paket pos belum tiba di alamat tujuan

Kenapa paket pos belum sampai

Saat proses pengiriman pos paket terkadang ada kendala , barang telat lah, tidak sampai – sampai, belum lagi jika paket hilang yang jelas akan membuat kita sedikit jengkel, Jika kamu sering kirim paket beberapa pernah merasakan hal ini.

Namun hal yang sering kita temui adalah paket belum juga sampai walaupun sudah melebihi lama waktu yang ditetapkan oleh pos, sehingga rasa kecewa khawatir yang kita rasakan

Sebelumnya, kita harus tahu berapa lama proses pengiriman pos untuk sampai di alamat yang dituju. jadi berapa hari ?

tergantung, layanan pos apa yang digunakan untuk mengirim, karena berbeda layanan juga beda estimasi misalnya pos kilat khusus : 2-9 hari, pos express : 1-2 hari , pos biasa :7-15 hari

jadi hal pertama kita sebagai penerima ketahui dulu jenis layanan yang digunakan apakah pos kilat khusus express atau biasa sehingga kita memperkirakan wajar tidaknya estimasi lama kiriman pos tersebut . lalu kita baru melakukan langkah berikut nya

Jika paket pos salah alamat apa yang harus kita lakukan?

mengetahui penyebab paket pos tak kunjung sampai

paket pos belum sampai

Jika mengalami masalah ini, itu karena beberapa Kendala yang menghambat kurir pos indonesia untuk mengantar paket Seperti: terjadi bencana alam, alamat tidak lengkap, Alamat sulit dijangkau. Jika sudah terjadi dalam waktu yang lama, kamu bisa menghubungi layanan pelanggan pos ke nomor 161

paket belum sampai karena faktor bencana alam

bencana alam misalnya banjir, Tanah longsor , gempa, jalan terputus dan lain sebagainya, sehingga pengiriman akan tertunda maka paket akan ditahan sementara. itu diluar kendali, kita bisa memakluminya

penulisan alamat tujuan kiriman tidak lengkap

sekarang coba tanya ke diri kita apakah sudah memberikan data pengiriman yang sesuai dan jelas. nomor telepon, alamat, kode pos,dan lain sebagainya sudah benar belum? usahakan dalam memberikan detail alamat surat dan paket lebih baik memberikan data yang lengkap. penulisan alamat salah dan kurang lengkap maka akan membingungkan kurir dalam mencari penerima kiriman tersebut.

Informasi pengiriman pos

Pantau terus lokasi paket dengan fitur lacak resi

karena kesalahan pihak pos

bisa juga dalam proses sorting barang kita tertukar misalnya harusnya ke kota D tapi di kirim ke kota C, sehingga harus dikirim ulang ke kota yang sesuai dengan alamat

akses ke alamat kita sulit dijangkau

jika memang alamat rumah berada di pinggiran atau pelosok dan jauh dari jangkauan kantor pos point ini bisa saja menjadi masalah

namun, jika karena hal ini sebenarnya bisa di atasi dengan datang ke kantor pos terdekat atau bisa dikatakan jemput paket sendiri

Hal yang harus kita lakukan jika kiriman paket pos tidak sampai -sampai

nah, untuk mengatasi paket pos belum sampai kita harus sedikit bersabar, dan melakukan beberapa langkah sebagai upaya tindak lanjut di bawah ini:

Cek resi untuk mengetahui paket sudah sampai mana

ini cara paling simple yang bisa kita lakukan yakni dengan memantau kiriman mengunakan nomor resi pos, dengan adanya fasilitas no resi kita akan sangat terbantu untuk mengetahui posisi paket milik kita sudah sampai mana,

biasanya nanti akan tampil detail kiriman dan kota di mana paket kita berada saat tracking resi

Hitung Biaya kirim

Sebelum kirim paket lebih baik hitung terlebih dahulu berapa biaya pengiriman yang harus di bayar

paket tak kunjung tiba coba datang ke kantor pos

cara yang kedua dengan datang ke kantor pos terdekat di hari kerja senin – sabtu pukul 08.00-16.00 WIB , untuk menanyakan tentang penyebab paket belum juga sampai. Biasanya di kantor pos kita akan di minta nomer resi pengiriman juga

pengiriman paket tak sampai alamat tujuan coba telepon Customer servise pos

ini adalah langkah penting yang perlu kita lakukan karena dengan menghubungi call center pos kita bisa bicara banyak dengan pihak pos langsung saat kita kontak mereka, Termasuk untuk urusan paket terkendala

dan yang terpenting mereka melayani 24 jam untuk memberikan layanan

setelah detail pengiriman yang kamu berikan saat kontak mereka, pasti customer servise pos akan melakukan tindak lanjut kenapa kiriman kamu belum datang

atau selain melalui telepon kamu juga bisa menggunakan akun email yang tertera di situs resmi pos secara online

jika semua tidak membuahkan hasil kita harus menanyakan ke si pengirim paket apakah dia benar- benar sudah mengirimkan barang atau belum, Bisa jadi dia hanya memberikan bukti pengiriman palsu

paket pos gagal antar

atau mereka mengirim bukan melalui pos, tapi jasa ekspedisi lain, Lebih baik kita kontak dulu pengirim

dan tips dari saya pada saat kamu belanja online lebih baik meminta foto paket yang akan di kirim, agar penerima benar-benar tahu jika mereka telah memproses dan akan mengirim barang yang di beli

memang saat ini, satu-satunya alat yang bisa di gunakan untuk menanyakan keluhan ke pos indonesia adalah nomor resi, jika nomor resi tidak ada kita tak bisa berbuat banyak

nah, itu dia sekelumit artikel yang bisa saya tulis semoga bisa membantu pembaca semua

79 komentar untuk “Kenapa paket pos belum sampai”

  1. Lia rahmayani

    Kenapa paket saya tdak sampai ke penerima , sejak tgl kirim 04 september 2020 sampai skrang . Sy sdh bolak balik hubungi pos , mulai dari email dsb , tp tdk ada hasil . No resi 160436*****

    1. wiyata bhakti

      Hai Lia
      sudah mencoba melalui twitter/ facebook ?, atau kamu bisa datang ke kantor pos terdekat untuk menanyakan kejelasan paket kamu
      tks

  2. 29434C5TI0***** paket saya dari tgl 9 September tidak gerak2.
    Jika mau diambil dimana saya harus mengambilnya.

  3. No resi 179916***** Paket dr tgl 9 sept msh di Jakarta timur blm SMP tujuan Kramat jati pengiriman dr tgl 8 sept pdhl SDH ambil yg pos express

  4. Halo pos,kenapa paketan saya dengan nomer resi 179850***** belum smpai juga ya…dr tgl 3sdh smpai pos kupang,tp kenapa smpe skrang blum smpai alor

    1. wiyata bhakti

      hai Ani
      untuk masalah ini saya sarankan untuk memmbuat laporan ke pihak pos indonesia
      tks

  5. Halo
    kenapa paketan saya dengan nomor resi 29434C5TI00**** belum sampai juga ya, apa karena dari luar Jawa ya jadi lama bgt

  6. Lintang Edin Urbach

    Kenapa paket yang ber Resi JNAP – 000684**** belum dikirim? Padahal sudah melewati batas pengiriman

  7. Selamat pagi, maaf mau tnya paketan dngn nmr resi 1797333**** dari tanggal 22 agustus ko g ada bergerak

  8. Pipit Sari, AMG (Nabila Cake)

    Barang sy tidak bergerak dr tgl 27 agustus sampai skrg tgl 30 agustus 2020 dg no resi 1774331****, mhn utk segera d proses secepat nya, trm ksh🙏

    1. wiyata bhakti

      Hai Pipit
      terkait masalah ini silakan di sampaikan ke customer care pos ya, agar segera mendapat tindaklanjut
      tks

  9. Vinsensia siti tae

    Paket di kirim dari kupang dari hari senin sampai hari sabtu hari ini belom datang juga ke boas

  10. Paket saya tidak bergerak selama 2 hari menggunakan pos kilat.
    Resi= 60113C1TH00****
    Mohon infonya🙏

  11. Pegawainy niat krja gc sih…masak pket dari pati ke purwodadi bisa 1 mnggu…pdhl klo di tmpuh pke motor cuma 1 jam….kecawa aq …
    No resi: 1795904****

  12. selamt siang

    saya mau tanya paket saya dari malaysia belum sampai apa kendala
    dan masalahnya, tidak ada info apa2 ke pengirim maupun ke penerima nya
    tolong info nya
    NO BARCODE : RR191554469MY

    tksh

      1. Ria magdalena sinaga

        Paket saya kok on proses trus kapan sampai ke saya ,udah 2 minggu paket on proses trus,,bagaimana ini?? Ini nomor resi nya1613600****

        1. wiyata bhakti

          hai ria
          sejak tgl 8 agutus belum ada pergerakan, saya sarankan segra menghubungi call center pos agar tindaklanjuti
          tks

          1. wiyata bhakti

            Hai mario
            sejak tgl 14 agustus belum ada pergerakan masih di Sumedang, lebih baik kamu menghubungi call center supaya segera di proses
            tks

  13. paket sya sudah sebulan lebih tidak sampai …. Nomor Barcode Kiriman : 1757565****

    itu isinya teh obat bokap boss , dan itu pake paket kilat khusus y … tolong dong jujur bisa gak sih

    1. wiyata bhakti

      Hai Caroline
      Sejk 14 mei belum ada perubahan saya sarankan untuk segera menghububgi call center agar di tindaklanjuti
      Tks

  14. Mengapa lama sekali pengiriman pos kilatnya. Sampai sekarang masih berhenti pengiriman. Pdhl hanya dari SBY ke Tuban. Mohon ditindaklanjuti segera

  15. Paket saya sejak tgl 22 Mei dr Surabya Resi 17931975295 (Pos kilat khusus) blm datang sampe skrg. Mohon infonya

  16. Maaf kenapa paket saya tidak bergerak ya dari tgl 19 mei 2020 kemarin… Masih tetap di tempat yg sama dan belum ada keterangan lebih lanjut… Mohon bantuan nya
    No resi nya 17776211341

  17. Kenapa paket saya dari tanggal 20 mei 2020 sampe ni hari masi tetap munifest shera kupang sah ni k.
    No.17322637***

  18. Halo k,knapa paket saya dari tgl 20 mei 2020 sampe ni hari masi tetap munifest shera kupang sah ni kk…..
    No.17322637***

    1. Paket saya kok blm sampe ya .. pdhal di kirim hr Jum’at siang tgl 05 Juni 2020 dr Blitar dgn tujuan Sby dgn no resi 1794960****. Mohon info nya, trm ksh .

  19. Endah nurliana sapitri

    Kenapa sudah beberapa hari paket saya statusnya masih diteruakan kekota antaran, lama banget sih

  20. Knpa paket saya belum nyammpe2 juga katanya esmetasinya 4-5 ko smpai skrg msih blm Ada perubahan msih di logistik tambun ajh tlong di cek ulang paket saya dengan no resi 17568949014

  21. Gk jelas ini paket saya dari tanggal 18 april sampai hari ini 19 maret status di tracking resi gk bergerak masih di makassar.. gimana ini…

  22. Nurul maulida

    Paket saya tidak bergerak,status yang sama selama 4 hari?apakah ada kendala? Ini resinya 16771585889

  23. Barroh Nabila

    Paket saya dengan resi 1779188**** kok belum datang, sudah seminggu lebih… Atas nama Barroh Nabila..

    1. wiyata bhakti

      Hai Barroh
      Sejak tgl 9 mei masih manifest serah ke kangor pos Gedek 61351. Jika sampai sekarang blum sampai silakan menghubungi call center
      Tks

      1. Tolong bantuannya. No resi 17940806634 dikirim kurang lebih tanggal 13 mei, sampai sekarang tgl 1 juni belum sampai. …
        ?

  24. Mohon di cek , Paket saya belum sampai.. No Resi : 1774327****
    Atas nama Abraham moniandy Hp 081**1******

    Makasih

    1. wiyata bhakti

      Hai Bram
      Sejak 25 april masih di sukabumi, untuk Lyanan PJE sendiri min 14 hari setelah pengiriman. Untuk info lebih lanjut bisa mengjubungi call center
      Tks

  25. Yulianingsi Nusi

    Paket sya sudah 2 minggu belum juga sampai, pdhal biasanya minggu sudah ada.. Pas cek resi malah penerima sama tujuannya kosong.

  26. Mhon kejelasan pos resi 1737368**** sudah dari tgl 18 april dan tidak ada updatean hingga saat ini 3 mei sudah 15 hari. Apakah barang hilang?

  27. Kenapa paket tidak berjalan dari tanggal 25 04 2020 sampai sekarang belum sampai mohon konfirmasinya dengan no 1780676****

    1. wiyata bhakti

      Hai Wandi
      Iya saya coba tracking statunya dari tanggal 25 belum ada perubahan, Saran saya silakan menghubungi call center supaya di tindaklanjuti
      Tks

      1. Yulianingsi Nusi

        Sudah menghubungi Call Center, tapi katanya disuruh tanya via email namun sampai skarang belum dibalas juga..

        1. wiyata bhakti

          Hai Yulia
          Sudah coba menghubungi melalui medsos mereka Facebook/twitter. Biasanya responya lebih cepat dari pada melalui email
          Tks

  28. Mohon cek nomer resi ini 1771947**** laporan sudah di terima 1 hari lalu tapi kenapa kok barang pesanan saya blm sampai di tangan saya

    1. wiyata bhakti

      Hai Eko
      Untuk masalah ini saya sarankan menghubungi call center agar di tindaklanjuti
      Tks

      1. Kenapa paket saya belum sampai ya ..dilihat dri tgl 4 sampai sekarang masih saja di palangkaraya ..
        No resi1778056****

        1. wiyata bhakti

          Hai Vella
          Sjak 4 mei masih manifest di kantor pos Maliku 73573, saya sarankan segara menghubungi call centwr agar di tindak lanjuti
          Tks

  29. Kenapa paket blm sampai dgn resi
    1764582**** tlong penerima di ganti dengan bu werah…

    Jl Raya m******. Dusun b****** l**** kec:m****** . Rt 0* rw 0* rumah belakang masjid
    Ibu werah (siti Assegaf)

    1. wiyata bhakti

      Hai Siti
      Sejak tanggal 9 april Masih manifest serah ke kantor pos Modung 69166, Untuk Penggantian nama/alamat silahkan hubungi customer service pos
      tks

      1. Mohon di cek resi STR 0401-324****
        Dari tgl 03 april mei 2020
        Hingga skrng belum sampai udah satu bulan lebih, solusi nya gimana ya

        Terima kasih

Tinggalkan Komentar

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *