mggu gak di antar2, nelpon pun gk mau.,
    Mau kirim paketan mintak di jemput pun nunggu ny smpe berhari2, datang pun tidak jemput paketan ny ke rmah.

  22. Paket saya noresi; JP35307***** kenapa jadi gini, biasa dua hari udh di drop point lampung barat. Ini dr tnggal 9/September/2020 masih akan dikirim ke getaway bandar Lampung. Gk jalan2 lahhh.. jd mls via j&t

  23. AcongMuayThai

    Saya Belanja Dari Shope Di Tanggal 08/09/20 Ko Paket Saya Masih Blum Sampe Ya Kenapa , Gak Kaya Biasanya Lama Pengiriman Nya Biasanya Juga Sehari Udh Nyampe , Saya Lacak Paket Saya Dari Jam 9:51 Pagi Sampe Skrang Masih Transit Terus Dari Jakarta Ke Bandung Belum Nyampe Nyampe
    No Resi JP11712*****

  24. Washintonsiregar

    Knapa agen j&t sering x nahan barang konsumen..
    Klau nga propesional jgan buka jasa yg abal2 dong..
    Barang saya sering di tahan2 agen j&t..

  25. Naely inayat mauka

    Maaf no tidak dapat di hub yg no resi JP225941**** karena tidak ada sinyal, dan brgnya di bawa saja sannti saya ambil atau konfirmasi lwt WA no di alamat jo WA jga terimaksih

  26. Uci indriya ganthi

    Saya kirim barang dari tanggal 1 September.. Ke palangkaraya.. Tapi sampai skrg lum sampai… Keterangan 5-7 hari sampai… Mohon penjelasan

  27. Paket J&T Express dengan No. Resi JP77172***** belum diterima oleh pihak rumah. Tetapi, status yang saya cek sudah di terima pada tgl 8 september 2020 jam 11.45
    Mohon bantuan nya terimakasih.

  28. Risma Nuriyanti

    Selamat malam kak, perkenalkan saya Risma Nuriyanti.. kebetulan J&T selalu jadi pilihan saya ketika memilih ekspedisi pengiriman paket. Disini saya ingin menyampaikan keluhan terkait pengiriman yang membuat saya kurang nyaman akan service yg d berikan salah satunya paket yang tidak sampai pada saya secara langsung dan malah d titipkan kepada orang lain akan tetapi tidak kurir tidak konfirmasi pada saya. Sehingga saya kebingungan melacak paket saya ada dimana karena tidak ada kejelasan paket d titipkan pada siapa. Nomor resinya sebagai berikut JP4682******. Dan sampai saat ini saya belum menerima paketnya. Mohon diperbaiki lagi service y. Terima kasih

  29. Saya mau tanya paket yg saya pesan no.resi JD008*******, dari tanggal 4 masih tertahan di JNT terusan pasirkoja..mohin infonya

  30. Saya mau tanya nih min, paket sy dengan nomor resi JD008725*****..dari tanggal 4 september masih tertahan di JNT pasir koja mohon infonya min ..terimakasih

    1. wiyata bhakti

      Hai dicku
      jika di lihat dari statusnya “On Hold,Shipping cancellation” berarti paket tidak jadi di kirim atau di batalkan, silakan menghubungi pengirim paket
      tks

  31. Nurul masiyah

    Paket saya tidak ada kemajuan sama sekali dari penjual shopee sejak pertama di drop point sukoharjo. Sudah 2 hari masih disitu. Sebenarnya ada apa ya? Baru kali ini barang macet gini. Resi JP86498*****

  32. Kemarin saya kirim barang ke jnt taman sda07 untuk customer shopee dengan resi JP962049**** tapi sampe sekarang saya coba tracking barang masih belum bisa. Apa belum di input oleh admin /dikirim kapan barangnya 😥

    1. kenapa paket saya dengan no resi JP24024***** masih bertahan di jakarta min, udh 3 hari di tahan dj jakarta. sering begini klo belanja di shopee. berminggu” paket ga smpe”.

  33. Sri Wulandari

    Paket saya dengan no resi
    JP13200***** tolong segera dikirm. Masih macet di drop point jakarta mohon responnya

      1. Paket no resi JP58390**** masih di gateway Jakarta dari pagi ngga gerak2, tolong segera di proses, terimakasih

  34. Sore JNT. Saya ngirim paket dari Shopee ke Sibolga. Di status tanggal 1-9-2020 pengiriman dari Medan. Di Sibolga nyampai tanggal 3-9-2020. Di status sudah diterima oleh penerima. Tetapi penerima tidak merasa ada paket yang datang pada tanggal tsb. Dan penerima juga tidak ada di tempat (ada di luar kota)
    No.Resi : JP6650**9*96.
    Saya sering banget pakai jasa jnt tapj baru kali ini ada problem seperti ini.
    Mohon bantuannya agar paket sampai di tangan penerima.
    Terima kasih

    1. Dan ternyata paket masih ada di jnt nya. Belum di kirim ke alamat tapi d status sudah diterima.
      Ini bru saya ortu saya ambil. Paket ke jnt nya.
      Kurang baik kalau kurir atau petugasnya bikin status sudah d terima sedangkan aket belum di antarkan ke alamat penerima.

      Tolong yang di pusat beri teguran pada petugas nya.
      Sama2 butuh bantuan.
      Jangan asal, kalau memang belum di kirim ke alamat penerima, Jangan di bikin statusnya sudah d terima.

  35. Untuk no resi 200903P9VA**** pengirimannya ko lambat ya, sudah sampai kota saya tapi ta kunjung datang

  36. Paket saya dari kemaren tidak bergerak di gateaway palangkaraya, sedangkan paket saya yang satunya sudah sampai didrop point dikota saya. Mohon bantuannya dimana barang saya JP812048****

  37. Paket saya sdh dikirim oleh penjual lewat drop point kota soreang bandung dg no resi105471**** pada tgl3-09-2020.pd pkl 23.27 .lalu pukul23.49tiba di pusat transit bandung.dan pukul 01.43 keesokan hari nya di berangkatkan ke surabaya. Yg jd pertanyaan kenapa paket saya kembali lagi ke drop point soreang di jemput indra 000330-01 pd pkl 13.24?mohon pencerahan. Bagaimana nasib paketan saya ya min? Saya jg penjual online via shopee yg selalu pakai jasa jnt.setiap hari saya kirim ke customer ndak ada masalah sehari nyampek seluruh jawa. Tapi giliran saya yg jadi pembeli kok dr pihak jnt kaya gini…. Mohon bantuannya agar paketan saya yg dr bandung dilancarkan pengiriman nya ke sidoarjo.trima kasih

    1. Devi Novita Sari

      Paket saya belum saya terima tapi di tracking diterima oleh orang lain bagaimana ini?
      No Resi : JP110587****

    2. Kiriman utk saya blm jg brangkat ke alamat walaupun udh sampe DC jagakarsa dekat alamat tujuan sejak kmarin. Padahal paket rentan rusak.

      Ga ada progress !!!!! Parah pelayanannya. Paket sy sbelumnya jg rusak krn terlalu lama.

      Resi JD00874*****
      Ga ada no telp yg bisa dihubungi. Diambil gak boleh. Call center cm nyatet2 aja. Bikin kapok

      1. wiyata bhakti

        Hai Hetty
        paket sudah delivered ya. oiya terkiat barang rusak jika sebelumnya di asuransikan spertinya bisa mengajukan klaim
        tks

  38. SYAMSURIAH SYAM

    Paket saya belum sy terima tp kok trakcking sdh diterima atas nama saya Syamsuriah Syam… kok bisaaaa?
    No resi JP65365*****

  39. Paket saya waktu saya cek tertulis paket gagal dikirim kemasan luar tidak sesuai prosedur padahal sebelumnya sempat akan dikirim kerumah namun saya lupa dan tidak ada orang dirumah. itu bagaimana ya apakah akan dikirim ulang paketnya kerumah?

    Terimakasih

    1. Halo no resi : JP00664****
      Bagaimana cara menjeput barang langsung dan bagaimana cara mengetahui drop center yang di tuju barang ?

  40. sekarang j&t super duper ngeselin, 2 x paket yang nerima bukan yang bersangkutan tp ttp di tulis yang bersngkutan, biasanya dulu dulu dikasih keterangan siapa yang nerima misal tetangga apa saudara , sekarang kan susah ngetrack ya, ini beneran sampe apa malh ilang entah kmn. Soalnya keterangan udh diterima. 😩

  41. Sofyan setiyawan

    Hallo no.resi JP06698****
    Ternyata pengiriman salah alamat
    Tetapi pihak kurir tidak mengkonfirmasi melalui telepon atau WhatsApp.status sudah delivered tetapi saya belum menerima paket.
    Bukankah seharusnya bila alamat yg dituju salah harus menghubungi nomor yg tertera??
    Mohon solusinya

  42. Hai J&T, kurir ini terbilang mahal tapi tak sebanding dgn kecepatan waktu pengiriman? Sudah beberapa kali sy diomelin pelanggan saya karena keterlambatan J&T. Saat ini sdh 3 hari barang sy sdh diberangkatkan dari kupan ke Ende kok belum sampai juga? Pakai perahu layar kali ya?

  43. sindi arnita damanik

    Barang saya belum saya terima mulai dri tgl 14 agustus kmrn,liat status,sudah sampai..tapi ditempat yg salah,bagaimana itu kelanjutan nya??

  44. Saya kn beli barang di shopee melalui J&T Express.barang kan blum sampai tapi saya tertekan konfirmasi brg sudah sampai. apakah barang tetap terkirim?

    1. wiyata bhakti

      Hai Sarah
      Jika nomor resinya valid dan data-data di alamat paket benar kemungkinan besar paket akan sampai
      tks

  45. Hallo J&T
    Paket saya dgn resi no.105442**** tujuan alamat Grand Serpong ******* ******* ******* ******* belum sampai, saya cek di tracking sdh ada di Transit Center Tangerang tujuan Ciputat tgl.03/09/2020 jam 07.28.36.
    Kenapa begitu lama prosesnya ya?
    Tolong segera dikirim paketnya ke alamat saya pagi ini.
    Terima kasih

  46. Kalo barang yg diterima rusak gmn ? Padahal pengiriman sudah menggunakan bubble wrap dan busa kaku..

  47. Saya kecewa, dgn jnt bangko, krn barang disuruh ngambil sendiri dikantor, terus apa gunanya sih kurirnya itu?
    Barang nggk diantar tp dikonfirmasi diterima tanpa pemberitauan pihak yg dituju, seharuskan barang dianter sampai alamat tujuan, apa lagi barang itu udah dibayar ongkirnya bukan COD, kecewa saya barang sampai detik ini masih blm jga dianter”,
    👿😈😈😈😠😠😠😠
    Kapok saya pake jnt wilayah bangko jambi, ini no resi saya, : JP015337****
    saya cek barang diterima si penerima, padahal barang nggk dianterin, kecewa berat saya ama J&t bangko krn barang saya hilang dimakan dia…

  48. barang saya ga nyampe2 ke pelanggan saya padahal pelanggan sy sudah nunggu selama 2 hari, trus ada konfirmasi dari JNTnya harus diambil dengan alasan alamatnya terlalu jauh….apa mesti diambil??trus dengan ongkirnya gmn??
    mohon solusinya
    no.resinya : JP81052*****

  49. Minah Tiur narasi Gultom

    Sudah berapa kali paket saya tidak pernah diantar sampai ke rumah,padahal saya sudah bayar untuk biaya kirim ke alamat rumah saya. Tolong lah kerja samanya.

  50. PAKET SAYA BERHENTI DARI TANGGAL 26/08/2020, SAMPAI SEKARANG BELUM SAMPAI, NO. RESI : JB004170****

  51. dear admin,

    pesanan paket saya belum saya terima, tetapi di tracking sudah diterima.
    ini no resi saya : JP194839****

    1. wiyata bhakti

      Hai Riana
      saya coba tracking barang sudah sampai tgl 31 agustus, jika kamu belum menerima bisa menghubungi call center, atau bisa juga datang ke agen j&t terdekat
      tks

  52. Tolong di tegur jnt didaerah boroko,,,paket sudah 3 hari didaerah bolmut ngk diantar sama kurirnya JP345367****,,,,statusnya sudah 3 hari gagal diantara terus

  53. Paket saya belum diterima, cek status sudah di terima a/n bu lia.. Gk ditelfon, drop point penerima dengan alamat yang dituju jaraknya jauh.. Mohon solusi dimana barang saya
    JO005420****

    1. wiyata bhakti

      Hai Rengga
      jika paket statusnya delivered tapi belum di terima, kamu sebaiknya segera mnghubungi call cnter j&t atau bisa datang ke agen J&T terdekat
      tks

      1. Shakira Azzahra

        Paket saya kok belum sampai2 juga ya? Dari tanggal 28 masih stuck di gateway jakarta aja.. JP69692***** itu resi saya.. Mohon di cek ya ka paket saya

      2. paket saya belum saya terima,tetapi sudah ada konfirmasi bahwa paket saya telah di terima oleh orng lain itu gmna ya?

      1. Permisi, mau Tanya paket JP382040**** sepertinya salah ekspedisi, apakah paket Saya akan sampai? Paket Saya isinya elekrtonik barang mudah pecah,jadi khawatir. Thanks

        1. wiyata bhakti

          Hai Mega
          paket sudah delivered sjak 2 september ya, oiya jika packingnya bagus kamu tidak perlu khawatir barang kamu rusak
          tks

  54. paket saya kok gak di kirim2 padahal sudah ada konfirmasi di kirim ke alamat saya dari kemarin sampai hari ini belum datang juga

      1. Paket saya tadinya udah nyampe di kota tujuan
        Ehh tiba” statusnya berubah ke kota lain
        Aduuuh kenapa begini yaa?
        Biasa kalo udah nyampe kota tujuan
        Statusnya berubah ke paket akan dikirim oleh kurir

        Mohon konfirmasinya yaa 🙏🏻

    1. Maaf, paket saya masih tertahan di transit jakarta? Apakah memang blm dikirim? Ini no resi nya JP066307****

  55. Fajar fernanda

    IAssalamu alaikum
    Kak mohon di tindak lanjutii paket sya tertahan di BDO GATEWAY bandung dan belum jga di kirim ke makaassar udah 3 harii dan ini resinya kak JP173081**** mohon secepatnya di kirim dong kak 🙏🙏🙏
    Informasi Paket J&T
    JP173081****
    2020/08/28 06:44
    Pusat Transit
    Kota BANDUNG
    Diberangkatkan ke MAKASSAR

    1. wiyata bhakti

      Hai Fajar
      paket kamu sekarang sedang di antar oleh kurir ya pastikan kamu ada di rumah agar terkirim dengan lancar
      2020-08-31 09:06:55

      Drop Point

      City:BULUKUMBA

      On delivery by Nur Ikhsan

      2020-08-31 08:37:39

      Drop Point

      City:BULUKUMBA

      Arrived

      2020-08-30 19:53:16

      Transit Center

      City:MAKASSAR

      Departed to BULUKUMBA

      2020-08-30 16:12:37

      Transit Center

      City:MAKASSAR

      Arrived

      2020-08-28 06:44:12

      Transit Center

      City:BANDUNG

      Departed to MAKASSAR

      2020-08-28 01:13:39

      Transit Center

      City:BANDUNG

      Arrived

      2020-08-28 00:00:45

      Drop Point

      City:SOREANG

      Departed to BANDUNG

      tks

    2. Mau nanya kalo untuk merubah alamat pengiriman karna kita udah ga ditempat itu lagi ( pengiriman tidak sesuai dengan target sampai) itu harus hub kemana ya?

      1. wiyata bhakti

        hai Nuraini
        silakan menghubungi pihak J&T ya, atau bisa menghubungi pengirim untuk datang ke agen yang di dulu digunakan untuk kirim paket dan memninta untuk ganti alamat
        tks

  56. Nomer resi : JP448483****
    Paket dari tanggal 26 masih di tanggerang .. sudah menghubungin j&t tapi harus menunggu 3hari .. baru kali ini pengiriman dengan j&t tertahan

  57. anggi angelina

    saya ingin bertanya paket dengan no resi JP547343**** dan JP670269**** sudah 2 hari ini tidak bergerak dari jakarta, apakah ada kendala dengan paketan saya?
    terimakasih

  58. Pembayaran total 70.380
    Masa uang 100.000 dikasih kembalian 25.000 dasar goblok pengirimannya !!!!!

  59. Paket tidak bergerak dr tgl 27 di drop center jkt, no resi JP721019****.. telp cust.care susah, twitter tidak dibls. Tlg dibantu

  60. maaf apakah no resi JP653831**** ini dapat dinundur pengiriman nya ke hari minggu 🙏🙏ada keperluan mendesak dan tidak ada orang untuk di titipkan

  61. Saya mau tanya kenapa paket saya masih di pickup terus…kenapa belum dikirim padahal penjual sudah kasih ke jnt tanggal 24 Agustus
    Resi JP497247****

    1. wiyata bhakti

      Hai Fauu
      sejak 24 agustus tidak ada pergerakan, saya sarankan untuk membuat laporan ke pihak j&T
      tks

  62. JP152585**** no resi ini dihistorinya udh diterima ats nama bersangkutan padahal saya belum terima barangnya, udah 2x kejadian saya gini.mohon ditegur kurir yang malesnya

  63. Mohon info kak pengiriman saya ke blitar JO005334****

    Ibu musriin binti giran
    Dusun Wonorejo ******. *** **** ****** ***
    Itu alamat legkp nya.
    Yg mn di resi jnt salah ketik. Shrsnya rw 03.

  64. Knp bisa pket bsa k bawa lagi k daerah pengirim,pdhl barang sudah ada d daerah penerima?
    Tolong jnt lebih teli lg dlm mengecek barang?

  65. FATMAH NURAINI

    Pelayanan pengiriman oleh kurir tdk nyaman,meskipun sdh ada kata sepakat, dua kali ini dilanggar oleh kurir.sy pada dasarnya tdk ingin merepotkan kurir..paket sy ambil sj kr kantor krn pengiriman ke rumah tdk ketemu saya.kurir bilang mau diantar sore-setelah maghrib.ternyata tdk kunjung datang sampai 2 hari.sy tlp tdk diterima.dampai kata sepakat sy ambil sj ke kantor JNT ternyata paket tdk ada di kantor,sy tlp tdk diterima.sampai satpam JNT ikut ylp.tapi tdk direspon.akhirnya barang diretur sm kurir ke seller.seller marah dan menghina sy karena belanjaan di retur…untungnya chatt sy sm kurir masih tersimpan

    1. Pagi kak
      Barang² sy kok blm dikrim jugaa, bagaimn dengan kendala seperti ini?
      No resi: JP834485****
      Tolong di cek kan dan segera di proses!

  66. Saya kesal dengan kurir jnt yg tidak pernah mengantar paket saya ke alamat. Kurir jnt di tempat saya selalu meninggalkan paket di mitra terdekat dengan alasan paket yg akan dia antar masih banyak ke daerah lain. Alasan kurir sangat tidak saya terima. Jika memang kurir yg mengantar paket saya tidak bisa mengantar paket sampai alamat rumah saya karna dia punya rute lain dalam pengantaran paket tolong di ganti kurirnya yg bisa mengantar paket ke alamat saya. Untuk apa alamat lengkap diminta sebelum mengirim paket dan saya membayar ongkos kirim kalau setia paket yang datang saya tetap harus keluar rumah untuk menjemput paket saya. Saya mohon kebijakan dari pihak J&T untuk kerja sama nya dan kenyamanan untuk kita bersama, terimakasih.

  67. Kapan barang saya di kirim ke pembeli ?
    Dari kemaren hanya di simpan di gudang di karnakan lewat jam kerja dan sampai sekarang pun tetap infonya sepertinya itu.
    No resi pengiriman JP269813****

  68. Saya ingin mengusulkan alamat saya yang sering salah tujuan karna ada dua alamat yg sma dengan kota yg berbeda, mohon bantuannya
    Sya menggunakan jsa j&t barang sya sudah hampir seminggu blum datang

  69. Rizki ananda ariyani

    Saya minta no kurir jnt yg pendek kecil ??barang saya.blm.di terima.ko.udh bilang..dgn.no.resiJP178881****

    1. Pujiyanty irawan

      Hi kak..sy kecewa loh jt express main ksh paket sy.ke org lain….padahal paket sy TDK terima..bgm ini?

    2. Eka Widia Putri

      Mau tanya paketan saya atas nama Eka Widia Putri dari Batam dari tanggal 20 tidak jalan”. Ini no resi nya JP197772****. Tolong yah🙏

  70. Mau tanya aja ….kenapa di daerah NTT banyak kali barang hilang , tidak di antar n menamba namba harga….. Tolong jnt pusat kontrol pegawai n kurir JNT di NTT

    1. Saya sering mendapat telepon dengan nada yang kasar dari kurir J&T khususnya J&T cabang area Kec.Maulafa, Kota Kupang,NTT. Bukan hanya itu saja, terkadang belum dihubungi atau terkadang ditelepon, ttpi tdk tau krn sibuk, mereka langsung return kmbli padahal barang sudah dibayar, sehingga membuat kami harus berurusan panjang lagi dengan penyedia barang. Mohon pelayanannya di perbaiki lagi. Saya gerah dan sangat tidak nyaman dengan perlakuan sang kurir. Seharusnya sebagai penyedia jasa pengiriman punya etika yang baik kepada pelanggan.

  71. Sayah mau nanya ap orang ini pihak j&t bandung. Tpy sayah tidak bisa mengirim fotony. Karna diyah mengancam sayah

    1. wiyata bhakti

      Hai Erni
      maaf,reinesia bukan perwakilan dari ekpedisi manapun, jadi terkait keluhan bisa langsung menghubungi call center ekspedisi terkait, agar setiap masalah bisa langsung mendapat tanggapan dari petugas mereka
      tks

  72. Yogi apriyudi

    JP494582**** Saya tidak menerima barang tsb, sedangkan status aplikasi sudah di terima, gimnaa nihh ekspedisinyaa, mohon pantau anggota lapangan

    1. wiyata bhakti

      Hai Yogi
      Jika demikian, saya sarankan agar SEGERA menghubungi call center atau jika kamu punya waktu luang bisa datang ke agen yang melayani daerah kamu
      tks

  73. Kiriman hatus nya 4 hari dan ini hari dan ini hari ke 6 sore belum terima juga,,cek status kemaren kirim dari prov ke kab,,tadi siang di cek malah ke kab lain,,apa alamat kurang jelas ato gimana *

  74. Kenapa paket saya belum saya terima.padahal uda sampai ke jnw alamat saya.tapi kok belum di antar.makasih

  75. No resi saya JD007959****. Saya track sudah sampai di penerima tapi sampai skr tidak disaya,terimakasih

  76. Maaf mengganggu, tolong tanggung jawabnyaa krna tidak mengantar kiriman dgn baik, dan selalau mencari alesan dan kesalahan.. menghiraukan kiriman pelanggan dgn alesan slalu sama,
    Tolong tanggung jawabnyaaa
    Etika baiknyaaa sebagai kurir atau hal lainnyaa,
    Sudah janjian di ambil malah di kembalikan, pelayanan Nyaa juga kurang memuaskan krna kurangnyaa sopan santun dgn segi bahasa,
    Alamat JNT DP N***, N** industri kec n**** kab mo******
    Tolong di tindak lanjuti sebagai layanan pengiriman..

    Tanggung jawabnyaa kami tunggu

  77. Rizki al fauji

    Paket saya udah 2hari masihdalam di kemas belum di kirim kirim tapi resi muncul di cek tidak valid .JP33616**** solusinya tolong

    1. wiyata bhakti

      Hai Rizki
      Sepertinya belum ada paket dengan nomo resi tsb, pastikan kamu menulis no resi dengan benar ya
      Tks

  78. Tolong cek paket saya sudah 3 mau 4 hari paket saya belum ada kemajuan, di cek dalam tracing paket sedang diantar dari denpasar ke mataram tp blum sampe juga. Mohon bantuannya mas/ mbak No. Resi JD0076539838
    Terima kasih.

  79. JP935378**** ..
    Paket saya sejak tanggal 5 blom bergerak LG trackingnya itu gmn
    Cotumer SDH bolak balik nanya

    1. wiyata bhakti

      Hai Wiyatno
      Sejak 7 juni belum ada pergerakan, lebih baik segera menghubungi call center agar di tindaklanjuti
      Tks

  80. Paket saya kok nggak gerak 2 paket gak gerak 1 di bandung no resinya
    JP686258****
    Yg satunya di jakarta no resinya
    JP3378313***

  81. Paket saya dengan no resi JP321475**** sejak tanggal 5 tidak bergerak, masih menetap di jakarta dan belum ada pergerakan. Sudah menghubungi melalui email dan instagram belum diresponrespon

      1. wiyata bhakti

        Hai yusi
        Iya sejak 12 mei belum ada perubahan, jika lewat telepon sibuk lebih baik mengghubungi call center melalui facebook atau twitter, pengalaman saya responnya lebih cepat
        Tks

        1. jonson pasaribu

          Barng saya blom nyampe sampe sekarang padahal saya cek diraja ongkir barang dengan no resi tersebut katanya sudah terkirim
          Saya telpon gak masuk, saya sms katanya dah gak kerja disitu

          1. wiyata bhakti

            Hai Janson
            Terkait masalah ini bisa di sampaikan melalui call cwnter agar segera di tindaklanjut
            Tks

  82. Pagi j&T
    Kenapa paket saya belum sampai kesaya, di cek resi sudah diterima atas nama saya, tetapi saya dan keluarga tidak ada menerima. Ini bagaimana ya?… Sudah 2x berturut-turut saya mengalami ini saya sangat kecewa

  83. Galih titis bagaskoro

    Tolong dong j&t ekspres punya no resi sudah keluar tapi saya cek di google gk terdaftar ya apa blm di input ini no resi JP4812080606

    1. Galih titis bagaskoro

      Punya saya no resi JP4812080606 tapi setelah saya cek lewat google kok muncul gk terdaftar tolong dong baru kali ini saya menjumpai blnja online pengiriman lewat jnt bermasalah biasa nya lncar lancar tolong diperiksa no resi saya

  84. Knp pesanan saya belum nyampe min,malah netap di JKT_GATEAWAY
    No resi JP4596718347 dan JP7285419031 , mohon infonya min

  85. Min paket saya sudah sampai agen tqerakhirq tinggal nganter ke rumah tapi tiba2 Dikembaliin ke jog_getway dengan catatan salah penyortiran.. Ini gimana

    1. Min aku boleh minta tolong ngak? Paket aku dari tgl 5 ngak bergerak dari pusat transit jakarta. Aku kan udah bayar jasa kirimnya sama barang dalam paket tersebut. Tolong dong konfirmasinya dari pihak j&t terima kasih

        1. wiyata bhakti

          Hai Ofvelia
          Iya sejak 6 juni belum ada pergerakan, lebih baik kamu segera menghubungi call center agar segera di tindaklanjuti
          Tks

    1. Mau nanya, saya salah kasih alamat ke penjual, yang seharusnya alamat saya sekarang karna sudah pulang kampung, saya chat penjual baru dibalas dan katanya sudah di kirim paket nya.. apakah bisa mengubah alamat saya, pesanan sudah di antar penjual.. mohon balasan nya ya min..

  86. Cucu Sri Rahayu

    Maaf saya mau tanya kho no resi JP8218569544 sampai sekarang belum sampai dan sy cek paket tgl 29/5 ada di gudang J5 krn melewati jam operasional , tgl 2/6 sdh di pondok melati, harusnya kan sdh sampai, tp sy cek lagi , knp balik lagi di gudang J5 dan dgn keterangan yg sama melewati jam operasional dan sampai hari ini 3/6 masih di gudang…ini maksudnya apa? Apa tidak ada kurir yg mengantar?..

  87. Memang banyak medsos customer servisnya tapi semuanya tak ada balasannya. Utk telpon perlu keluar biaya tambahan lagi.
    Mohon bantuan pembelian shopee resi standar express no ID200258709260R , nomer resi jt nya berapa supaya bisa diminta cek keberadaan paket ke jt asia mega mas? Barang belum diterima, tetapi dinyatakan sudah diterima. Terima kasih.

  88. Shafa wardah Z

    Gimana ya saya sudah cek resi tp resi tdk terdaftar, ini nmr resi saya BKIG300162186221, trs saya tanya ke olshopnya kata olshopnya harus di akftifkan lewat ATM, apa benar? Mohon di jwb, trimakasih

  89. Gimana ya saya sudah cek resi tp resi tdk terdaftar, ini nmr resi saya BKIG300162186221, trs saya tanya ke olshopnya katanya olshopnya harus di akftifkan lewat ATM, apa benar? Mohon di jwb, trimakasih.

  90. Saya tinggal di Ketapang Kalbar. 2 x mendapat paket lewat J&T…. (surat penting & belanja online)
    Hasilnya sangat mengecewakan.

    Paket tidak pernah diantar dgn berbagai alasan. Terpaksa harus ambil ke kantor.

    Mohon karyawannya dididik, supaya tugasnya dilaksanakan dgn baik.

    1. Paketku diinfokan sedang diantar, tapi ditunggu2 tak datang2. Eh, pas dicek resinya, katanya paket gagal diantar karena pelanggan tidak ditempat. Heloooow, padahal aku di rumah aja, tak kemana2. Kalo tak tahu alamat, kan ada no telpon di alamatku. Ini seenaknya saja bilang pelanggan tidak ada di tempat. Kayaknya kurirnya malas ngantar.
      Ah, pokoknya parah banget layanan J&T ini, aku nyesal banget pakai jasa kalian.

  91. No resi : JP9619531059 sudah 3 hari paket saya belum sampai, status masih di DC PEGADUNGAN padahal sudah dekat dengan alamat saya,,,,

    1. Min, saya pesan paket dari shopee. Saya pesan 3 barang dengan 2kali pengiriman. Tapi yang sampe cuma 2 barang. Sedangkan tulisannya sudah sampai semua. Tapi saya cuma terima 2 barang. Harusnya 3. Sampe skrg blm dibales” sudah saya email juga. Gimana sih.

  92. paket dari JKS transit center ke cilandak berapa hari sihh emang kok dari kemarin tgl 29 mei 2020 jam 17.44 sampai tgl 30 mei 2020 jam 14.09, gak nyampe nyampe ?
    apa ada kemungkinan paket jatuh ??
    soalnya tu biasanya kalau transit transit gitu cepet
    no resi JP8820421605

  93. Paket saya ada di ckp gateway sejak tgl 21 mei sampai sekarang belum ada pergerakan.. Bagai mana ini
    JP7745175449

  94. Saya kirim paket dari tanggal 19 mei 2020. Sampai sekaramg tanggal 29 mei 2020 belum juga sampai pada alamat tujuan. Paket masih mangkir di j&t semarang. Kemarin tgl 27 mei sudah berusaha tlfn ke no pusat jakarta tapi belum ada jawaban. Paketan isinya makanan semua, kalau gini solusinya gimana?! Bisakah saya minta ganti rugi??! Karena total makanan yg saya kirim itu banyak, 11 toples. Saya sangat kecewa….

  95. Paketan saya kirim dari solo sejak tgl 20 Mei..sampe sekarang blm sampe..berhenti di JNT cakung,
    No.resi JD0073253337

  96. Lama banget,mana buah lagi,takutnya kan busuk.Kzl banget sudah nunggu 6 hari belom datang datang.Kalau bukan makanan sih gpp.Nunggu tuh gk enak,udah cape nunggu mulu,kalau mainan,buku,ataupun sebagainya lama juga gpp.Ini tuh buah buat di makan.Kalau minuman dan makanan bahan pengawet sih gpp.Buah tuh tanpa pengawet kecuali buah kalengan atau sejenisnya.Ini buah asli,buah asli.

  97. Rian Dwi Arianto

    Paket dengan nomor resi JP4420852119 udah sampai di dc Cakung dari 2 hari yang lalu, tapi kok blom dikirim ke alamat penerima ya?

  98. Paket dgn resi berikut tidak bergerak..
    Sy sudah kirim email, komplain di fb tp tidak ada tanggapan..
    JP3934161571
    JP4951811350
    JP1156480479
    JP3808377118

  99. Santi susanti

    Saya kirim paket pakaian Dateng bumbu rujak
    gimana inih JNT
    Mohon segera konfirmasi
    No resi :JD0073606529
    Paket tertukar
    Rujak sudah diambil kurir
    Paket pakaian nya belum ada…??
    Sudah komplen ke jnt Moh toha

  100. Tri diah affrilia

    Ternyata barang ke srg geteway dl.gmna ni nasib pengiriman barang nya?? Udah gitu besok lebaran???barang gak bergerak.nmr resi 1045240590

  101. paket sy mana ini JO0044521664 sdh 5 hari statusnya paket akan dikirm ke UPG Gateway pdhl paket yg satunya lagi yg dipesan 1 hari setelah paket yg diatas dipesan sdh sampai diorangnya, bagaimana ini ??????

  102. Adinda apriyola

    Assalamualaikum ka
    Ko paket saya dari tanggal 19 mei 2020 sampai sekarang gak gerak gerak ya statusnya masih di
    (Jakarta) paket telah sampai ditanah abang 2
    Ini nomor resinya JP0363997723
    Makasih

  103. Saya kirim 2 paket ke Katapang bandung dg resi JP2267322226 & JP1096485770 paket udah sampe Soreang Bandung kok malah balik lagi ke Jakarta dg alasan gagal kirim karena sudah melewati waktu droppoin dan salah satu paket malah dibatalkan shopee Krn melewati waktu kirim terus paket juga gak kembali ke saya dan paket yg satu nya malah kelempar kemana-mana

  104. Halloo kenapa paket saya lama sekali tertahan di drop pengiriman? Kenapa belum dikirim2 tolong infonya bagaimana sdh 4 hari tdk bergerak2 dan blm dikirim. No res JD0072924799 !! Tolong info secepatnya

  105. knp di status bilangnya sudah diterima pdhl sy blm menerima barangnyaa… emailnya tdk di jawab juga, ini gmn..

  106. Paket saya sudah ada di J&T meruya utara tgl 20 mei, saya cek di track belum ada proses sama sekali sampai tgl 21 mei, barang tidak bergerak, padahal info nya libur tetap di kirim, dan area rumah saya dekat dengan meruya, bagaimana tanggapan dari J&T soal ini????

  107. Saya mau menanyakan pesanan saya, JP8103144526 , statusnya sudah sampai SUB_GATEWAY dari tanggal 12 Mei 2020, tp sampai sekarang belum sampai ke saya, mohon informasi kapan saya bisa terima barang tersebut.

  108. Kk sy pesan barang dr shopee dngn pngiriman lwt j&t dr tnggl 11 05 2020 dngn status pending sampai skrng blon ada jwaban dr pihak j&t.
    Untuk no res (JP9032127614) mohon bantuannya…

  109. Assalamualaikum kk
    Gimana nih kak barang saya lokasinya tidak bergerak gerak di jakarta terus katanya sudah mau dikirim ke makassar tapi sudah 6 hari belum sampai sampai di makassar padahal barang ke 2 saya sdh sampe di rumah kok bisa gitu sih kak
    No resi : JP1945463224

  110. Roki simanjuntak

    Kak kenapa paket saya nomor resi JP6764883146 udah limah hari di siantar kenapa gak di kirim jugak

  111. Paket saya lama sekali bergerak kok disitu terus saja yah padahal paket yg sebelumnya sudah mau nyampai kok yg 2 ini masih belum bergerak bahkan sudah ada yg 1 minggu kok begitu yah? Masa sih beda* masa pengiriman padahal sama* j&t dan yg ini mau dtg pesannya belakangan

  112. saya mau nanya kalo mau kirim paket hp yang sudah aktif (bukan baru) bisa ga yaa lewat J&T pengiriman antar pulau ? terima kasih, mohon di jawab

  113. Kenapa paket saya belum sampe jg…. dari tanggal 10 ngeram aja di Bandung gak gerak2.
    Ni resinya
    JP747343****

  114. Kenapa saat sy cek barang dari tanggal 14/5/20 dengan no resi JB003838****, tidak bergerak di JnT pondok melati dan statusnya bermasalah. Yang jadi pertanyaan sy kenapa call center di hubungi gak pernah angkat tlp,email blm di balas dan tidak pernah ada konfirmasi sama sekali dari pihak expedisi ini. Tolong dong lebih aktif kalau mau ningkatin pelayanan.

    1. wiyata bhakti

      Hai taufik
      Paket sudah sampai, oiya jika melalui tlpon dan email tidak mendapat respon bisa melalui medsos mereka facebook dan twotter
      Tks

  115. Kak saya mau nanya knp paket saya blm juga sampai, padahal sudah dari hari selasa sampai sekarang blm juga sampai
    Padahal kan paket saya dari pekanbaru ke Duri, kab bengkalis knp lama sekali sampai nya

  116. Siang jnt
    Kenapa paket saya belum sampai ke saya, sampai hari ini .
    Di cek resi sudah di terima atas nama saya, tetapi saya dan keluarga tidak ada yang menerima paket . Sudah tanya ke tetangga juga tidak ada yang menerima . Ini bagaimana ya ?

    1. wiyata bhakti

      Hai Ani
      Jika statusnya sudah delivered tapi barang belum di terima, Silakan di tanyakan mlalui call center
      Tks

  117. Selamat pagi j&t.
    Mau konfirmasi a/n irma heryani
    itu kemaren saya kirim pake j&t tapi orang j&t salah ketik alamat.
    A/n irma heryani
    Alamat: plaza labuanblok c
    Pandeglang.
    Tapi orang j&t ngetik ya salah.
    irma heryani
    Alamat: hulu sungai tengah labuan emas…tolong konfirmasi ya ka2.

  118. Delilah azahra

    Halo pengiriman resi dari JP619060**** gimana ya? Soalnya saya tidak merasa menerima tapi di keterangannya bahwa saya sudah menerimanya padahal belom

    1. wiyata bhakti

      Hai Delilah
      Jika stausnya delivered namun barang belum di terima
      Silakan menghubungi call center
      Tka

  119. Resi JP7610946065
    JP4898740099
    Status kok paket akan dikirim keRPT GATEWAY..
    TAPI ITU SUDAH SAMPAI JAKARTA KOK STATUS ke RPT GATEWAY..SEHARUSNYA KETEMPAT PENERIMA..KLO RPT GATEWAY KAN ALAMAT PENGIRIM..apa paket balikin kepengirim lagi atau slh input Di web..

      1. wiyata bhakti

        Hai Erna jika melalui email tidak ada balasan silakan menghububgi melalui akun medsoa atau telepon
        Tks

    1. wiyata bhakti

      Hai N.jaya
      Terkait hal ini saya sarankan ubtuk langsung menghubungi call center supaya mendapat tindak lanjut
      Tks

  120. Assalamu’alaikum. Kenapa barang yang tujuan palu dikirim dari rutenya (Jogja-makassar-kendari-makasar) kenapa kembali lagi k Makassar ya?

    1. wiyata bhakti

      Hai Hapsa
      Maaf, Terkait hal ini saya juga kurang paham, jika ada info lebih lanjut silakan menghubungi call canter
      Tks

      1. Kenapa barang saya dari Jakarta ke Medan 2 hari pengiriman gk sampai-sampai juga ya,udah kemaren mesan barangnya sebelum lebaran tanggal 26 baru di kirim terus 2 hari lg pengiriman dari Medan ke Jakarta,tolong di percepat custamer saya marah krna barangnya belum bisa saya kirim,belum lagi besok Sabtu pengiriman tutup
        Tolonglah di percepat pengirimannya JP6740947695

      1. Firman parasian dongoran

        Sudah 2 kali paket saya di retur sebelah pihak oleh j&t TARUTUNG…dan alhasil akun shopee saya kena blokir gara gara kurir yg tidak tanggung jawab tidak mau mengantar paket saya…tolong sebagai cs j&t…pertegas kepada para kurir agar antar paket secara profesional..mereka di bayar untuk itu kan? Jangan hanya makan gaji buta..dan yg ada nama j&t yg cacat dikarenakan ulah kurir kurir pemalas yg tidak mau mengantar paket

  121. Ka ko paketan saya belum sampai² juga ka sampe sekarang..
    JP231755**** ini no resinya..
    200505AVHQ**** ini no pesanannya.

  122. Kenapa nomor saya Selalu susah di hubungi? Padahal udah benar,Paket saya kapan di antarnya?Jangan sampai di Kembaliakn lagi

      1. Bagaimana dengan paket saya tidak bergerak sama sekali pada tgl 10 Mei 2020 .. dan setatus pengiriman sudah sampai di SOC gateway sejak tgl 10 Mei .. tolong segera di urus . Karena barang pesanan orang ..
        Paket atas nama Ana alamat jl Seroja RT 23 RW 11 dusun Krajan ngroto Pujon no resiJP8448686927 .. tolong segera di urus

      2. Mohon bantuannya 2 paket dengan no resi : JP534127**** tertahan di Bandung dan JP283042**** tertahan Jakarta , kapan paket dengan no resi tersebut di kirim ke Ujung Pandang (Makassar) . Terima Kasih

      3. Hari kamis paket saya tiba di palembang dri bandung mestinya hari jumat atau sabtu ini tiba di sekayu tapi kenapa pas hati jumat statusnya berubah di kirim ke denpasar kan dari bandung ke sekayu kota pas hari kamis udh di palembang terus kenapa statusnya hari jumat malah ke depasar:( kurirnya mutar balik lah ini mestinya sdh nyampe sky waya cma 3jam dari palembang, tlng pnjelasannya apakah cuma salah status??

      4. Min,, knp paket saya tertunda, gagal di kirim pelanggan tidak di tempat.. Padahal alamat dh jelas.. Kami ya di rumah saja.
        No Resi JP5711957794

    1. no.pesanan:200512VMD8PQSC
      no.resi: JP3865539908
      dan
      no.pesanan:200512VM3BQYS5
      no.resi: JP8447552533
      itu 2 barang dari gresik menuju ke cirebon,mertapada.barang sudah di cirebon sindang laut tinggal menuju ke alamat yg tertera kenapa balik lagi ke cikampek menuju BDO bandung

      1. Tolong dong paket atas nama bpk baginda aziz no resi JD0072904859 segera diantar hari ini juga sebelum jam 12 ini customer nya udah marah2 tolong dong kerja sama nya kami menggunakan layanan j&t ini menggunakan asuransi ya jangan sampai dari pihak jaco memutus kerja sama kita tolong dong kk/bg segera diantar paketnya kan dekat kantor j&t ke lamat rumah bpk baginda aziz nya, saya gak mau tau pokoknya sebelum jam 12 tolong diantar paket atas nama bpk baginda aziz nya,customer nya sudah menunggu lama itu alat terapi kesehatan nya mau di pakai dan orang nya sudah kesakitan.

      2. fatia rahma esa

        kerja yg tidak profesional sudah 2 mnggu paket saya tidak di antar,sudah kekantornya tidak bisa di carikan paket sya,sya mntk prtnggung jwab paket saya harus ada

    1. Andrian Dwiki

      Kak paket saya masih stak di Jakarta. Tolong bantu biar paket nya cepet datang…udah seminggu…masih aja di Jakarta… JP747416****
      Tolong ya kak supaya saya bisa dapet barang nya secepatnya

    2. Mohon cek resi JP1551115277, kenapa barang lama dalam perjalanan menuju palembang, sudah 4 hari dalam perjalanan PLM Gate Away tapi belum sampai juga

  123. St nurhadi BA

    Ass tadi sy di tlp oleh kurir j&t wilaya lappariaja dia menyuruh sy untuk mengambil paket saya ke kantor…sy bilang percuma sy menggunakan jasa kurir j&t langsung tiba di t4 tujuan klu sy sendiri yg mau pergi jemput di kantor.sedangkan jarak dari rumah sy ke kantor j&t it lumayan jauh org di kampung tdk mempunyai kendaraan…malah dia bilang klu begitu lainkali gunakan jasa pos sj…sy sdh berlangganan sm j&t sdh lama bahkan kurir j&t makassar tlp sy klu ada paket mau dikirim tlp saya sj sy akan kerumah menjemput…sy di bone kok pelayanan j&t seperti in sedangkan barang saya itu makanan,katanya barangx terlalu besar kan sy ttp bayar kurir bukan gratis…sy tdk senang dgn cara bicara dia lain kali pake pos sj…katanya dia punya barang mau diantar banyak…laaa kan sy jg mengikuti aturan bayar sesuai berat paket saya…dan memang kurir itu tujuan dia mengantar barang…baru kali in sekian lama berlangganan dgn j&t merasa kecewa…

    1. wiyata bhakti

      Hai St nurhadi BA
      terkait keluhan silakan sampaikan melalui call center ya agar di tindaklanjuti
      tks

      1. Rika herlinawati

        Kenapa susah buat di hubungi si.barang saya kmnaaa di aplikasi shoppe barang sudah di terima faktany saya belom nerima barang ituuu tolong dong kalo nganter paket tuh telpon orangny dulu buat apa saya cantumin nomor telepon kalo g di hbungiu kalo g tau alamat telponnnn ga guna bgnt deh bikin saya kapok belanja di shopee

      2. Ibu/Pak saya Budi anaknya yang punya ruko yang disewain J&T Express Jl. Jembatan Besi II No.44 Jakarta Barat namanya sharul bagian delite saya tegur sharul jangan parkir motor sembarangan ga senang katain saya anjing saya katain balik mara sharul tonjok.muka saya

    2. No. Resi paket sy JP 6599765298.Status lacak paket sy msh on process.pdhl sdh di j&t kapuk raya sjk tgl 16 mei 2020 pk.05.04.tlg dong paketnya sgr di krm kan atau sy yg ambil sendiri sj paketnya?minta no. Telp j&t kapuk raya

      1. Jp670168**** paket ini udah sampai dimana ya? Saya cek masih di transit pusat jakarta. Kalau mau ambil terdekat dimana. Mau tggu pasti msh lama sekali kalau J&T

    1. Dear j&t,

      Dengan hormat,
      Mohon bantuan nya terkait paket kiriman saya sudah berada di kantor j&t cabang Martapura 2 kab. Banjar prov. Kalimantan Selatan yang sudah lebih dari tiga hari belum juga di input.
      Karena seperti biasa di paketan nya sudah saya tulis no. Awb sesuai aplikasi di shopee dan diantar ke kantor j&t cabang terdekat. Bahkan di j&t cabang ini juga tidak menyediakam fragile sampai saya bikin stiker fragile sendiri.
      Untuk isi paketan dan alamat penerima paketan sama persis seperti beberapa paketan yang juga diantar pada hari yang sama dan bahkan sudah di terima customer saya.
      Karena pihak j&t di sini juga tidak ada tanggapan sama sekali.

      Terimakasih.

      Salam,
      Kia

      1. Berikut no. Awb
        JP6985879245
        JP8161691651
        Yg paketan nya sudah lebih dari tiga hari berada di kantor j&t cabang Martapura 2. Dan tidak di input sama sekali.

  124. Faradila cahyani

    Mohon dibantu. Paket saya dengan no resi JP351329**** dari makassar menuju kendari belum nyampe udah seminggu loh dari tgl 4-05-2020 masih ada di makassar, paketan sy disitu2 aja ga gerak2. Gimana nih pihak j&t?

      1. Resi : JP5104747045 JP8718453410 dari tanggal 20 Mei 2020 status pengiriman belum ada kemajuan smpai sekrang…

    1. tolong cek paket dari tgl 16 jogja kemedan, saya lihat distatus malah ada dibandung dr tgl17. no.resi JP6402104167, tlg ya

  125. Tolong direspon
    Resi JP674907**** paketnya tdk bergerak sy tracking digateway yogyakarta dari tgl 7 sampai sekarang..

      1. Prailla Karauwan

        Tolong direspon
        Paket saya dengan no resi JP449979**** untuk pengantaran ke gorontalo, kenapa tidak bergerak dari tanggal 14 smpai sekarang, paketnya berada di manado gateaway terus

    1. wiyata bhakti

      Hai Amri
      pastikan penulisan nomor resi lengkap dan benar, Atau Tidak ada paket dengan nomor resi tersebut. Silakan konfirmasikan dengan pengirim atau bisa menghubunngi call center j&t
      tks

    2. Aisyah mulyani

      Hallo… Paket saya kok belum sampai ? No resi JO0045188509 atas nama Ridwan. tolong konfirmasi. Trims

    3. Gimana ya saya sudah cek resi tp resi tdk terdaftar, ini nmr resi saya BKIG300162186221, trs saya tanya ke olshopnya katanya olshopnya harus di akftifkan lewat ATM, apa benar? Mohon di jwb, trimakasih.

  126. Calvyn Tandirerung

    3 Paket dengan no resi:JP325109****, JP951496****,. JP754889**** tertahan di bandung dan 1 Paket dengan no resi:JP522561**** tertahan di jakarta.kapan paket dengan no resi yang tersebut di atas dikirim ke Ujungpandang (Makassar) untuk selanjutnya ke Kabupaten Tana Toraja.

  127. Mohon info…paketan saya dari tanggal 3/5/2020 s/d sekarang tidak bergerak masih berada di pusat transit denpasar.terlampir no resi : JO004304****.terima kasih

  128. Status paket shopee saya dgn nomor resi JP438180**** stuck di SUB GATEWAY selama bbrp hari, dilain sisi nominal ordernya diatas 200k dan saya sangat membutuhkannya, baru kali ini saya di kecewakan oleh jnt, mohon dong bantuannya

    1. wiyata bhakti

      Hai Juwita
      Saat ini paket berada di pusat transit surabaya. Dan terkait keluhan silakan di sampaikan melalui call center
      Tks

    2. Paketan sy tidak bergerak di denpasar ini nomer resinya JP9708489515, mohon di cek, padahal 2 paketan yg sy pesan belakangan sudah sampai, mohon di cek. Trims

  129. Risky coryarizanti

    Selamat sore, kak paket saya belum tiba sudah 2 minggu belum ada
    Terlampir no resinya: JP424277****
    Terima kasih

  130. Paket saya dikirim tgl 22 april. Sampai hari ini hampir 10 hari resinya gak update lg. Masi di bdo teruus. Tolong dicek dong. Resi JP5731526****

      1. Di daerah kami sudah terlalu sering dengan status palsu yang merugikan Costumer,tolong d tindak untuk kurirnya..
        Terima kasih.

  131. assalamualaikum kk kok paket saya dr kmren gak gerak2 ya status nya pusat transit kota jakarta di berangkatkan ke TNJ_GATeway
    ini no. resi nya JP649325**** dan JP868886**** pdahal kan dikirim dr tgl 29 april 2020. kok stop di jakarta ya

    1. wiyata bhakti

      Hai Rowiah
      Untuk JP649325**** sudah berada di batam namun JP868886**** masih di jakarta
      Tks

      1. Yuni fitrianti

        Pak mau nanya pe giriman atas nama yuni fitrianti untuk paket ke duanblm smpe pengirim dari.klten ke bandar lampung.smpe skrg blm dtg dan no resinjuga blm d kirim
        Mohon untuk no.resibyg kedua

        1. wiyata bhakti

          Hai Yuni
          Terkait hal ini bisa di sampaikan langsung ke call center atau ke pengirim paket tks

  132. Mohon dibantu paket.saya dr tgl. 27/04/2020 sd skrg tdk bergerak masih di BDO. Terlampir no resinya: JP755225****. Tks

    1. wiyata bhakti

      Hai Widiatul
      Jika statusnya sudah delivered tapi barang belum sampai, saran saya SEGERA menghubungi call center agar segera di tindaklanjuti
      Tks

  133. maaf kak mau tanya klo paket no resi JP802581**** ko ga ada pergerakan yaa ?
    sudah seminggu jalan ditempat

    1. wiyata bhakti

      Hai Agus
      Terkait keluhan silakan sampaikan melalui call center agar segera ditindaklanjuti
      Tks

      1. Kemaren saya sudah hubungi Meng hubungi j&t melalui email, tetapi sampai sekarang paket dengan no resi JP5590872366 masih stuck di jkt transit centre dan belum ada kelanjutan dari J&T. Sedangkan besok ada lah terakhir masa garansi berakhir. Mohon bantuannya, terima kasih

  134. lifiaemalinda

    paket dengn nomor resi JP646123**** mulai tanggal 28 april tidak ada pergerakan, kenapa ya ?

  135. Dian ayu lestaria

    Kak apa ada kendala pengiriman dari kupang ke labuan bajo? Paket saya sudah dikupang dari tgl 20-04-2020, tp sampai saat ini statusnya msh di kupang. Sedangkan dari jkt pengiriman lancar, mohon infonya kak karena sudah 11 hari paketnya tertahan

    1. wiyata bhakti

      Hai Dian
      Maaf, ada kendala atau tidak saya sendiri kurang tahu, tapi jika sudah tertahan 11 hari lebih baik menghubungi call center agar paket segera di kirim ke alamat tujuan
      Tks

  136. Paket saya d kirim dari palembang menuju batumarta 2 kec lubuk raja kab ogan komering ulu, d no resi jd006******* tertera bahwa paket sudah d terima tanggal 24 oleh agen baturaja barat dan d titip kan k agen unit 2, tapi sampai sekarang saya belum menerima info tel/sms dari pihak yg terkait.. Tolong segera d tangani..

    1. wiyata bhakti

      Hai Ibnu
      Jika sampai skarang paket belum diterima, saran saya untuk menghubungi call center atau bisa datang ke kantor agen terdekat

  137. Kak pesanan saya belum Ada Sampai Saat ini Syaa psan dri tgl 26 april , ini sdh tgl 30 april , gimana ni pesanan blm say Terima juga . Bsok sdh mulai tgl 1 mei .ini resi saya JP865624**** Tolong Dong Kak Infonya

  138. Assalamualaikum mau nanya paket yg di kirim j&t .info no wa yg ngirim paket yg no resinya JB003773****. Karena paket blum sy trima .

      1. Selamat sore Kak , Kak kenapa Pesanan syaa Sdh smpai tgl 30 tdk ada brgnya , msh dibandung brg saya dri tgl 27 skarang sdh tgl 30 bsok sdh telat tgl 1 mei . Gimana ni . Tolong dong infonya

        1. Rian Dwi Arianto

          Paket dengan nomor resi JP4420852119 udah sampai di dc Cakung dari 2 hari yang lalu, tapi kok blom dikirim ke alamat penerima ya?

    1. K barang saya kok belum sampai juga ya dengan resi JD0069351*** di aplikasinya on proses terus gk berjalan sementara dari pihak pengirim katanya akan sampai 2-4 hari tapi ini sudah dari tanggal 25 April belum ada juga .. kira” penyebabnya apa ? terima kasih

      1. wiyata bhakti

        Hai Ayub
        Silakan tulis no resi tanpa tanda *** agar saya bisa bantu tracking, oiya mengenai lama pengiriman tergantung kota asal dan alamat tujuan ya, terkadang estimasi bisa lebih lama tergantung jenis layanan yang di gunakan dan kota tujuan
        Tks

    1. wiyata bhakti

      Hai Mazhari
      Terkait kritik dan saran bisa di sampaikan melalui call center agar cepat di tindak lanjuti
      Tks

      1. wina_hutabarat

        Kk pesanan ku kenapa masih di BANDUNG trus. Udah seminggu di Bandung terus. Tolong dong kk jangan lama kayak gtu. Kasihan itu pesanan orang. Nomor resinya JP496213****

        1. wiyata bhakti

          Hai Wina
          Untuk info lebih lanjut silakan menghubungi call center supaya segera di tindaklanjuti
          Tks

  139. Paket saya dikirim dari jakarta menuju ke kota tasikmalaya tepatnya kec kawalu,dalam track setelah transit beberapa gudang jnt,paket saya sudah sampai sekitar jam 4.30 sore di gudang jnt tasikmalaya,tapi anehnya saya chek kembali paket saya malah sedang dalam.perjalanan balik ke pusat transit jakarta? Kenapa bisa begitu ya?

    1. wiyata bhakti

      Hai Eva
      Sepertinya hanya sistem tracking yang bermasalah bukan proses pengirimanya, terkadang sistem menampilakan data pengiriman secara random,
      Tks

  140. Hadehh kalo pun ada masalah di jnt harusnya pihak jnt menyetop dulu barang yang masuk..kirim segera barang yang sudah siap kirim biar gak gantung bgini..barang saya sudah hampir seminggu gak dkirim kirim padahal sudah di dc pulogadung…..dan saya kaget liat koment koment lainnya…kalo pun tutup selamanya jangan diterima pengiriman lagi

  141. hallo
    kmren saya ada barengan kirim paket mau ke sumatera utara
    knpa 1 paket masih ketahan di gudang jakarta ya udah 4 hari blm ada perubahan sttus pengiriman??

    kmren saya tanya estimasi pengiriman brapa hari..
    mohon di bantu proses pengiriman saya

  142. Parah banget pengiriman nya.barang tgl 7 april 2020 udah dcilandak pdhal alamt pngriman ke pasar minggu sampe 1minggu belom dateng juga di cek resi barang status di taruh gudang krna mlebihi waktu pngiriman ,udah sya coba tlvon call center jwaban nya sya investigasi nanti sya kabarin tpi gak ada kbar2,yg sya prtnyakan dtruh mna barang nya ke gudang mna klo dket bisa sya ambil sndri jwban ny sya investigasi dulu .kecewa berat

    1. wiyata bhakti

      Hai Niken
      Di tunggu saja hasil investigasinya, Jika memang tidak ada hasil, bisa datang ke kantor j&T untuk meminta kejelasan
      tks

  143. Respon pelayanan komplain sangat lambat, terutama DC Pulogadung……kecewa saya.
    Kelihatannya JnT tdk butuh kepuasan pelanggan ya.
    Kiriman saya dari Surabaya ke Jakarta – Pulogadung sd hari ini (9 hari) blm sampai dan tdk ada info sama sekali……apa apa an ini, payah.
    Johan (0813.****.****)

    1. wiyata bhakti

      Hai Johan
      terkait Komplain dan keluhan bisa langsung menghubungi call cenyer j&t yang sudah saya tulis di atas
      tks

      1. Dewi komalasari

        Maaf saya belanja lewat shopee, d status pengiriman barang sudah diterima padahal saya maupun orang rumah tidak menerima paket sama sekali mohon bantuannya

        1. wiyata bhakti

          Hai Dewi
          Untuk masalah ini bisa langsung di sampaikan ke call center J&T supaya segera ditangani
          tks

    1. wiyata bhakti

      Hai ella
      untuk no resi tersebut sejak tanggal 7 april statusnya masih di Transit di BANDUNG
      tks

      1. Ka saya mau tanya ko pesanan customer saya blm di tangan pembelinya ya. Padahal di shopenya udah di terima oleh pembelinya.
        Nomer resi :JP498736****

        1. wiyata bhakti

          Hai siti
          Iya untuk no resi tersebut sttunya sudah TERKIRIM, Jika barang belum di terima oleh pembeli, Saya Sarankan untuk menghubungi CALL center, agar masih ini segera di tangani
          tks

  144. Halo mao tanya,pengiriman paket oake j&t aekarang masih pake pesawat ato uda ubah jalur kapal ya?soalnya barang saya ditulis akan dikirim ke mes_gateway tapi ampe uda 2hari gak ada updatean sama sekali.makasih

  145. Umminya attayya

    Maaf saya mau komplein
    Sudah beberapa kali sy order dari jawa terpaksa diretur krn menggunakan jasa j&t yg tidak mengantar kerumah.kami pelanggan disuruh jemput dikantor kecamatan sedangkan jarak dari kantor kecamatan jauh.klo kami yg ngambil kekantor lalu untuk apa kami bayar ongkir mahal-mahal?

    1. wiyata bhakti

      Hai Umminya
      Mohon maaf, untuk perihal komplain lebih baik di sampaikan langsung ke ekspedisi terkait, karena saya tidak bisa berbuat banyak untuk hal ini
      Tks

  146. Saya sangan kecewa dengangan J&T setiap beli paket pakai jasa pengiriman J&T pasti bermasalah,di cek di resi barang sudah terima sedangkan barang sma sekali blom saya terima pasti kasus’x seperti itu,kurir J&T pada ga jujur ya…klw males ngirim jangan kaya gitu,udah aja jangan kerja…

    1. wiyata bhakti

      Hai Riska
      untuk info terkait keluhan lebih baik menghubungi call center j&t, supaya permasalahan bisa cepat di tindaklanjuti langsung oleh pihak mereka
      tks

Tinggalkan Komentar

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *